Сериал Галина (2008) онлайн

Галина Леонидовна Брежнева - это дочь самого Генерального Секретаря СССР, и для него она стала главным объектом для переживаний. Хоть у нее был юный возраст, она пристрастилась к пагубным привычкам. Но несмотря на это все, она была довольно интересной и красивой, которой много парней интересуются. Именно поэтому, весь советский народ видел ее по-настоящему светскую жизнь: постоянные романы с разными мужчинами, влиятельные и известные мужья, драгоценности и роскошные автомобили. Все бы ничего, но со смертью Леонида Ильича, ее жизнь начинает лететь под откос. А в конце девяностых, она и вовсе оказалась в психушке, из-за алкоголизма....
Оригинал
Галина (2008)
Страна
Россия
Жанр
драмы, мелодрамы, отечественныеГод
2008
Режиссер
Виталий Павлов
В ролях
Людмила Нильская, Елена Плаксина, Валерий Косенков, Наталья Позднякова, Валерий Афанасьев, Василий Бочкарев, Игорь Евтушенко, Мария Аронова, Мария Букнис, Владимир Голованов
Рецензии
Искренне говоря, я не питал особых надежд на этот сериал. Мотивом для просмотра послужило, пожалуй, банальное любопытство: немало эпизодов были сняты в родной Твери. Работая в местной газете, я даже успел осветит это событие в краткой заметке. Интересно было бы понаблюдать, как знакомая тверская филармония превратится в кишиневский ресторан, а фойе дома офицеров – в просторное помещение Большого театра. Однако фильм оставил неизгладимое впечатление приятного просмотра.
Режиссер Виталий Павлов (автор сценария) с тонким тактом коснулся деликатных тем. Было бы просто воспроизвести события «эпохи застоя», но создатели сериала «Галина» не стремились ни к осуждению, ни к суду. Их целью была попытка проникнуть в глубины души этой мудрой и прекрасной женщины, предназначенной для любви, которая, однако, оказалась несчастной и трагически завершила свой жизненный путь.
Несмотря на скромные финансовые возможности создателей, им удалось создать эпический размах, воссоздать атмосферу того времени – от 50-х до 90-х годов. Персонажи фильма – живые легенды истории. Это не только супруги главной героини Илья Кио и Юрий Чурбанов, но также глава МВД Щелоков, председатель госбезопасности Чебриков, знаменитый танцор балета Михаил Лиепа и даже молодой Владимир Высоцкий. В некоторых эпизодах создатели увлеклись до такой степени, что в кадр попали необязательные сцены, например, убийство известной актрисы Зои Федоровой, показанное, на мой взгляд, с деликатностью.
Настоящим бриллиантом фильма стала актриса Елена Плаксина, блестяще исполнившая главную роль в трех первых сериях. Неплохо сыграла и Людмила Нильская, вернувшаяся в российское кино после длительного перерыва. Хотя роль 30-летней Галины Брежневой показалась мне несколько менее убедительной – возраст, увы, не обманешь.
Музыкальное оформление сериала – единственное, что вызвало у меня серьезные сомнения. Звучащая в качестве любовной темы композиция из фильма «Красная палатка» Александра Зацепина, на мой взгляд, не совсем уместна. А когда в сериале раздается хит «Вечная любовь» Шарля Азнавура, который когда-то был главной темой в фильме «Тегеран-43», возникает чувство неловкости. Хотя создателей можно понять – главная беда современных сериалов – желание снять подешевле и побыстрее.
Несмотря ни на что, фильм показался мне весьма профессиональным, снятым не в стиле современных мыльных опер, а в лучших традициях советских сериалов. Жаль только, что сериал прошел незамеченным.
**Оценка: 7 из 10.**
Её жизнь, словно яркая вспышка, озаряла собой суровую действительность советской эпохи. Она была воплощением беззаботного веселья, украшенная блеском бриллиантов и вниманием знаменитостей своего времени - Игоря Кио или Мариса Лиепы.
Даже при жизни на неё обращали пристальное внимание, но слава её разгорелась с новой силой после смерти. Эта женщина словно вырвалась из границ своего времени, наполняя его буйством красок: кутежами, романтическими интригами и неистовым весельем. Её имя связывали со скандальными преступлениями, а жизнь напоминала сверкающий калейдоскоп, в котором переплетались авантюры, праздность и страсть. Но была ли она по-настоящему счастлива?
Фильм предстаёт не просто биографией прожигающей жизнь баловницы судьбы. Мы видим эволюцию её души: от беззаботной Галочки-девочки до Галю-девушки, Галины-женщины и, наконец, одинокой и несчастной старухи Галины Леонидовны.
Картина "Галина" словно разрушает стереотипы, навязанные прессой и историком Роем Медведевым. Перед нами предстаёт женщина, любящая жизнь и людей, умеющая получать от неё удовольствие.
Сначала она – дочь известного партийного деятеля, а затем – всемогущего Генерального Секретаря. У неё есть всё, чего только можно пожелать. Но в душе царит пустота.
Неутолённая жажда любви, попытки разобраться в себе самой приводят её к поиску утешения на дне стакана, и она стремительно летит в пропасть. В конце жизненного пути усталая, всеми забытая, израненная жизнью после смерти отца и ставшая никому не нужной, Галина остаётся среди душевнобольных, имея лишь воспоминания о былом величии.
Когда-то "советская принцесса" купалась в лучах славы, её окружали друзья и поклонники. Последние годы жизни она провела в клинике, окруженная лишь "друзьями" по несчастью и медперсоналом. Никто не навещает её, даже собственная дочь.
По воспоминаниям очевидцев её последних дней, накануне своей смерти Галина Леонидовна с тоской говорила санитаркам: "Я пожила в своё время – теперь живите вы".
Многогранность картины «Галина» не может оставить равнодушным никого. Этот фильм, безусловно, не претендует на звание шедевра, но его нельзя обойти вниманием, о нем непременно хочется говорить.
Начнем с недостатков, которые, к сожалению, имеются. Мне не совсем приглянулась изоляция главной героини Галины Брежневой от окружающего мира, особенно в начальных сериях. Перед нами предстает замкнутая фигура – девочка, затем девушка, а позже женщина, поглощенная любовью и жаждущая ее получить. Она лишена подруг и знакомых, не ходит по магазинам, все необходимое ей доставляют. В гости она тоже не ходит, общается исключительно с возлюбленными и родителями. Такая концепция делает образ Галины словно призрачным, недоступным для зрительского сопереживания.
Еще одним промахом считаю неудачные диалоги и сцены. Иногда создается впечатление, что мы наблюдаем за любительским спектаклем. Игра актёра Андрея Афанасьева (Милаев), исполнившего роль Леонида Ильича Брежнева, не произвела впечатления. Он выглядел неестественным в этой роли, которая явно не для него. То же самое можно сказать и о актёре, сыгравшем Лиепу. Особенно бросались в глаза его неестественно блестящие волосы. Образ Леонида Ильича Брежнева получился карикатурным, далёким от прототипа.
Что касается достоинств, то бесспорным плюсом является игра Людмилы Нильской, которая блестяще воплотила на экране образ «кремлевской принцессы». Единственное, что стоит отметить – играя 30-летнюю Галину Брежневу, Нильская выглядела несколько неубедительно.
Образ главной героини приобретает большую глубину и трагизм ближе к концу сериала. Галина начинает появляться в кругу знакомых и друзей, посещать светские мероприятия, indulge in revelry. Наконец-то перед зрителем предстаёт многогранная личность, полная противоречий и драматизма, что нельзя было сказать о первых сериях фильма.
В целом, я оцениваю «Галину» на твердую восьмёрку. Во время просмотра сериала несколько раз слезы сами собой накатывали на глаза, а это говорит о том, что картина затронула меня глубоко.