В просторах всемирной паутины я совершенно случайно наткнулся на этот сериал. Он привлек мое внимание на сайте одной из любимых групп переводчиков – их работа всегда отличалась высоким качеством, и этот раз не стал исключением. Красивый баннер с изображением сериала тут же зацепил мое внимание. Я был готов к любому сюрпризу, но верил, что перед нами настоящий шедевр отечественного кинематографа, которых в последнее время так не хватает.
Кажется, этот проект не получил широкой рекламы – ни на телевидении, ни где-либо еще я не встречал никаких баннеров или рекламных роликов. Возможно, я его просто пропустил, хотя внимательно слежу за телепрограммой. Сейчас же сайт seasonvar предоставляет мне возможность насладиться этим киношедевром.
В целом, мое отношение к отечественному кинематографу неоднозначно. Нет, я не предвзят, просто удивляюсь, почему одни картины оказываются шедеврами, а другие поражают своей бездарностью. Чаще всего это комедии и драмы. Но есть и высококачественные картины. Мы часто можем увидеть на телеэкранах отличные исторические сериалы, хорошие драмы, которые, в принципе, не требуют огромных бюджетов. А вот с российскими сериалами дела обстоят ужасно. Тут как в нашем футболе: тратим много денег, а на выходе получаем полную ерунду!
Тем не менее, десять эпизодов «Шулера» произвели на меня неизгладимое впечатление. Этот сериал поразил и удивил меня, поэтому я хотел бы поделиться своими мыслями о нем на сайте.
Итак, о чем же этот сериал? Он рассказывает о молодом человеке, который в свободное от любимой науки время зарабатывает весьма нестандартным способом. Он – истинный шулер. Герой использует шарлатанство для того, чтобы заработать себе на жизнь. Хотя, шулерство звучит как-то элегантнее, как-то статнее. Википедия определяет шулерство как использование нечестных мошеннических приемов в азартных играх, чаще всего – карточных. Но в этом сериале шулерство происходит везде и всюду. Главный герой Костик Волошин разводит людей не на картах, а в других ситуациях.
Не все проделки основного персонажа показываются нам полностью. Все его способы одинаковы и похожи друг на друга. В общем, сначала Волошин много улыбается, смеется, а потом удивительным образом зарабатывает деньги. После этого персонаж просто исчезает. Кажется, что ничего страшного в этом нет. Но ситуация довольно сложная, ведь рано или поздно все тайное становится явным.
Название сериала «Шулер» пусть не вводит вас в заблуждение. Здесь нет карточных махинаций, а самые настоящие человеческие. Что же, посмотрим, как главный герой будет работать на два фронта. Кажется, что сериал по смыслу похож на «Декстера», но тут никаких убийств.
Теперь стоит поговорить непосредственно о событиях сериала. Я не застал киноэпоху Советского Союза и поэтому не могу сравнивать сериалы прошлого и настоящего. Но «Шулер» смотрится очень здорово, потому что в нем есть все, что нужно современному зрителю: отличный сюжет, интриги, множество невероятных поворотов. Сюжет переносит нас в советскую Одессу, хотя это не единственное место, где побывает зритель. В начале сериала мы увидим Москву и другие крупные города. Колорит отличный, харизма главного героя поражает. Порой думаешь, что сам попадешь в его сети.
Перейдем к актерскому составу. Именно в этом сериале актеры показали, какой стандарт качества игры должен быть установлен во всех российских фильмах. Нет никакой фальши – смотрится игра очень легко и приятно. На роли подобраны очень харизматичные кадры, которые понравятся вам с первого взгляда. В принципе, здесь все очень гармонично. Актеры не выделяются каким-то колоритом от декораций. От этого и создается атмосферность и ощущение присутствия. Прекрасно играют такие актеры, как Антон Феоктистов, который играет главного героя Костю Волошина. Отлично выглядит даже Юлия Галкина, которая играет Аллочку. А обворожительная Екатерина Волкова в роли Екатерины Андреевны просто потрясающе выглядит на экране.
Что же, от себя еще добавлю то, что помимо Феоктистова в сериале очень много других идеальных мужских ролей. Авторам удалось создать тандем героев, который отлично смотрится в кадре и развивается на протяжении всего сезона. Игре актера, исполняющего главную роль, я поверил. Все довольно легко, естественно. Одно удовольствие смотреть на экран в такие моменты.
В данном сериале я готов выделить и негативные моменты. Я не понял, зачем авторы развивали любовную линию между Костиком и Майей. Авторы просто не справились со своей задачей. Они сумели развить только начало данных отношений, а потом закончили историю. Да и вообще сразу же все было нелогично. Костик – успешный и красивый шулер, который сумел к себе привлечь такую замечательную видную девушку, как Алла. Зачем, зачем ему теперь нужна эта непонятная Майя? Зачем он вообще запал на эту странную девушку? При этом очевидно, что Майя не блещет внешностью, а отличается лишь вздорным характером и неприятным поведением. Мне кажется, что такие девушки, как говорится, только на любителя. Неприятно то, что такого типа героиня часто стала встречаться очень часто в современных сериалах. Неужели на таких дам сегодня западают красивые и умные девушки? Это, как минимум, очень странно.
Жаль, что такая история была в «Блудливой Калифорнии», но именно оттуда, как мне кажется, пошла мода на девушек, которые похожи на некрасивых мужиков с бицухой и накаченными ногами. Такое встречается очень часто. Мне кажется, авторы могли обойтись без такого подхода.
Ладно, ничего серьезного. Давайте дальше обсуждать героиню. Некрасивая, компосирующая мозги вздорная девка – кому это надо? Но просто счастлив получить этот «головняк» наш главный герой, который мало того, что мог легко найти кого-нибудь получше, он уже нашел Аллочку. Для того, чтобы понять, как выглядит Майя, просто посмотрите на актрису ее играющую: Ольгу Лерман. Я думаю, все сразу станет ясно, еще до просмотра. Я надеюсь, что не обижу актрису, а наоборот даже похвалю, но ее героиня ужасна. Мне как-то по душе Аллочка, которую играет милая и скромная девушка Кристина Асмус. Она отлично выглядела в «Интернах», а тут-то вообще безупречно!
В общем, сериал хорош. Есть недочеты, но где их нет? Мне кажется, что данный сериал способен завлечь зрителя. В целом очень хорошая картина, которую нужно обязательно посмотреть, если вы ее еще не смотрели. Приятного просмотра, уважаемые зрители. Я думаю, что данная кинокартина обязательно вам понравится. Один из немногих качественных российских сериалов.
Этот искромётный сериал можно смело причислить к жанру увлекательного приключенческого развлечения с лёгким комедийным оттенком и едва уловимой нотой драматизма. Он словно создан для тех, кто никогда не имел счастья побывать в Одессе – городе, прозванном "жемчужиной у моря" и славившемся своим неповторимым юмором. Зрители смогут окунуться в атмосферу советской Одессы 1979 года, где среди привычных будней происходят невероятные авантюры, orchestrirovannye хитрым шулером, знающим толк в своём деле.
Авторы сериала словно решили приоткрыть завесу тайны и показать зрителю всю правду о жизни в этом солнечном городе, где зачастую незаметными остаются самые увлекательные события. В итоге мы получаем забавное зрелище, полное неожиданных поворотов.
Действие разворачивается в 1979 году. Одесса предстаёт перед нами в немного аляповатом, но очаровательном образе. Несмотря на то, что действие происходит в советское время, здесь нет никакого следа идеализированной и безмятежной атмосферы. Возможно, именно из-за постоянного шокирования персонажей, которые любят своё дело и общаются на свой неповторимый лад. Их фразы "вспоминаем будущее", "внатуре" и другие – несомненно украшают сериал.
Авторы подобрали саундтрек, который не просто дополняет визуальный ряд, но и создаёт неповторимую атмосферу. По одной мелодии можно понять, что ждёт зрителя: драматическая сцена или забавный эпизод.
Нельзя не отметить и некоторые недостатки сериала: в сюжете встречаются нестыковки, которые могут показаться странными на фоне общей целостности картины.
В то же время сериал изобилует положительными моментами. Каждый новый эпизод обещает массу интересных сюрпризов. Здесь есть юмористические ситуации, которые по своей остроте и оригинальности превосходят многие комедийные истории.
Авторы сериала стремятся показать зрителю советскую эпоху, которая в последнее время стала объектом повышенного интереса у молодёжи. Они убеждены, что то время было весьма интересным, и сумели это доказать своим проектом. В некоторых аспектах им удалось достичь определённых успехов.
Стоит отметить, что стремление к исторической достоверности не всегда положительно сказывается на качестве картины. В сериале есть моменты, которые выглядят несколько неестественно и не совсем соответствуют реальности. Тем не менее, даже такие эпизоды имеют право на существование.
Нельзя пройти мимо игры актёров, которые блестяще справились со своими ролями. "Дядя Боря", "тётя Фира", "Ребе Люцик" – все они запоминаются своим колоритом и талантом. Игра актёров поражает своей оригинальностью и своеобразием.
В персонажах ощущается естественность, жизнь, порядок и огромный потенциал. Они подобны бриллиантам, которые придают драгоценность этой лёгкой картине. Жаль, что на этом фоне персонажи Лермана и Феоктистова выглядятsomewhat flat. Но, в конце концов, актёры КВН или Камеди не претендуют на Оскар, но зритель искренне смеется от их игры.
Что касается историзма, то здесь можно провести аналогию с популярным мини-сериалом "Д'Артаньян и три мушкетера" (1979). В фильме нет никакой драматической составляющей, основанной на реализме. Скорее, создана придуманная драма, которая не подтверждается историческими фактами.
Фильм пользовался большой популярностью на телевидении. Современному телевидению нужны "Три мушкетера" нашего времени, чтобы получить всё от просмотра. Нужно показывать хорошее кино и делать качественные фильмы.
Авторы сериала сумели сделать всё возможное, чтобы поднять уровень отечественного сериала на новую ступень. Перед нами не шедевр, но очень качественная картина, которая обязательно понравится зрителю. Этот проект может стоять в одном ряду с ведущими отечественными сериалами. Обязательно посмотрите! Отличный проект! Приятного просмотра!
Этот сериал, на мой взгляд, может смело претендовать на звание лучшей авантюрной комедии с легким налетом мелодрамы.
Важно подчеркнуть, что это не драма в чистом виде. Чувство едва уловимого драматизма лишь напоминает нам о том, что мы находимся перед экраном, и ничего больше. Все снято для зрителей, которым история, быть может, не особо интересна, кто не жил в советское время и о славном городе Одессе слышал лишь понаслышке.
Комедия, по моему скромному мнению, весьма захватывающая и полна духа авантюризма. Находясь перед экраном, мы словно отрываемся от реальности. Веселое зрелище постепенно перерастает в нечто большее, когда вы полностью погружаетесь в сюжет и начинаете понимать всю глубину этого проекта.
Наш "Д'Артаньян", слегка набедокурив в Москве, прибывает в город N, pardon, в Одессу, где и разворачиваются основные события. Он быстро находит своих верных спутников – Атоса, Портоса и Арамиса, которые присоединяются к нему в противостоянии местному серому кардиналу криминального мира и в погоне за ценными советскими экю. Замыслы нашего одесского ДАртаньяна полностью соответствуют его историческому прототипу, что делает повествование еще более захватывающим.
Одесса 1979 года предстает перед нами в весьма необычном свете: не по-советски веселая и развязанная. Многие герои настолько колоритны со своим "шо" , что вы забываете о существовании других, не менее ярких персонажей. Вспомним старые словечки, которые сегодня так популярны – оказывается, они использовались еще тогда! Музыкальное сопровождение очень интересное, а время и место выбраны идеально.
Несмотря на некоторые недостатки в исполнении, мне удалось абстрагироваться от них. Я с удовольствием отметил все, что выполнено на высоком уровне, и закрыл глаза на мелкие огрехи. Огромным достоинством сериала, на мой взгляд, является то, что сценаристы не скупятся на смешные шутки и неожиданные повороты сюжета. Мне очень понравились ужимки дяди Бори Замша, а также поступки его друзей, порой граничившие с безумием.
Не стоит думать, что этот сериал является популяризацией советского времени. Авторы в первую очередь стремились развлечь зрителя, и, на мой взгляд, им это удалось. Не все ситуации были настолько смешными, чтобы вспоминать их долгое время, но многие минуты я получал удовольствие от происходящего.
Нельзя не отметить игру некоторых актеров, которые создали поистине колоритные образы: дядя Боря, тетя Фира, ребе Люцик - все они произвели на меня неизгладимое впечатление. Эти актеры блестяще передали одесский колорит, присущий только уроженцам этого города. В этих персонажах – жизнь, настоящая жизнь, что делает их бриллиантами, придающими драгоценный вес этой легкомысленной картине. Жаль, что на фоне таких ярких образов персонажи Лерман и Феоктистова выглядят несколько картонными.
Но в конце концов, актеры КВН или Камеди тоже не претендуют на Оскар, а зритель искренне смеется. Что касается историзма, то он, к сожалению, не оправдал моих ожиданий. Современный "Д'Артаньян" далек от привычного нам образа.
Нам предстоит привыкнуть к новому виду давно знакомого героя. В этом фильме нет драматизма, нет исторической достоверности и прочего. Но фильм в свое время был достаточно популярен. Современному телевидению нужны свои "Три мушкетера", пусть оно их получит. Ведь что-то показывать в затянувшиеся новогодние каникулы все равно нужно.