Сериал Кармелита: Цыганская страсть онлайн

IMDB
2.00
КиноПоиск
1.84
Второй сезон самой известной истории цыганки по имени Кармелита, и её мужчину Миро. Основные события будут происходить в том же городе. Прошло время с того момента, Баро и Астахов решили выйти на пенсию, поэтому отдали все своим детям. В городе наконец стали налаживаться нормальные отношения между русскими и цыганами, поэтому все стало спокойно. Каждая нация живёт в мире и старается не мешать друг другу. Помимо этого, в телесериале появляется ещё и вторая сюжетная линия, связанная с цыганкой по имени Хитана, которая мечтает сбежать, потому что её хотят выдать замуж против воли. Карметила прекрасно понимает девушку....
Оригинал
Кармелита: Цыганская страсть
Страна
Россия
Жанр
отечественные, мелодрамыГод
2009
Режиссер
Валерий Рожко
Елена Цыплакова
Наталья Галузо
В ролях
Юлия Зимина, Мария Козакова, Александр Суворов, Надежда Бахтина, Кирилл Козаков, Александр Кольцов, Николай Лекарев, Самад Мансуров, Денис Матросов, Ирэна Морозова
Рецензии
Я всегда была весьма скептически настроена по отношению к сериалам, как отечественным, так и зарубежным. Подавляющее большинство из них кажутся мне скучными и неинтересными. Поэтому я предпочитаю полнометражные фильмы. К сожалению, и в кинематографе сейчас наблюдается определенный кризис. Даже среди любимых фильмов моего детства преимущественно советские картины. Современное кино может похвастаться лишь единичными интересными проектами.
Однако есть один сериал, который навсегда запомнился мне с подростковых лет – это "Кармелита: Цыганская страсть". Я никогда не думала, что подобная история сможет так увлечь меня и вызвать столь сильные эмоции. Только этот проект смог оставить неизгладимое впечатление. Несмотря на внушительное количество серий (288!), я с удовольствием смотрела его изо дня в день. Интрига, связанная с судьбой главной героини Кармелиты, была настолько сильна, что заставляла меня возвращаться к экрану снова и снова. И честно говоря, я не считаю время, потраченное на просмотр сериала, зря потраченным.
В картине много интересных и поучительных моментов, которые, на мой взгляд, блестяще отражают реалии нашей жизни.
Недавно я случайно наткнулась на этот сериал и решила пересмотреть его. Ностальгия детства тут же охватила меня. Эта отечественная картина, вышедшая в 2009 году, не сравнима ни с одним другим проектом. После просмотра "Кармелиты" я больше не смогла увлечься никаким другим сериалом. Возможно, я посмотрела бы пару серий зарубежных картин, но то, что снимают у нас, обычно затянуто и скучно.
В "Кармелите" же с каждой новой серией я все глубже погружалась в жизнь героини и с нетерпением ждала продолжения. Авторы создали по-настоящему уникальный сюжет, который не может оставить равнодушным зрителя. Если вы решите посмотреть хотя бы одну серию, то, поверьте, остановиться будет уже невозможно. Сюжет жизненный – это очень важно и редко встречается в отечественном кинематографе. Найти картину, которую можно сравнить с собственной жизнью, очень сложно.
"Кармелита" непременно понравится зрителям, которые ценят мелодрамы, особенно те, где судьба главной героини полна испытаний и борьбы.
В отличие от "Клона" или "Цыганок", в "Кармелите" нет однообразия. Персонажи развиваются, костюмы не вызывают вопросов, а сюжет постоянно закручивается.
Первые серии знакомят нас с главными героями, а затем история разворачивается с невероятной скоростью. Предсказать, что произойдет дальше, просто невозможно.
Сейчас я очень рада, что у нас есть возможность смотреть любимые сериалы онлайн и даже скачивать их для просмотра в любое время.
Это очень удобно, так как доступ к интернету не всегда есть. Качество видео реалистичное, оно погружает вас в происходящее. Начав смотреть "Кармелиту" заново, я будто снова переживала все события. Интерес к сюжету ничуть не уменьшился, а даже усилился.
Мне кажется, что самое главное в фильме – это не актёры (хотя они тоже очень важны), а качественный сюжет.
Это история о прекрасной цыганке Кармелите, которая влюблена в Миро. События разворачиваются в ее родном городе, где она живет в цыганском таборе. После смерти барона Зарецкого вожаком становится Миро. В первой части сериала, которая вышла в начале 2000-х, вожак хотел выдать Кармелиту замуж за своего знакомого Макса.
Но Кармелита была влюблена в Миро и не хотела следовать воле отца. К сожалению, Макс погибает, и Миро оказывается рядом с Кармелитой.
Во второй части история любви Кармелиты и Миро становится гораздо сложнее. Сериал стал интереснее, сама Кармелита стала женственней и мудрее. Появляются новые герои, а в окружении Кармелиты оказывается девушка, судьба которой похожа на ее собственную.
Актер, сыгравший Миро, также блестяще справился с ролью. Юлия Зимина, исполнившая роль Кармелиты, – элегантная и профессиональная актриса. Она всегда блистательно играет в каждой роли, что гарантирует успех картине. Я смотрела пару серий сериалов "Суд" и "Я сыщик" с ее участием и была восхищена ее игрой. Таких талантливых актрис в нашем кинематографе очень мало.
Музыкальное сопровождение подобрано идеально, оно усиливает эмоции героини. Костюмы всех героев также подобраны безупречно. Видно, что над каждым эпизодом создатели трудились не покладая рук.
В сериале много достоинств, перечислять которые можно долго. Мне кажется странным, что к сериалу написано так мало отзывов. Ведь он транслировался по телеканалу "Россия" на протяжении многих лет!
Не стоит стесняться делиться своим мнением о "Кармелите".
В заключение хочу посоветовать всем, кто еще не смотрел этот сериал, обязательно посмотреть его. Вы увидите много интересных эпизодов и, возможно, даже почерпнете для себя важные уроки.
Даже заядлый скептик, к коим я себя отношу, иногда испытывает потребность отвлечься от будничной рутины и погрузиться в мир сериала. Мой выбор, как правило, падает на отечественное производство, не потому что оно самое захватывающее или блестящее, а скорее из-за желания уйти от надуманности иFind искусственности. Наши сериалы, помимо понятности, обладают еще одним преимуществом – они не особо разнообразны. Недавно я в очередной раз убедилась в этом, осознав, что мы так и не научились снимать кино, как мечтали еще в девяностых. Думаю, многим знакомо мыльное блокбастерное творение о цыганской диаспоре с очаровательной Кармелитой? Предполагаю, что большинство хотя бы пару эпизодов этой, казалось бы, бесконечной саги посмотрело. Ведь особого выбора у нас нет.
В целом, российское телевидение не балует зрителей разнообразием жанров при выборе сериалов. Либо это "розовые сопливые истории" о том, как все было ужасно, а потом вдруг стало замечательно, либо "мама ама криминал" с бесконечными войнами ментов и крутыми бандитами. Я склоняюсь к первому варианту, поскольку при просмотре хочется расслабиться.
Вернувшись к теме отзыва, хочу подчеркнуть, что решила написать не зря. Я была несколько удивлена, встретив подобный сериал в сети. Неужели возможно? И подумать не могла, что кто-то еще осмелится снять многосерийный проект подобного рода, надеясь на зрительский интерес.
Сериал "Кармелита: Цыганская страсть" можно описать и в двух словах, но я, как обычно, не люблю краткость и хотела бы остановиться на сюжете и основных характеристиках подробнее, чтобы вы могли избежать этой ошибки при просмотре этой российской картины.
Справедливости ради, стоит начать с самого главного – сюжета. Даже представить не могла, что авторы решатся продолжить историю, из которой, казалось бы, было выжато все до последней капли. Но нет! Очевидно, тех "бесконечно множественных эпизодов" первой картины "Кармелита" оказалось недостаточно. И нам снимают новый сюжет, переносящий нас в тот же городок, что и ранее был показан в сериале. События происходят спустя год после финала "Кармелиты".
Начало сериала можно назвать не просто серым, а скучным до глубины души. Даже привычных цыганских противостояний с русскими нет. Все пресно и неинтересно, что не задает нужного настроя. На фоне вялотекущей сюжетной линии uninteresting даже смотреть за героями.
Тот же Мирро, который кажется таким бравым и смелым бароном, оказывается мелкой пешкой. Актер не может выразить своего героя так, чтобы привлечь внимание, да еще и роль самая примитивная. Он – исполнитель приказов и прихотей Рамира. Мне кажется, авторы не хотели показывать персонажа таким безвольным, но что-то в этом герое все равно не хватило.
Отвратительная актерская игра также не делает чести Мирро. И учитывая, что он один из центральных героев, можно сделать вывод, что остальные еще хуже. Даже Баро и Астахов, которые вроде как являются индикатором дружбы цыган и русских, выглядят не более, чем бабушки-сплетницы на лавочке у подъезда.
Что это за мужчины, которые вместо того, чтобы делать что-то значимое и решать свои дела, целыми днями только и делают, что обсуждают личную жизнь Мирро и Кармелиты? Такого откровенного стеба над мужскими ролями я, пожалуй, еще не видела.
Единственное, за что хотелось бы сказать авторам "спасибо", – это то, что они, как бы обсуждали героев, по факту в жизнь импульсивной парочки не лезут. Это могло бы быть примером, если бы не выглядело так надуманно и постановочно. Со стороны смотрится, как будто героев либо не дожали, либо переиграли в их непредвзятость.
Дальше еще хуже. Понимая, что сюжетная линия Кармелиты и Мирро будет мало кому интересна (мне, честно говоря, кажется, что их оставили исключительно ради имен, а сам сюжет планировалось снимать про других героев), нам вводят все новых и новых героев. К примеру, одним из таких второстепенных, больше кажущихся главными, относится юная девушка по имени Хитана.
Все это напоминает мне русскую забаву – открытие сувенирной матрешки, когда ты ждешь чего-то, открываешь, а там такая же матрешка. И так до того момента, когда просто не будет смысла чего-то ждать. Так и Хитана. Она с точностью напоминает саму Кармелиту. Причем это проявляется во всем: судьба, нелюбимый мужчина, властный отец, который хочет соблюсти традиции. Насмотришься таких сериалов и задумываешься о какой-то адекватности тех, кто снимает подобные фильмы.
Что они хотят ими донести? Ни красивого сюжета, ни игры, ни какой-то морали и традиционности. Просмотр сериала вроде "Кармелита: Цыганской страсти" – это пустая трата вашего времени.
Напоминает принцип выпуска американских сериалов. Причем малобюджетных. Если кто-то остается в неведении, то я поясню. В Соединенных Штатах Америки выпускают сериалы по принципу: чего зрители хотят, то мы и покажем. Конечно, я не говорю о хороших сериалах. Так вот "Кармелита: Цыганская страсть" просто тупо занимает время в эфире канала, который его транслировал.
Эта история мало кого может заинтересовать по настоящему. Кстати, если вы хотите в этом убедиться и моих слов вам покажется недостаточно, то можете смело пробежаться по рейтингу сериала на каких-либо известных сайтах. И вы, я думаю, нисколько не удивитесь, что они там не просто низкие, а откровенно плохие.
Игра актеров также оставляет желать лучшего. Такое ощущение, что у нас все разом просто взяли и разучились играть. Мне кажется, что если бы даже при таком унылом сценарии, был бы исполнен хорошо каждый образ, то все не было бы так отвратительно плохо. Но нет. В этом сериале все стабильно – жалко только, что стабильно плохо.
Я нисколько не преуволючу, если скажу, что ничего более примитивного и глупого я раньше не встречала. Все диалоги словно выступление неопытного ученика начальной школы перед строгой учительницей, только что не запинаются. Взгляды героев кажутся картонными и совершенно ничего не значащими. Сложно даже понять – переживает герой или "стебется".
Я бы даже ничему уже не удивлялась. Характеры героев тоже не раскрыты. Ни посредством актерской игры, ни самими сценаристами. Все довольно сухо и пресно. В российском сериале "Кармелита: Цыганская страсть" я не увидела ни одного светлого пятна, который бы хотелось тут отметить. Разве что музыкальное сопровождение.
Ну а хотя в наше время сложно испортить фильм музыкой, с этим в российском кинематографе никогда не было проблем. А еще немного смешно, что цыгане показаны такими благополучными. Я, конечно, все понимаю, но в этом есть много противоречий в сюжете.
Вообще, этот многосерийный фильм вышел каким-то немного непродуманным: слишком все шаблонно и примитивно. Я бы не только не стала его рекомендовать к просмотру, но и настоятельно рекомендовала пропустить. Он совершенно не стоит потраченного на него времени. Ни операторская съемка, ни игра актеров – ничего впечатляющего и достойного.
Зря, конечно, было снято продолжение. Надеюсь, что авторы реально понимают, что дальше эту сюжетную линию продолжать было глупо и не будут снимать и дальше.
Надеюсь, что своим отзывом я никого не обижу. Просто надо учиться на своих ошибках и делать выводы. Вроде же этому нас как бы хотели научить авторы, жаль, правда, у них это совсем не удалось.
Да и кто при таком разнообразии, будет смотреть столь ограниченный сюжет с шаблонными диалогами и актерами? Правильно, никто. Хотелось бы дать еще шанс нашему кинематографу, только вот все как-то не получается. Сплошное разочарование.
Надеюсь, что вам удастся найти для себя сериал намного интереснее. Приятного просмотра. И доброго времени суток. На этом у меня, пожалуй, точно "все".
Этот сериал захватил меня с первой минуты. Мои чувства к нему переполняют – это не просто симпатия, а глубокое восхищение и трогательная привязанность. Словно погружаясь в другой мир, я наслаждаюсь каждым эпизодом, переживая судьбы героев как свои собственные.
Их трудности, опасные ситуации, минуты отчаяния – все это вызывало во мне волну сострадания. Особенно больно было терять любимых персонажей, понимать, что их история оборвалась трагически. Но я осознаю, что это всего лишь плод творческого воображения авторов, вдохновленных реальными событиями.
Несмотря на вымышленный сюжет, сериал поражает своей правдивостью. Он открыл мне глаза на многогранный мир цыган, о котором я прежде имела весьма поверхностное представление. Раньше мне казалось, что это кочевой народ, живущий попрошайничеством. Но сериал развеял этот стереотип, показав, что цыгане – одна из самых ярких и самобытных наций, способных оставить глубокий след в душе каждого.
Благодаря этому проекту я узнала о их обычаях, традициях, строгих законах, регулирующих жизнь общины. Сериал пробудил во мне интерес к этой культуре, заставил искать дополнительную информацию о национальных костюмах, ритуалах и верованиях цыган.
Отдельное восхищение вызывает работа режиссеров и сценаристов, создавших такой масштабный и увлекательный сюжет. Их талант просто поразителен!
Нельзя не отметить блестящую игру актеров, которые перевоплотились в своих героев. Особняком стоит Виктор Тереля, исполнивший роль сочинского барона Лексу. Его игра – настоящий шедевр, каждое слово, каждый жест пропитаны талантом и харизмой. Его уход – огромная потеря для театра и кино.
Александр Суворов также заслуживает высочайшей похвалы. Он настолько вжился в свою роль, что создал образ поистине незабываемый, способный вызвать слезы сопереживания. Спасибо всем, кто приложил руку к созданию этого шедевра!
Грустно осознавать, что сериал завершен. Лучше "Кармелиты" я пока не видела. С нетерпением жду продолжения истории в третьем сезоне. Спасибо создателям за этот подарок – я очень скучаю по сериалу и с огромным нетерпением жду новых серий!