Сериал Приваловские миллионы онлайн

Молодой наследник прибывает из столицы в город, где заводы, испорченные управляющими, теперь стоят в опустошенном состоянии. Уже заигрывающие в уме недобросовестные сотрудники думают над коварными планами, как обмануть свежего и умелого новичка. Между тем, общество ожидает перемен и новых веяний под руководством Привалова, чьи идеалы и энтузиазм вызывают восхищение. Мамаши в городе мечтают о том, чтобы свои дочери окажутся на пути к молодому наследнику, ибо видят в нем шанс на устройство детей. Привалов, однако, имеет амбициозные планы по модернизации заводов, а также строительству важной социальной инфраструктуры, такой как больницы, школы и многое другое....
Оригинал
Приваловские миллионы
Страна
СССР
Жанр
драмы, отечественныеГод
1972
Режиссер
Ярополк Лапшин
В ролях
Леонид Кулагин, Владислав Стржельчик, Людмила Хитяева, Андрей Файт, Людмила Чурсина, Юрий Пузырёв, Григорий Шпигель, Любовь Соколова, Александр Демьяненко, Людмила Шагалова, Евгений Евстигнеев, Станислав Чекан, Игорь Ясулович, Валентина Шарыкина, Артур Экис, Виктор Чекмарёв
Рецензии
Творчество Дмитрия Наркисовича Мамина-Сибиряка всегда вызывало у меня искреннее восхищение. Хотя большинство людей знают его по замечательным произведениям для детей, меня глубоко зацепила вся его проза, и я с удовольствием погружался в миры, созданные его пером. Некоторые рассказы я даже слушал в аудиоформате, наслаждаясь мелодичным звучанием голоса чтеца.
Однажды мой взгляд упал на роман «Приваловские миллионы». Меня особенно заинтриговало то, что в этой истории речь шла не только о судьбе Привалова, но и о его сложных отношениях с прекрасным полом. Не буду вдаваться в подробности, но роман был прочитан с большим интересом, и я захотел увидеть его экранизацию.
То, что фильм был советского производства, меня даже обрадовало. Я всегда питаю уважение к советскому кинематографу, несмотря на известные пропагандистские моменты, присущие той эпохе. Режиссером этой двухсерийной картины выступил Ярополк Лапшин, который также был автором сценария.
Не будучи экспертом в области советского кино, я видел немало работ Лапшина и всегда оставался под впечатлением от их глубины и содержания. Как обычно, после прочтения книги, при просмотре фильма я следил за развитием сюжета и неизбежно сравнивал его с литературным первоисточником, отмечая совпадения и расхождения. Конечно, отличия были, но по моему мнению, фильм получился очень достойным и поучительным.
Он увлекал зрителя интригующими событиями и динамичным развитием сюжета. А вот поучительность фильма заключалась в том, что он поднимал важные социальные и экономические проблемы, актуальные и по сей день. Снятый в 1972 году, сериал не теряет своей остроты и резонанса.
В нём показаны злободневные темы: воровство на предприятиях, коррупция, преобладание материальных ценностей над человеческими, нарушение должностных обязанностей. Я бы мог посмеяться и пошутить на эти темы, но в сегодняшней России ситуация настолько серьезная, что даже юмор неуместен.
Отмечу положительно игру актёров. С помощью ярких персонажей нам показали, как губительно может отразиться на обществе неконтролируемый капитализм. Мы видим, как трудятся простые рабочие, и насколько важно понимать, что завод нужно уметь вести, не ожидая легкой прибыли и не становясь «разбалованными». Нашему народу не нужны излишества, а лишь возможность честно трудиться и создавать качественную продукцию.
В фильме мы также видим отражение нашего общества в различных ситуациях, например, на свадьбе. Но смотреть на то, как разрушаются устои и воруют огромные суммы, просто неприятно. Разве можно к такому привыкнуть?
Актеры мне понравились. Людмилу Хитяеву, конечно, слишком уж старались сделать русской красавицей, но, увы, переборщили. В романе она описывалась как очень красивая женщина, но у каждого свои представления о красоте. Поэтому касаться образов актрис не стану.
В целом, фильм стоит посмотреть. Он хорош, актуален, и хотя я бы не поставил ему десять баллов по десятибалльной шкале, то шестерку или семерку он точно заслуживает. По сравнению с тем выбором отечественных сериалов, который нам предлагают сегодня, экранизация «Приваловских миллионов» безусловно более интересная и содержательная. Проблемы России описывали еще классики, но мы до сих пор от них страдаем.