Сериал Другая жизнь Маргариты онлайн

Другая жизнь Маргариты

Двадцать пять лет. Двадцать пять лет скорби, тоски и бесконечной любви. Маргарита, некогда яркая актриса, потеряла свой свет, потеряла свой дар после гибели Георгия, любимого мужчины, ее музы, ее всего. Она оставила сцену, ушла в тень скорби, ежегодно приходя к его могиле, как к святыне. В это время рядом с ней оказался Кирилл, верный друг, который помог ей пережить тяжелые дни. Маргарита вышла за него замуж, но это был брак без любви, брак из благодарности и отчаяния. И вот, в один из дней, она увидела его. Георгия, живого и здорового, как будто ничего не произошло. В ее сердце вспыхнул огонь надежды, но в то же время и сомнения. Как это возможно?...

Оригинал
Другая жизнь Маргариты
Страна
Россия
Жанр
мелодрамы, отечественные
Год
2015
Режиссер
Анастасия Попова
В ролях
Вера Воронкова, Александр Ивашкевич, Александр Наумов, Андрей Заводюк, Татьяна Аугшкап, Екатерина Мельник, Максим Сапрыкин (II)
Рецензии
В тишине вечернего покоя, словно сошедшая с экрана киноленты, перед моим внутренним взором предстала картина увиденного мини-сериала. Порыв поделиться впечатлениями о просмотренном овладел мной. Начало проекта пленило своей интригой – словно завораживающий танец сюжета, обещающий невероятные повороты. Однако реализация задумки оказалась не столь безупречной, как хотелось бы. Сцена встречи Маргариты с предполагаемым возлюбленным, ушедшим из жизни много лет назад, показалась мне чересчур театральной. Актриса словно играла на подмостках, а не в кинокадре. В кинематографе подобная манера исполнения теряет свою актуальность. Вопросы к проекту возникали один за другим. Например, упрек Георгия Рите за повторный брак после его предполагаемой смерти показался мне странным. Что же ей оставалось делать в той ситуации? Актриса Вера Воронкова, исполняющая главную роль, невольно напомнила мне Розу Сябитову – сходство было настолько очевидным, что я даже пересмотрела титры, чтобы убедиться в этом. Актерская игра в целом не произвела на меня сильного впечатления: диалоги и действия в некоторых сценах казались переигранными, словно вырванными из контекста. Стоит отметить бешеную динамику, царившую в начале сериала. Неожиданно для жанра мелодрамы, разговор двух мужчин, обычно откладываемый на финал, был перенесен в начало. Режиссер и автор проекта явно стремились удержать зрителя у экрана, прибегнув к такому нестандартному ходу. И действительно, авторы проекта сумели захватить внимание зрителей, но во второй серии динамика словно испарилась, уступив место затянутости повествования. Впоследствии проект вновь ускорился, словно стремясь компенсировать предыдущее замедление. Что же можно назвать достоинством этого мини-сериала? Скорее всего, это динамичное повествование. Актерская игра, к сожалению, не впечатляет – она пресная, как в большинстве современных кинолент. Зато финал оказался непредсказуемым, что приятно удивило. Такой проект можно порекомендовать для разового просмотра или для фона во время выполнения домашних дел. Что касается музыкального сопровождения, то оно, как и в большинстве отечественных проектов, звучит слишком громко, отражая все эмоции героев. Такой подход режиссеров к созданию атмосферы, к сожалению, начинает надоедать. Нельзя назвать этот проект шедевром отечественной кинематографии, но для разового просмотра он вполне подходит. Благодарю за ваше время и внимание.