Сериал Легенда о Кащее онлайн

Легенда о Кащее

Это совершенно другой взгляд на славянские сказки, где рассказывают про необычные отношения между Кащеем Бессмертным и Бабой Ягой, а так же всей Небесной иерархией. Несмотря на всё это, некоторые люди считают, что сказочные существа одновременно коварные, забавные и даже веселые, да и к тому же возраст у них если честно не самый молодой. Однако, главные герои такими были далеко не всегда. Когда Кащей Бессмертный и Баба Яга были совсем молодыми, то они очень сильно любили друг друга и даже хотели быть всегда вместе. Но как оказалось, любить им было нельзя, поэтому древнеславянские Боги решили наложить на них проклятие, чтобы наказать за их любовь. Создатели решили воссоздать всё так, как было в старых славянских сказках, особенно быт, оружие и естественно одежду этого мира. Для поклонников сказочного фэнтези, картина станет самым настоящим подарком....

Оригинал
Легенда о Кащее
Страна
Россия
Жанр
отечественные, приключения, семейные, фэнтези
Год
2004
Режиссер
Валерий Ткачёв
В ролях
Алексей Петренко, Анатолий Смиранин (III), Мария Машкова, Александр Феклистов, Кирилл Плетнёв, Андрей Смоляков, Виктор Авилов, Валерий Золотухин, Нелли Пшенная, Валерий Афанасьев, Дмитрий Марин, Виктор Кручина, Нина Шаролапова, Олеся Судзиловская, Борис Химичев, Алла Сергийко, Александр Бондаренко (III), Николай Васильев (VII)
Рецензии
Кинолента оставила крайне неоднозначное впечатление. Многочисленные восторженные отзывы о достоверности ее изображения быта и мифологии славян оказались для меня, увы, необоснованными. На экране развернулось затянутое, местами нудное действо, щедро сдобренное примитивными спецэффектами и музыкой, навевающей ассоциации с деревенским роком. Вспомнить хотя бы сказки Александра Птушко – там гармонично переплетались элементы повседневной жизни, величие богов, простота бытия и воинская доблесть. Здесь же царили дикие костюмы, дикая музыка, дикие пьяные драки, а сюжетная линия казалась откровенно дикой. Авторы попытались представить немыслимую историю любви между Кащеем и Ягой, которой якобы воспротивились боги, разрушив счастье героев. Такое толкование никак не укладывается в реальные верования древних славян. Половина добрых богов была представлена в виде диких чудовищ, алчных и кровожадных, а другая половина вовсе исчезла из пантеона. Костюмы и быт также вызывали сильное сомнение – разве в таких домах можно было выжить зимой? Платья, рубахи, прически – все выглядело неестественно: съехавшие набок парики, драная кожаная броня, итальянские стилеты. Где же та самая аутентичность, о которой так много говорили? "Свободная любовь", провозглашаемая в фильме, вызывает недоумение. В те времена потеря девственности считалась страшнейшим позором. В целом, картина производит впечатление встречи ролевиков в лесу, решивших сыграть какую-то нелепую историю после обильного застолья. Попытка выделиться посредством спецэффектов оказалась неудачной и лишь подчеркнула слабые стороны фильма. Не требовался этой ленте пафосный визуальный ряд – ведь за 50-60 лет до него на простые пленки снимали шедевры, которые хочется пересматривать и показывать детям. Этот же "шедевр" вызывает лишь желание забыть о нем как о кошмарном сне.