В наше время зрители, кажется, страдают от недостатка внимательности. Мы видим то, что хотим видеть, и если этого не происходит, сериал тут же клеймится как «плохой», а все актеры отправляются в один оценочный мешок.
И я, признаюсь, тоже грешу этим. Каждая рецензия – это уникальный взгляд, который чаще всего отражает характер пишущего, а не то, что он на самом деле смотрит. Первые две серии мне показались немного затянутыми, хотелось более динамичного развития сюжета.
Что касается Любови Толкалиной, то она, безусловно, воплощает собой эталон женственности. Но далеко не всем она нравится, и я думаю, что это происходит оттого, что мы не любим себя. Женщины, которых восхищает Толкалина, – те, кто способен любить себя. Мне пока сложно сказать, что я ее по-настоящему люблю, потому что все еще учусь принимать и ценить себя.
Однако, взглянув на нее объективно, я поняла, насколько она исключительно женственна, без малейших «мужских» примесей. Есть женщины мужественные – это не всегда плохо, а есть те, кто олицетворяют самую суть женственности. Это прекрасно, потому что жизнь позволила им сохранить свою природу и не превратиться в кого-то неопределенного, исполняющего функции и мужчины, и женщины одновременно.
Любовь Толкалина также может не нравиться тем, кто мечтает быть слабым и женственным, но вынужден быть сильным по воле обстоятельств. Подсознательно они думают: «Я хотела бы быть такой же грациозной, но не могу себе этого позволить», и принимают решение, что Толкалина им не нравится – из зависти.
Её главная роль в жизни ещё не сыграна, когда она сможет полностью раскрыть свой талант. Мы, зрители, оцениваем актёра по ярким ролям: если видим его блестящую игру, то принимаем все последующие работы. А если нет, то судим произвольно и порой несправедливо.
Кирилл Гребенщиков в этом сериале особенно привлекателен, вероятно, рядом с Любовью Толкалиной каждый мужчина стремится стать лучше, даже внешне.
Первые две серии, как это часто бывает в нашем кинематографе, были немного скучны. Но потом сюжет неожиданно захватил внимание. Любителям детективов нравятся погони и перестрелки. В средней части сериала много острых моментов, от которых невозможно оторваться.
Большим плюсом является то, что до самого конца оставалось неизвестным, кто же на самом деле убил Юрия Смирнова.
Следователя Олега предали множество людей, что говорит о его огромной любви к Лере, ведь он простил ей всё. А вот с коллегой-молодым человеком ситуация была сложнее. Стрелять в человека не каждый решится, даже опытный оперативник. Ему можно было придумать массу отговорок, чтобы избежать убийства, но он решил убить Олега ради собственного счастья.
В случае с Лерой на кону стояла жизнь ещё не родившегося ребёнка, а в случае с напарником – свадьба и светлое будущее. На таких роковых ошибках не построишь счастливое будущее – совесть будет грызть. Этот парень поступил как настоящий уголовник, у которого не было выбора. Странный персонаж, страшно представить, что будет с ним через десять-двадцать лет. Он уже пересёк черту, и дальше всё будет только хуже.
С древних времён известно, что женщина ради своего ребёнка пойдёт на всё. Но мы видим и предательство друга Юрия Смирнова, сыгранного Юрием Батуриным. Также отрицательные роли у генерала, которого сыграл Владимир Стеклов, и циничного, беспощадного следователя. Мужских отрицательных героев очень много, что наводит на печальные мысли.
В целом сериал показался мне немного рваным, но понравилось, что создатели старались сделать его интересным для зрителей. Если это была их цель, то им в значительной степени удалось её достичь.
Благодарность всем создателям сериала – они старались!
Также благодарность владельцам этого сайта – рядом с вами ещё никто не стоял, не лежал, даже не мелькал! Спасибо вам, ребята! Любим вас! Храни вас Господь!