Сериал Однажды в Ростове 1 сезон онлайн

Эта история, произошла однажды в Ростове и связана она с одной из самых страшных криминальных группировок СССР. Более известны как банда «фантомасов» Толстопятовых. В шестидесятых годах, банда держала в страхе практически весь город и все было под их контролем. Помимо этого, телесериал расскажет про голодный бунт простых людей, в результате которого в Новочеркасске произошел расстрел людей. Это трагическое событие, оказало большое последствие для всего Советского Союза. Телесериал позволяет узнать, что тогда творилось в городе Ростов и как справлялись простые советские граждане, с жестокостью, этой преступной группировки....
Оригинал
Однажды в Ростове
Страна
Россия
Жанр
драмы, криминальные, отечественныеГод
2012
Режиссер
Константин Худяков
В ролях
Владимир Вдовиченков, Сергей Жигунов, Алёна Бабенко, Виктор Раков, Юрий Беляев, Кирилл Плетнёв, Константин Лавроненко, Андрей Ильин, Екатерина Климова, Богдан Ступка
Рецензии
Недавно я погрузилась в мир российского сериала "Однажды в Ростове" и осталась с противоречивыми чувствами. Сюжет, казалось бы, не так уж плох, но словно окутан дымкой недосказанности, вызывая ощущение, что чего-то не хватает.
В памяти всплывает фраза: "Все бы хорошо, если б не было так плохо". Именно так я бы охарактеризовала этот сериал. Несмотря на то, что я досмотрела его до конца, чувствовала странное разочарование. Главной проблемой проекта, на мой взгляд, стал недоработанный сюжет.
События сериала разворачиваются в Ростове-на-Дону в 1962 году. Заинтересовалась я им еще пару лет назад, когда наткнулась в интернете на статью о том, как жители города с трепетом отнеслись к съемкам, даже приносили еду актерам. Этот факт совпал с повторным трансляцией сериала по Первому каналу, что вызвало у меня еще больший интерес.
Я решила, что сериал непременно будет достойным, хотя и мелькнула мысль о возможной пиар-компании. К сожалению, из-за фрагментарного просмотра по телевизору, я не смогла полностью погрузиться в историю.
Наконец, я нашла сериал онлайн и с головой окунулась в просмотр. Честно говоря, ожидания были несбыточными. Сериал оказался довольно сумбурным и запутанным. Странным образом авторы пытались соединить банду Толстопятовых с трагическими событиями расстрела рабочих в Новочеркасске. Такая комбинация могла быть актуальной лет двадцать назад, но сейчас выглядит совершенно неуместной.
Мне казалось, что российские сериалы на историческую тематику всегда отличались качеством, но "Однажды в Ростове" стал неприятным исключением. Фильм, безусловно, пропагандирует антисоветскую идею и выглядит совершенно бессмысленным.
Сериал затрагивает реальные события 1962 года – бунт рабочих, недовольных ростом цен на товары первой необходимости и резким понижением заработной платы. Этот бунт был жестоко подавлен, а все следы тщательно замазаны: кто-то был запуган, кто-то посажен.
Это отдельная страница в советской истории, которая могла бы быть интересной для просмотра, если бы не одно "но". Авторы сделали главным героем бандита Вячеслава Толстопятова, который совершенно случайно оказался втянутым в политические интриги и начал бороться с властью.
Весьма странный сюжетный ход, не находите ли? Толстопятов – мошенник и убийца, а в фильме он предстает борцом за справедливость. Такая подмена понятий вызывает у зрителя чувство дискомфорта.
В сериале много навязанных образов и перехлестов исторических событий, которые сложно оценить.
Непонятной осталась сцена расстрела заключенных, которые отпустили заложника. Все время просмотра ощущалось явное перегибание палки.
Досмотреть сериал до конца я все же решилась, чтобы написать о нем этот отзыв. "Однажды в Ростове", к сожалению, не вызвал бы никакого резонанса в наши дни. Такая история могла "прокатить" в 90-е годы, когда власть только сменилась, но сейчас это выглядит совершенно неуместно.
Главной ошибкой авторов стало появление братьев Толстопятовых. Это просто нелепая идея из всех, что я видела в российских сериалах. Из братьев Толстопятовых сделали героев, которые пытаются прокормить свою больную мать, занимаясь при этом "нечистыми" делами – мошенничеством и фальшивомонетничеством.
Почему авторы не взяли в главные герои какого-нибудь трудягу, работающего на заводе? Глядя на Толстопятовых, не возникает жалости, а хочется дать им инструменты и пожелать найти хорошо оплачиваемую работу.
В этом сериале происходит полная подмена понятий. Если отбросить сам сюжет, который очень сложно понять, то в целом сериал был бы неплох.
Странно, что никто не оценил шансы этого многосерийного российского проекта до его выхода на экраны. Если бы исправили недочеты сценария, сериал мог бы быть довольно интересным.
Мне показалось, что фильм несколько затянут. Двадцать три эпизода для такой спорной картины – это очень много. Даже молодому поколению бросается в глаза "перевернутость". Авторы слепили неудачный образ советской жизни, не учитывая реалии того времени: свадьбы, разговоры, понятия.
Если говорить об операторской работе, то тут тоже много спорных моментов. Такое ощущение, что фильм не современный, а снятый "Тогдашний". Странно, конечно, что сериал вышел по телевидению в России именно в 2015 году, когда происходили ужасные события на Украине.
В российском сериале "Однажды в Ростове" просто ужасный музыкальный вкус. Даже несколько коробит, когда на фоне тяжелых событий играет легкая, незамысловатая мелодия. Неужели в отечественном кинематографе снова наступил кризис?
Сериал мог бы быть откровенно провальным, но его несколько спасают актеры: Владимир Вдовиченков, Алена Бабенко, Сергей Жигунов и Богдан Ступка. Если бы я не видела таких замечательных актеров, то могла бы подумать, что сериал плох именно из-за самой игры. Но так как ни к одному из перечисленных актеров нет ни одной претензии в исполнении, то отчетливо видны все огрехи самого сюжета.
В общем и целом, сериал "Однажды в Ростове" выглядит не очень вразумительно. И я бы даже сказала, что вышел он не очень вовремя. Время потраченное на него прошло не зря, я поняла, что до сих пор существуют проблемы в отечественном кино. При чем такие, которые казалось бы, ушли в девяностые годы. Сам сюжет получился очень неправдоподобным и унылым. Этого нельзя не заметить. Сериал, начав смотреть полноценно с первого эпизода, досматриваешь разве что на автомате.
Этот сериал меня абсолютно не впечатлил, а даже больше расстроил. Жалко, что такие хорошие актеры попали под "раздачу" из-за этой картины. Неуместной показалась и любовная линия. Да и сама история получилась до примитивной наигранной и простой.
В общем то этот сериал не оправдывает надежд, которые зрители могли бы на него возложить.
Мой отзыв на сериал "Однажды в Ростове" нельзя считать разгромным, он скорее предупреждающий. Я не стала останавливаться на каких-то тонкостях и деталях сюжета, потому что об этом вы и так можете прочитать в сети очень много высказываний. Кстати, что странно, при таком довольно-таки критическом приеме у зрителей, сериал имеет довольно-таки неплохой рейтинг.
Может быть не стоит так серьезной подходить к самому сюжету, я не знаю. Но по другому я не умею. Если уж и писать, то писать так, как ты думаешь и чувствуешь. Иначе можно просто промолчать. Надеюсь, что своими словами я никого не обидела.
Я знаю, что при таком разнообразии мнений, очень сложно попасть в "Яблочко". Может просто снимать надо про то, в чем ты уверен и за что сможешь поручиться. Во всяком случае, мне кажется, что так было бы честнее по отношению к зрителю.
Сериал оставил во мне неизгладимое впечатление. Давно я не встречал столь оригинальных проектов, которые с первых же кадров захватывают дух и удерживают внимание до финальной сцены.
Хочется отметить, что в плане идейной составляющей сериал несёт определённую ценность. Необычно то, что он будто бы адресован именно перфекционистам, тем, кто ценит точность и логичность. И действительно, проект получился безупречным: красиво снятым, логичным, с продуманными деталями.
Авторы berhasilно соединили несколько популярных жанров – драму, детектив и историческую составляющую. Можно сказать, что они создали нечто поистине уникальное.
Линия Фантомасов открывала простор для фантазии, позволяла авторам разгуляться в своих творческих импровизациях. В то же время история расстрела в Новочеркасске – совершенно иная история. Здесь историческая достоверность ограничивала возможности авторов, но даже в этих рамках получилось очень интересно.
На мой взгляд, именно яркие эпизоды, подобные истории с Новочеркасском, делают сериал таким притягательным. Хотя целостность картины, возможно, страдает от этого. С одной стороны, это положительный момент, позволяющий взглянуть на события под разными углами. С другой стороны, присутствует cierto элемент неполноты.
Переплетение событий в Новочеркасске и Ростове создаёт ощущение многослойности повествования.
В сериале присутствуют многочисленные детали и условности, которые вызывают некоторое недоверие. Например, появление застреленного милиционера, о котором говорилось много, но последствия которого остались непонятными. Пуля не была опознана, расследование ни к чему не привело.
Масштаб Ростова показан довольно скромно: декорации лишь смутно напоминали этот город. Расследование тоже не вышло на должный уровень, несмотря на имеющуюся перспективу и возможность раскрыть события ярче.
Сцена убийства Вдовиченкова на могиле была пропущена, что, на мой взгляд, было правильным решением.
Добавление романтической линии сделало сериал откровенной мелодрамой. Честно говоря, мне это не очень понравилось. Скомканная концовка, вызванная любовной линией, только усугубила ситуацию.
Странным показалось то, что Оля бежала в красивом платье.
Двадцать три серии – это действительно испытание для зрителя! Я даже не думал, что выдержу, но смог. Некоторые сюжетные линии оказались скомканными или недостаточно раскрытыми. Хотелось бы видеть всё более чётко и детально.
Алексей Воробьев появляется крайне редко, хотя я изначально не очень верил в его актёрский талант.
Каждый герой сериала имел свои взгляды на происходящие события, свои предпочтения. Линия Фантомасов с блеклой Бабенко, чрезмерными страданиями Ракова и яркими красками Вдовиченкова, особенно с тем, как дурили Плетнева, показалась мне слабейшей.
Мотивации Вдовиченкова были неясны, хотя актёр старался изо всех сил.
Гораздо интереснее было наблюдать за интригами внутри спецслужб, очень понравилась игра Жигунова. Он блестяще воплотил образ опытного бойца, который твёрдо стоит на своём.
Этот редкий случай, когда продюсер взял главную роль и вытянул фильм.
Сцены мужской дружбы были поданы очень трогательно. Веришь в то, что люди действительно поддерживают друг друга и готовы выручить из любой ситуации.
В целом, сериал на Первом канале я смотрел с удовольствием, но назвать его шедевром – это преувеличение.
Вернуть сериал на канал в 2015 году было странным решением. Фильм навязывает антисоветское настроение, которое сейчас стало модным.
Проект получился скомканным из-за отсутствия связей между сюжетными линиями, хотя в отдельности они смотрятся неплохо.
Симпатична линия Азольского. Этот автор написал ряд произведений о противостоянии одиночки преступной советской системе.
Сериал не для всех. Кому-то он понравится, кому-то нет. Авторы много сделали, чтобы показать свой потенциал, но есть куда стремиться.
Желаю приятного просмотра! Оценка - шесть из десяти.
Киносериал произвел на меня неизгладимое впечатление. С первых кадров я был поглощен захватывающим сюжетом, который мастерски переплетал актуальные общественные и идеологические проблемы с детективными расследованиями, историческими событиями и драматическими перипетиями. Авторы картины проявили недюжинное мастерство, сплетая воедино множество сюжетных линий, создавая многогранную историю, способную увлечь зрителя своей глубиной и разнообразием.
Однако нельзя отрицать, что в стремлении к гармонии авторы допустили некоторые огрехи. Несмотря на то, что история с Фантомасами оставляла простор для фантазии, сценарий истории о расстреле в Новочеркасске вызвал у меня определенные сомнения. Мне показалось, что авторы не до конца раскрыли трагизм этой страницы истории, а эпизод со смертью Ступко на кладбище выглядел несколько неубедительно.
Заслуживает внимания и тот факт, что создатели сериала соединили события в Новочеркасске с историей Ростова-на-Дону. Такой подход безусловно оригинален, но сценаристы могли бы более тщательно проработать историческую достоверность некоторых эпизодов. Например, убийство милиционера в коляске, словно растворившееся в сюжетной ткани без каких-либо последствий, показалось мне излишне жестоким и нелогичным.
Еще одним спорным моментом стало изображение Ростова-на-Дону, который был представлен как небольшой провинциальный городок, где все жители знакомы друг с другом.
Помимо этого, меня огорчил финал сериала. Побег Олькиной в стильном наряде оставил множество вопросов без ответов. Сценаристы будто спешили завершить повествование, не уделив должного внимания развязке.
Двадцать три серии, на мой взгляд, оказались излишними для этой истории. Такая растянутость привела к тому, что некоторые сюжетные линии потеряли свою актуальность и глубину.
Несмотря на то, что сериал поднял ряд важных социальных и политических тем, диссидентское направление оказалось несколько поверхностным. Особенно это заметно в образе персонажа Лавроненко.
Включение Алексея Воробьева в актерский состав также показалось мне не совсем удачным.
Не могу не отметить игру Дмитрия Жигунова, которая, на мой взгляд, была самой яркой и запоминающейся. Его персонаж вызвал у меня искреннюю симпатию.
Сценарий сериала также заслуживает внимания, особенно эпизоды, демонстрирующие дружеские отношения с Плетневым.
Мне показалось странным, что такой сериал оказался на Первом канале. Ведь история, направленная против советской системы, с негативным изображением сотрудников КГБ и правосудия, была показана в России только в 2015 году, спустя три года после украинской премьеры.
Несмотря на все недостатки, сериал оставил у меня неоднозначное впечатление. Он интересен своей многогранностью, но огрехи сценария и режиссуры не позволяют назвать его шедевром.
В наши дни зрительские вкусы претерпели значительные изменения. То, что могло бы восхитить публику двадцать лет назад, сегодня вряд ли вызовет отклик. Предложенный проект, к сожалению, далек от шедевра, который мог бы завоевать сердца советских граждан и считаться образцом кинематографического искусства. Возможно, тогда существовал определенный голод, тяга к подобным историям, но в современном мире мы уже насытились такими проектами, равно как и антисоветской пропагандой. Сегодняшняя аудитория жаждет объективности, поэтому прошу прощения за откровенность.
Действительно, в Новочеркасске произошел бунт, когда железнодорожные пути оказались блокированы, здания перешли под контроль различных групп, а магазины подверглись грабежам. Это было время всеобщего хаоса и бесправия, когда любой желающий мог взять то, что ему приглянулось – будь то техника или другие ценности. Жители Казачьей станицы, люди серьезные и расчетливые, прекрасно понимали, что брать, а что оставить, особенно в условиях стремительного роста цен.
Вот народ и поднялся на бунт, что, в общем-то, неудивительно. Причем не было митингов или каких-либо организованных выступлений – люди просто начали захватывать и грабить. Власти, не выдержав давления, применили силу. Началось настоящее побоище, в ходе которого погибло около двадцати пяти человек. В то время еще не существовало резиновых пуль, поэтому люди могли погибнуть, даже просто стоя в толпе, где находились бунтовщики.
Рассказ о детях, падающих с деревьев – это, к счастью, миф. А вот увольнение Генерала Шапошникова – явная ложь. На самом деле он был отправлен в отставку только в 66 году. После прихода Брежнева к власти многих осужденных за погромы в Новочеркасске освободили.
Мне кажется, что сценарист проекта также добавил немало вымышленных деталей. Не верю я, что мошенник Вячеслав, увидев расстрел толпы мирных граждан перед администрацией Новочеркасска, решил бороться с властью, занимаясь грабежами и убийствами. Это звучит совершенно неправдоподобно.
Вячеслав, если быть честными, отбывал срок за подделку денег. Жестокая по тем временам власть дала ему всего лишь четыре года, что, кстати, сопоставимо с современными приговорами. Расстрел заключенных, которые, казалось бы, выпустили заложников и честно сдались – это выглядит неестественно и подозрительно.
В эпоху Хрущевской оттепели такое было бы немыслимо. В целом проект демонстрирует безжалостные правоохранительные органы того времени. Профессор Калюжный, в страхе спрашивающий у Колесникова, что ему будет, если он откажется лечить его жену – это тоже выглядит неправдоподобно. 1962 год, а не 1937-й. Скорее Колесников боялся бы, что профессор сообщит о болезни его жены соответствующим органам.
В проекте есть и достоинства: прекрасные песни, великолепный колорит эпохи, отличный подбор актеров. Ступка произвел неизгладимое впечатление! Я бы поставил сериалу пять из десяти баллов. Несмотря на некоторые достоинства, мне не все в этой истории понравилось.
Этот многосерийный фильм – настоящее откровение. Несмотря на внушительный объём, насчитывающий целых 24 эпизода, он пролетает как один миг, увлекая зрителя в водоворот событий. Основанный на реальных фактах, сериал рассказывает о "деятельности" банды Толстопятовых, которая орудовала в Ростове-на-Дону с 1968 по 1973 год.
Важно отметить, что сценаристы допустили некоторое несоответствие с историческими реалиями: действие начинается с бунта рабочих в Новочеркасске 1962 года, когда подобные группировки ещё не могли существовать. Кроме того, прототип главного героя, Вячеслав Толстопятов, на самом деле был простым рабочим завода, а не художником, как показано в сериале.
Примечательно, что банда никогда не вступала ни в контакт с представителями криминального мира, что, возможно, объясняет её безнаказанность на протяжении многих лет.
Актерский состав блестяще справился с перевоплощением в сложные образы своих персонажей. Лично мне показалось, что героиня Нина Политаева, которую сыграла Екатерина Олькина, лишена целостности. Её поведение порой непоследовательно: то она теряется в сомнениях, то демонстрирует невозмутимость олимпийца.
Фильм захватывает внимание не только детективным сюжетом, но и глубоким погружением в атмосферу эпохи. Такие сериалы оставляют неизгладимый след в памяти зрителей!