Сериал Желтый глаз тигра онлайн

В далеком 1988 году, в городе Калининград, четверо неразлучных друзей праздновали окончание школы, обмениваясь амбициозными планами на будущее. Они мечтали, что их жизнь будет наполнена магией янтаря, и горели желанием стать его частью. Однако неожиданные повороты судьбы превратили молодых мечтателей в беспощадных предпринимателей, готовых на всё ради обогащения, даже на совершение краж и убийств. Через пятнадцать лет одному из героев придется столкнуться лицом к лицу с теми, кого считал семьей, чтобы раскрыть тайны преступной организации и остановить опасный «янтарный беспредел»....
Оригинал
Желтый глаз тигра
Страна
Россия
Жанр
боевики, криминальные, отечественныеГод
2018
Режиссер
Марк Горобец
В ролях
Павел Прилучный, Карина Андоленко, Роман Курцын, Максим Костромыкин, Виталий Кищенко, Екатерина Буйлова, Иван Ивашкин, Маша Шерстобитова, Светлана Степанковская, Сергей Пускепалис, Евгения Добровольская, Агния Кузнецова, Катерина Шпица, Борис Каморзин, Лариса Шахворостова, Раиса Рязанова, Александра Ребенок, Игорь Филиппов, Юлия Агафонова, Александр Лымарев, Александр Никольский, Владимир Чуприков, Максим Глотов, Никита Абдулов, Сергей Друзьяк, Александра Скачкова, Александр Андриенко, Андрей Гусев (I), Арсений Васильевых, Евгений Мундум
Рецензии
В вихре случайных просмотров мне посчастливилось столкнуться с этим сериалом. Тема бурных девяностых, откровенно говоря, никогда не вызывала у меня особого интереса, подобные проекты я обычно обходил стороной. Однако, звездный состав актёров привлек мое внимание, и, к моему удивлению, история захватила меня с первых же кадров.
Сериал основан на реальных событиях, повествующих о зарождении и развитии янтарного бизнеса в Калининградской области с конца восьмидесятых годов до наших дней. Перед зрителем предстает понятная и захватывающая история о дружбе одноклассников, о страсти любви и ненависти, о борьбе за власть и вторжении криминала в мир обычных людей. Сюжет динамичный, не затянутый, а потому удерживает внимание зрителя от начала до конца.
Не обошлось, к сожалению, и без недостатков. Искусственные парики и костюмы выглядят неестественно, а исторические ляпы бросаются в глаза и портят впечатление. Особое разочарование вызвала игра актёра, исполняющего роль Приличного. Персонаж остался совершенно не раскрытым: ни характера, ни харизмы – ничего, что могло бы заинтересовать зрителя.
В то же время, Максим Костромыкин приятно удивил своим мастерством, блестяще воплотив свой образ на экране.
Рекомендовать сериал к просмотру я бы не стала, но если вдруг судьба сведет вас с ним, а под рукой нет ничего более интересного, то можно провести время за просмотром этой истории.
Это произведение – захватывающая сага, окунающая зрителя в атмосферу Советского Союза. Не претендуя на абсолютную историческую достоверность, сериал блещет талантливым актерским ансамблем.
Сюжет, пусть и неспешный в начале, постепенно набирает обороты, увлекая зрителя в водоворот событий. Возможно, кому-то темп покажется недостаточно стремительным, но потраченное время окупется сполна. Центральным мотивом повествования становится история янтаря – драгоценного камня, чаще встречающегося на страницах документальных фильмов. Сериал ярко демонстрирует его ценность и привлекательность для разношерстных персонажей.
Параллельно разворачиваются судьбы несхожих пар, чьи отношения претерпевают эволюцию на протяжении всего сюжета. Любовь, ненависть, предательство и верность – все эти эмоции сплетаются в увлекательную историю, заставляющую зрителя сопереживать героям и переживать вместе с ними каждую радость и каждую утрату.
Глубоко сожалею, что я вынужден был стать свидетелем этой кинопремьеры. Мысленно обратился к великим мастерам сцены – Чехову и Станиславскому, с мольбой о том, чтобы им не довелось увидеть подобное издевательство над искусством. Игра актёров поражает своей бездарностью, неестественностью и нарочитостью. Кажется, что перед нами куклы, лишенные души и живых эмоций. Операторская работа также оставляет желать лучшего: в кадрах нет глубины, правдоподобия, всё выглядит плоско и искусственно, словно вылеплено из пластилина. Сценарная работа не блещет оригинальностью и продуманностью.
И что говорить о костюмах и париках?! Это просто катастрофа! Неужели в современном отечественном кинематографе так трудно найти талантливых гримёров и художников по костюмам?
Единственным утешением стали живописные виды Калининграда и Куршской косы, которые хоть немного скрасили просмотр. К сожалению, приходится констатировать горькую истину: подавляющее большинство современных российских фильмов оставляет неизгладимо негативное впечатление.