Сериал Большие надежды (2020) онлайн

Зина и Эра были счастливы от того, что они верили в то, что смогут стать счастливыми. Однако, родители этого позволить не могли, тогда главные герои решают отправиться в город своей мечты. Влюбленным предстоит пройти через множество сложностей в своей жизни, чтобы таким образом стать по-настоящему счастливой парой. Помимо этого, главные герои превратятся из наивных молодых людей во взрослых. Благодаря этому, влюблённые поймут — необходимо сохранить веру в людей и любовь друг к другу, а так же несмотря ни на что, надеяться всегда на лучшее. Во время просмотра, можно будет узнать, через что приходилось проходить главным героям, чтобы стать теми, кем они сейчас являются на самом деле....
Оригинал
Большие надежды (2020)
Страна
Россия
Жанр
мелодрамы, отечественныеГод
2020
Режиссер
Юлия Краснова
В ролях
Татьяна Бабенкова, Анфиса Черных, Елена Яковлева, Евгений Антропов, Леонид Громов, Алексей Демидов, Василий Симонов, Ян Цапник, Кирилл Жандаров, Даниил Белых, Артём Осипов, Кирилл Сафонов, Олег Гаас, Евгений Сахаров
Рецензии
Среди женщин-режиссеров я всегда с особым уважением относилась к Оксане Байрак, но после просмотра сериала "Большие надежды" к списку моих кумиров добавилась и Юлия Краснова. Этот сериал вернул меня в лихие девяностые – эпоху моей юности, время ожесточенной борьбы за свое место под солнцем.
Я словно снова увидела отчаянных девушек Зру и Зинаиду из Саратова, которые с таким упором боролись за свою мечту. Согласна с одной из рецензентов по поводу нравов в рижских общежитиях. Там царила строгая дисциплина, проходная была словно на секретном объекте, никаких "хавчиков" не водилось. Мы получили основательное семейное воспитание, поэтому распущенность нам была чужда.
Эра и Зинаида – две яркие личности, получившие образование и жаждущие счастья. Одна из них, подобно Ассоль из сказки, жила мечтами, другая, Зинаида, была более приземленной и начала писать романы уже к концу сериала. Обе девушки любили и были любимы, но путь их не был устлан розами. Они шли вперед, преодолевая преграды, подобно героям фильма "Москва слезам не верит", но с особым колоритом своей эпохи.
Главные героини очаровали меня – прекрасные образы Татьяны Бабенковой и Анфисы Черных. Сейчас идет новый сериал с участием Анфисы Черных и Ольги Гаас – "Всё ещё будет". Мужчины наших девушек заслуживают отдельного рассказа. Данилов в исполнении Олега Гааса – самый положительный герой, но его решили устранить руками Коли, бывшего "хавчика". Евгений Антропов в роли Коли, будущего грабителя молодых капиталистов, с неистовой страстью боролся за любовь Зины, но она осталась к нему равнодушна. В финале Зинаида встретила своего критика – прекрасного Кирилла Жандарова.
Эра, подобно Ассоль, дождалась своего Андрея, наконец-то нашедшего свое призвание в американской компании. Это было в начале 2000-х годов. Сейчас, в эпоху пандемии, такой финал был бы невозможен. Хочется пожелать героям "Больших надежд" попутного ветра и, честно говоря, продолжение их истории – это было бы замечательно.
Благодарю всех создателей сериала за великолепную работу!
Просмотр фильма словно перенес меня в мою юность. Вспомнились годы, проведенные в студенческой общаге в Риге.
Конечно, у нас режим был куда строже. Никаких чужаков – даже близкие родственники должны были регистрироваться на вахте и пребывание их было строго ограничено.
А вот "хавчики", как мы тогда их называли, постоянно пытались пробраться к нам. Сколько беси они нас! Мы уже на глаз определяли этих проходимцев и не открывали им двери. Они словно саранча, пожирающая все на своем пути.
Что касается женщин, которые меняют партнеров, то в те времена подобное поведение считалось неприемлемым. Слово "шалава" висело над ними как клеймо.
Но ведь женщина, познающая себя в любви, набирающая опыт отношений и быта – разве это не ценно? Как можно свести всё к одному ярлыку? Фу! На тех, кто так думает, мне просто противно.
Конечно, я за то, чтобы женщина ценила себя и не отдавала свою любовь каждому встречному. И фраза о том, что за всё нужно платить, тоже вызывает у меня отторжение. В фильме ее часто повторяли, словно внушая молодым девушкам эту установку.
Нет! Девушка должна уважать себя, а не раздвигать ноги за подарки. Нужно влюбляться, наслаждаться теми трепещущими бабочками в животе. Если же чувства угасли, стоит отпустить человека – значит, он не тот, с кем тебе суждено быть.
Героиня фильма сделала правильно, что искала того, с кем чувствовала себя легко и свободно, кто был для нее словно вторая половинка.
А вот судьба второй героини вызвала у меня искреннюю жалость. У моей подруги была похожая история. Они с любимым учились в одной школе, но оба были упрямыми. Постоянно дразнили друг друга. В итоге она вышла замуж за другого, а ее первый возлюбленный тоже уехал.
Но недавно на встрече выпускников они сошлись. Сколько же лет потеряно! Ведь они всегда чувствовали, что созданы друг для друга.
Не упускайте свое счастье! Желаю всем удачи в любви!
Просмотр данного сериала оставил во мне противоречивые чувства. Образ главной героини Эры, хрупкой девушки, наподобие тургеневской барышни, с поразительной способностью приспосабливаться к сильным мужчинам и выживать за их счет, при этом пренебрегая ими за их "земную" природу и умение бороться за существование, показался мне, мягко говоря, неправдоподобным. Либо она – чистейшая душа, живущая лишь высокими идеалами, либо совсем другой персонаж. Мне кажется, Татьяна Бабенкова сама не смогла до конца понять свою героиню и не сумела передать ее образ целостно и убедительно. Даже талантливые партнеры по площадке не смогли "вытянуть" этот неоднозначный образ.
Зато образ Зинки оказался удивительно живым и достоверным, исполненным с блеском Анфисой Черных. Эта актриса – настоящая красавица, которая засияет в любом наряде. История Зинки трогает до глубины души: у нее большие мечты – вырваться из деревни, получить образование, выйти замуж за городского жителя, и она неустанно стремится к их осуществлению. Как талантливо она сыграла любовь, юношеский максимализм и глупую гордость! Браво!
Отдельной похвалы заслуживает игра всей семьи Зинки. В сериале присутствует приятный юмор, фраза Елены Яковлевой "Оделась как интердевочка" – звучит особенно остроумно, ведь она, безусловно, знает о чем говорит.
К сожалению, финал сериала оказался крайне неудачным, трудно было придумать что-то более глупое и разочаровывающее. Такая болезнь присуща многим российским мелодрамам.
Эпоха девяностых – это словно мозаика из контрастных фрагментов: надежд, которые сияли ярче солнца, и горькой реальности, которая безжалостно сталкивала их со стеной. Молодежь того времени, полная творческого пыла, была словно корабль, плывущий в бушующем море перемен. Образование, хоть и ценилось как драгоценный камень, не сулило золотых гор. Интеллигенция, оплот знаний и культуры, часто оказывалась на грани выживания.
В центре этой истории – две девушки, словно две ниточки разных цветов, сплетенные судьбой в единую канву. Одна родом из обеспеченной семьи, другая – из глубинки, где жизнь текла по своим законам. Обе жаждут лучшего будущего, но путь к нему тернист и извилист. Они вынуждены трудиться до поздней ночи, чтобы хоть как-то свести концы с концами, жертвуя драгоценным временем, отданным учебе.
Судьба подбрасывает им испытания: встречи с людьми, меняющими их взгляды на мир; любовные истории, полные страсти и разочарований; браки, которые распадаются, словно хрупкие замки из песка; утрата близких – раны, которые оставляют глубокие шрамы на душе.
Но даже в самые темные часы они не теряют веры в светлое будущее. Иногда руки опускаются, желание жить угасает, но искра надежды продолжает гореть в их сердцах.
Актерский ансамбль сериала радует глаз своим профессионализмом. Лица актеров знакомы и приятны, игра убедительна и искренняя. Интригующие повороты сюжета держат зрителя в напряжении до самого финала. Сериал смотрится на одном дыхании, оставляя после себя теплые эмоции и желание вернуться к этой истории вновь. Спасибо создателям за этот шедевр!
Кинолента "Большие надежды" повествует о людях, питающих глубокую веру в то, что им суждено прожить долгую и счастливую жизнь. Молодые Эпоха и Зина, словно окрыленные могучими крыльями упований на будущее, принимают решение порвать с опекой родителей, стремясь найти свой собственный путь и воплотить заветные мечты в реальность. Главные герои убеждены, что смогут полагаться друг на друга, и вместе пройдут по тернистому пути жизни. Они готовы оставить позади детские иллюзии и наивность, чтобы сообща испытать как горечь разочарований, так и сладость безмятежных дней. Безусловно, им предстоит немало трудиться, чтобы сохранить хрупкие узы любви, верности и здравого смысла. И что же будет дальше?
Остается только гадать...