Сериал Вчера закончилась война онлайн

Весна 1945-ого года, совсем скоро закончится Великая Отечественная Война. Люди постоянно находятся в волнении, и каждый день ждут новостей от Левитана. И все же, это ведь весна, а значит необходимо выходить в поле, чтобы работать. Основные события будут происходить вокруг деревни Марьино. Здесь все шло своим чередом. Но однажды, в деревне появляется девушка по имени Катерина, которая должна будет возглавить колхоз. Все бы ничего, только многие на самом деле будут скептически относиться к такому вот назначению, ведь её никто не знает. Ей предстоит доказать, что она достойна быть председателем....
Оригинал
Вчера закончилась война
Страна
Россия
Жанр
отечественныеГод
2011
Режиссер
Владимир Балкашинов
В ролях
Богдан Ступка, Любовь Руденко, Елена Дудина, Анатолий Руденко, Николай Иванов, Гарик Быстряков, Сергей Деревянко, Валентин Касьян, Юлия Майборода, Миша Хоменко
Рецензии
С почтением обращаюсь к каждому зрителю! Хочется поделиться своим мнением о российском телесериале «Вчера закончилась война». С уверенностью заявляю, что подобного современного произведения о Великой Отечественной войне и послевоенной эпохе я ещё не встречала. Авторами этой картины являются режиссер Владимир Балкашинов и сценарист Виктор Приходько.
Увы, Россия, похоже, обеднела талантами. Хотя, порой для создания сериалов талант и не требуется – словно казахскому акыну, которому достаточно лишь струны кобыза. Но зачем тратить на это средства? Возможно, это своего рода полигон для «обкатки» молодых актёров, хотя для таких «титанов», как Богдан Ступка и Алексей Шевченков, это совершенно излишне. Качество сериала оставляет желать лучшего, да и музыкальное сопровождение не блещет оригинальностью.
Меня поразило количество смысловых, сценических и режиссёрских несостыковок.
Не могу удержаться от замечания по поводу образа цыган, представленного в сериале. Да, возможно, я предвзята к этой нации, но лично для меня она ассоциируется скорее с негативом, чем с чем-либо положительным. Немцы? О, да, они, конечно, хорошие… Ну, подумаешь, фашисты, которые убивали наших советских солдат на родной земле. В фильме совершенно отсутствует образ настоящего советского солдата – героя, борца за Родину, человека, преданного своей стране. Где же героизм? Где любовь к Отчизне? Где борьба за свободу и независимость? Почему наши солдаты в сериале выглядят как бесхребетные создания, лишенные воли и мужества?
Зато уделено много внимания полицаям – предателям, которые пошли на службу врагу. Создаётся впечатление, что авторы сериала пытаются затуманить память зрителей, забыть о том, что полицаи появились именно из-за вторжения немецких захватчиков на чужую землю.
Что же хотели донести создатели этой картины? Мне так и не удалось понять их замысла. Женщина лишена права на искреннюю любовь? Получается, что дамы, которые любили в этом фильме, даже Анна, верная ожиданию своего возлюбленного, так и не обрели счастья. А та, которая осталась с нелюбимым мужчиной, нашла своё счастье? Почему? Возможно, потому что он подарил ей племянника для воспитания? Или чтобы наладить отношения с мужем, с которым даже спать противно, нужно отправиться в стог сена и переспать с первой любовью, и все проблемы – как рукой снимет? Или можно устроить мир с женой, которая к тебе никак не привыкает, просто взяв ей ребенка из детского дома?
Остаётся загадкой судьба Коли и Ани. Мне кажется, если бы Галину вылечили от ранения и она осталась с Колей, а Анна нашла бы счастье с Григорием, а председательница вышла бы замуж за заместителя, то всё было бы гармонично. Или, может быть, Коля раньше побежал бы к Галине в стог сена, а потом уже полюбил бы Григора? Как можно было принимать такие решения в одиночку – непонятно. Николай ни разу не пытался вернуть Аню. Раньше ради любимых женщины оставляли свои семьи и уходили.
Смешно наблюдать за Катей, которая гоняла Аню с Колей, крича: «Гриша – мой муж», а потом сама отправилась в стог сена с Григорием. И куда девался тестостерон у обслуживающего всю деревню Коли? Он месяц бы на Галину бегал, а потом всё равно сошлись бы – без всякого гадания и приворота, тем более у них были хорошие отношения до этого. Мужчина не выдержал бы дальше. Екатерина пожалела бы и давно бы с Григорием в стог сена отправилась. Галина могла бы рассказать всю правду матери, что солгала про ребенка, изобразив выкидыш, а Николая оставить виноватым.
Множество героев погибают в фильме, почему-то преимущественно советских. Галину можно было спасти. Мать хоронит Оксану и мужа – предателя. А если бы Ивана поставили на место вовремя, то Оксана была бы жива. В общем, смотришь и думаешь: какая же это чушь!
К моему глубокому сожалению, сериал, по-моему, представляет собой некую «Дом-2» деревенского типа – ссоры, распри, совершенно немыслимые для нравов того времени интрижки. Иногда мелькают взрывы и якобы прячущиеся в кустах немцы… Помилуйте, какие немцы в 1945 году могли быть на территории СССР, когда наша армия уже штурмовала Рейхстаг? Кажется, что режиссёр не имел даже элементарных знаний истории.
Этот сериал малоизвестен, он пользуется успехом лишь у бабушек.
Прежде чем написать отзыв, решила почитать мнения других пользователей. Оказалось, что я не одинока в своих мыслях. А я то думала, что просто ничего не понимаю в кино.
Друзья мои, смотрите качественное кино!
Не так давно я погрузился в изучение многочисленных отзывов о конкретном сериале. К сожалению, большинство зрителей встречали проект с резкой критикой, словно намеренно игнорируя его достоинства. Я же предпочел воздержаться от участия в бурных дискуссиях во время показа сериала и решил поделиться своими впечатлениями лишь сейчас.
С самого начала сюжет проекта заинтересовал меня своей необычной интригой. Уверен, что этот телевизионный сериал займет достойное место в вашей коллекции картин, посвященных послевоенному времени. Ведь подобные проекты встречаются нечасто.
Весна 1945 года. Война завершилась, но известие о победе советских войск в Европе еще не дошло до отдаленных уголков нашей страны. Перед нами предстает мирная деревенская жизнь, полная тайн и бытовых мелочей.
Для возрождения разрушенной деревни прибывает молодая коммунистка с твердым характером и неуемной верой в светлое будущее. Она готова приложить все усилия, чтобы наладить жизнь в селе. Однако местные жители встречают ее с явным недоверием и холодом. Девушка понимает, что ей предстоит нелегкая задача – восстановить прежний облик деревни и вдохновить жителей на преодоление трудностей.
В итоге история о преобразовании привычного уклада жизни превращается в захватывающую сагу о любви, о выживании после войны, о тайнах и предательствах, о чести и достоинстве.
Несомненно, восстановление того, что было разрушено собственными руками, – задача не из легких. Грустно осознавать, что бремя ответственности ложится на плечи тех, кто не виноват в произошедшем. После ужасов войны людям ничего не остается, кроме как трудиться и участвовать в восстановлении родных мест.
Хочется отметить, что фильм обладает невероятно жизненной и реалистичной историей. Актеры играют с убедительностью, мастерски воплощая своих персонажей. Юлия Майборода блестяще справилась со своей ролью. Ее героиня – живая, естественная, настоящая женщина, вызывающая искреннюю симпатию. Веришь в ее силу, веришь в то, что она способна изменить мир к лучшему.
В фильме также приняли участие такие именитые российские актеры, как Богдан Ступка, Любовь Руденко, Анатолий Руденко, Елена Дудина и Алексей Шевченков.
Этот сериал, к сожалению, малоизвестен широкой публике, обретя популярность лишь среди старшего поколения. Однако я считаю, что он далеко не провальный и заслуживает внимания зрителей.
«Вчера закончилась война» – отличный проект 2010 года отечественного производства. С чистой совестью рекомендую его всем, кто ищет качественный контент среди российских сериалов. Конечно, это не шедевр мирового уровня, но он достоин нашего внимания и не заслуживает несправедливой критики. Приятного просмотра! Моя оценка – семь из десяти!
Глубокое впечатление на меня произвел сериал "Вчера закончилась война". Не могу понять, почему он подвергается столь резкой критике – ведь это поистине увлекательное произведение, оставившее неизгладимый след в моей памяти еще с момента его премьеры пять лет назад.
На мой взгляд, для отечественного телевидения история о послевоенных буднях советских людей исключительно актуальна. Да и для разового просмотра картина безусловно подойдет.
Сериал окунает зрителя в атмосферу тревожного ожидания весны сорок пятого года, когда развязка Второй мировой войны еще не ясна. Действие разворачивается в тихой деревушке Советского Союза, куда прибывает молодая, полная энтузиазма коммунистка. Ее миссия – вдохнуть новую жизнь в село, разработать планы его развития. Несмотря на неприятие со стороны местного населения, девушка готова преодолеть любые трудности, чтобы вывести хозяйство на новый уровень.
Параллельно с этой драмой развертывается трогательная любовная история, а также показывается быт людей того времени, где переплетаются искренность и обман, похвальные поступки и неблаговидные деяния.
После разрушительных событий войны советскому народу предстояло начинать жизнь с нуля. Не было ни минуты на отдых – все силы были брошены на восстановление страны.
Сериал наполнен жизнью, а игра актеров просто потрясающая! Особенно мне запомнилась Юлия Майборода в роли истинной коммунистки, которая глубоко верит в идеалы своего мировоззрения. Нельзя не отметить блестящую игру Любови Руденко, Елены Дудиной, Богдана Ступки, Анатолия Руденко и Алексея Шевченкова.
Этот сериал полюбился многим зрителям старшего поколения. Однако я убежден, что он заслуживает гораздо большего внимания.
"Вчера закончилась война" - это картина, пропитанная духом войны и любовной драмой. Огромное спасибо режиссеру Владимиру Балкашинову за создание такого трогательного и патриотичного произведения.
Однозначно рекомендую его к просмотру!
Кинолента, к сожалению, обманула мои ожидания своим названием. Вместо ожидаемой военной драмы, мы сталкиваемся с запутанной мелодрамой, где на фоне суровой военной действительности разворачиваются любовные страсти.
Треугольник любви Гриша-Катя-Коля становится центральной осью сюжета. Образ Коли произвел на меня неизгладимое впечатление – это был настоящий герой, одаренный глубиной и благородством.
Однако шестнадцать серий оказались излишними, перегруженными жестокими сценами. Фильм мог бы завершиться на двенадцатой серии, оставив зрителей с более оптимистичным финалом. Катя могла бы уехать в город с любимым Колей, Аня осталась бы с верным Гришей, а Галя избежала трагической участи.
Приход немецких войск казался необоснованным поворотом сюжета, лишив зрителей возможности увидеть примирение Ивана с Оксаной и спасение всех героев от неминуемой гибели.
В этой альтернативной концовке Федор Михайлович вновь возглавил деревню, помогая своим согражданам получить необходимые документы и начать новую жизнь.
Исключением могла бы стать Галя, но даже ее судьба, возможно, сложилась бы благополучно. В отношениях с Колей, который ее не любил, она обрекла бы себя на страдания.
Действительно, финал фильма оказался крайне разочаровывающим. Никто из героев не обрел полного счастья: семья Конюховых оплакивала своих детей и мужа Ивана, а также погибшего Алёшу, сына Бабы Паши. Фёдор Михайлович тоже был убит. Аня осталась в одиночестве, Коля уехал, а Катя, ради ребенка, осталась с Гришей.
Сериал должен был нести какую-то нравственную идею, учить зрителей чему-то важному. Но в итоге мы видим прощение измены (Гриша простил Катю), жизнь по принципу жалости (Катя осталась с Гришей) и несчастье Коля и Ани.
Сценаристы должны были более тщательно продумать концовку, учитывая реакцию зрителей. Нужно было либо сосредоточиться на военных реалиях, либо создать историю о прекрасной любви. Но эта грустная развязка оставила лишь чувство пустоты и разочарования.
Завораживающие панорамы Санта-Барбары не оставляют равнодушным никого. Красота пейзажей неоспорима, однако в них ощущается определенная монотонность. Кастинг актёров, на мой взгляд, получился несколько посредственным.
В полудреме я наблюдал за плеядой очаровательных девушек, словно сошедших с полотен мастеров. Но внимание всё же приковывали два персонажа, чья связь казалась нелепой и вызывала лишь жалость.
Несмотря на то, что сериал ещё не завершён, актёрская игра оставила приятное впечатление. Сценарий, к сожалению, не смог достичь той же высоты. Особенно разочаровал эпизод с появлением НКВД. Логично было бы предположить, что они арестовали бы всех жителей хутора.
Более того, хозяйка усадьбы, умолчав о наличии пособников фашистов, поставила под сомнение свою собственную лояльность. Создавалось ощущение, будто весь сюжет вращается исключительно вокруг неё, а остальные персонажи – лишь декорации.
Желаю всем приятного просмотра! С наступающим Новым Годом!