Сериал И была война онлайн

На горизонте маячила грозовая туча войны, и она застигла врасплох двух юных деревенских парней. Несмотря на свои всего семнадцать лет, он рвался в бой, жаждая внести свой вклад в защиту Родины.ни попрощались с возлюбленными, не зная, увидятся ли они снова. Тем временем взвод ополченцев, в котором служили парни, оказался у края наступающей немецкой армии. Их ждало суровое испытание, которое должно было показать, кто есть кто. Грохот артиллерии оглушал, пулеметный огонь пронзал воздух, а взрывы гранат сотрясали землю. В этом хаосе и неразберихе они столкнулись лицом к лицу со своим самым большим страхом и самым высоким долгом. От их решений зависела не только их собственная жизнь, но и судьба их деревни, их страны....
Оригинал
И была война
Страна
Россия
Жанр
отечественные, историческиеГод
2009
Режиссер
Алексей Феоктистов
В ролях
Анна Ковальчук, Алексей Панин, Алексей Булдаков, Анатолий Кузнецов, Борис Клюев, Анатолий Котенёв, Виктор Проскурин, Сергей Рубеко, Наталья Худякова, Михаил Дорожкин
Рецензии
"И была война". Сериал, обещавший захватывающую историю о Великой Отечественной войне, к сожалению, превратился в разочарование.
Режиссер Алексей Феоктистов, вдохновившись романом Ивана Акулова "Крещение", попытался перенести события 1941 года на экран. Сюжет повествует о двух юных героях, чьи судьбы переплетаются с началом войны. Один из них, уже достигший призывного возраста, неохотно принимает повестку в военкомат, другой, пылкий комсомолец, добровольцем вступает в ряды ополченцев.
Острый поворот событий, стремительное обучение на военных курсах и прерванная первая любовь – все это приводит их взвод к границе с наступающей немецкой армией. Огонь испытаний покажет, кто из них способен выстоять.
Однако исполнение идеи оказалось далеким от идеала. Фильм, снятый в честь 65-летия Победы, вместо того чтобы воздать хвала героизму наших предков, оставляет ощущение пустоты и несоответствия.
Подбор актеров вызвал недоумение. Анатолий Котенев, несмотря на свой возраст (50 лет), выглядел убедительно в роли воевавшего героя. Но Анатолий Кузнецов, 79-летний актер, играющий действующего солдата, казался явным anachronism'ом.
Игра актеров оставила желать лучшего. Казалось, что они механически отыгрывали свои роли, словно исполняя очередной эпизод в дешевом сериале. Массовка отсутствовала: ни немцев, ни русских, ни полков, даже взвода не было видно. Десяток немецких солдат, картонные танки, непонятный мотоцикл на гусенечном ходу, игрушечные гранаты – все это создавало впечатление дешевой подделки.
Из всех актеров выделялся только Анатолий Кузнецов, игравший товарища Сухова. Остальные же казались равнодушными к происходящему.
Диалоги звучали наигранно, как в передаче "Час суда" или реалити-шоу "Дом-2". Монтаж был небрежным, а консультанты явно не выполнили свою работу должным образом.
Например, начальник станции с петлицами майора-танкиста сам себя называл капитаном, хотя у капитана должна быть только одна шпала. Комполка Булдаков принимал решение об отступлении без приказа, подстрекая весь личный состав к бегству. Такой поступок был абсолютно неправдоподобным.
Комполк обращался к личному составу: "Товарищи офицеры, красноармейцы...", но в 1941 году офицерское звание ассоциировалось с белогвардейцами. Тогда были командиры, красноармейцы и политработники. Офицерами стали называть только с 1943 года, после введения погон.
Немцы говорили по-немецки с жутким славянским акцентом, что выглядело неправдоподобно.
Молодые актеры, видимо, были слишком современными и смотрелись неуместно в контексте военного времени.
Ощущение, что создатели фильма столкнулись с бюджетными ограничениями. В трех сериях удалось экранизировать лишь треть романа Акулова, что свидетельствует о недостатке финансирования.
Жаль, что такая история была испорчена. Фильм не стоит смотреть.
Увы, в современном кинематографе, жажда легкой наживы порождает проекты, лишенные глубины и смысла. Именно к таким произведениям можно отнести боевики, созданные исключительно для развлечения, быстро забываемого зрителями.
Однако куда больший урон наносит пренебрежение к историческим темам, особенно когда речь идет о событиях Великой Отечественной войны. Эти проекты, призванные увековечить память и подвиги прошлого, часто превращаются в безвкусные, коммерческие поделки, лишенные подлинной драматичности и психологической глубины.
В таких "полукустарных" работах нет места ни сопереживанию героям, ни восхищению мастерством авторов и актеров. Проект предстает перед зрителем как очередная безликая, проходная история, лишенная индивидуальности и художественной ценности.
Примитивизм пронизывает все сферы этого проекта – от банального сценария до шаблонных героев, неестественных декораций и ходульных диалогов. Зритель не испытывает ни малейшего желания досмотреть фильм до конца. Игра актеров оставляет желать лучшего, создается впечатление, что артисты лишь формально исполняют свои роли, мечтая скорее покинуть съемочную площадку.
В итоге, перед нами предстает неудачный проект, который не стоит тратить время и внимание. категорически не рекомендую к просмотру!
С первых же эпизодов меня охватило ощущение глубокого разочарования. Создатели словно подсунули зрителю кота в мешке, начиная проект о войне с настолько ужасающим эпизодом, что язык просто отказывался формулировать слова. Игра актёров вызывала лишь недоумение: как можно было так бездарно исполнять свои роли?
И кинематографическая составляющая не принесла ни капли удовольствия. Плохая актёрская игра бросалась в глаза с первого взгляда, словно авторы проекта решились намеренно забить на всё и просто нажиться на начальном всплеске просмотров. В итоге получился невероятно скучный и бездарный сериал, для которого просто не подбираются другие слова.
Создатели демонстрировали полное незнание исторических реалий того времени, что проглядывало как в диалогах персонажей, так и в самом действии. Грустно осознавать, что создатели словно вдохновлялись американскими блокбастерами в духе голливудских боевиков, где герои русской армии больше походили на героев "Рэмбо-3", чем на реальных людей. Для них не существовало понятия правдоподобности, главное – снять зрелищное кино.
Никогда прежде я не писал отрицательных рецензий, но этот сериал просто заставил меня сесть за клавиатуру и высказать своё мнение. Моя оценка - 1 из 10.