В мире кинематографа 80-х и 90-х годов прошлого века, созданного талантливыми мастерами Советского Союза, мне всегда было приятно находить настоящие шедевры. И это не просто ностальгия – фильмы того времени действительно обладают неповторимой аурой, способностью трогать сердца зрителей и по сей день.
Вспомните хотя бы "Москву слезам не верит", "Вокзал для двоих" или "Холодное лето пятьдесят третьего". Это лишь вершина айсберга – список интересных картин того периода огромен, каждая из них по-своему прекрасна.
И что замечательно, многие из этих фильмов продолжают транслироваться по телевидению, и мы с удовольствием смотрим их вновь и вновь. Эти картины словно живые предания, передаются из поколения в поколение, оставаясь любимыми историями для всех.
Лично я предпочту посмотреть картину того времени любому современному фильму. Почему? Все очень просто. В наше время многие фильмы кажутся фальшивыми, искренние эмоции стали редкостью, а качественная игра актёров – исключением. Интерес к подобной картине быстро пропадает, и вы вряд ли досмотрите её до конца.
А разве может называться качеством то, что не оставляет после себя никаких эмоций? Мне кажется, нет. Возможно, именно поэтому мы все чаще обращаемся к старым добрым фильмам.
И сегодня я хотела бы рассказать вам о такой картине – она действительно очень интересная и запоминающаяся. Я познакомилась с ней пару лет назад, наткнувшись на одном из киносайтов. Пройти мимо было невозможно – качество картины поразило меня, а то, что это экранизация, сразу привлекло внимание.
Я раньше не смотрела экранизаций такого жанра и сюжета, поэтому шанс увидеть что-то новое был очень заманчив. Если я и смотрела экранизации, то они точно не были сняты в таком стиле.
Авторы обещали нам интересную историю, которая однозначно достойна внимания: картина была снята именно в тот период времени, который мне всегда нравился, да и участие многих зарубежных актёров добавило ей привлекательности.
К сожалению, я была знакома лишь с режиссером этого сериала – не заметить его талант было просто невозможно. Он подарил миру множество шедевров: "Тихий Дон", "Они сражались за Родину" и "Война и мир".
Думаю, что эти картины всем нам хорошо известны, ведь они не просто были сняты по книгам, но и сами стали классикой мировой литературы. Ведь каждый человек, даже если он не читал книгу, всё равно хотел узнать, о чем она.
Именно в то время (а может быть, и до сих пор) фильмы по этим книгам были знакомы каждому.
Важно отметить, что эти экранизации получились потрясающими – они идеально передавали дух времени и сюжет, изложенный на страницах книг. Но авторы "Красных колоколов" обещали нам что-то совершенно особенное, отличное от работ Сергея Бондарчука.
Мне было очень интересно узнать, так ли это на самом деле. У меня была полная уверенность в том, что сериал будет интересным, но всё же я решила его посмотреть – пропустить было нельзя.
Пока загружалась первая серия, я решила немного почитать описание картины и отзывы зрителей. Обычно я уделяю особое внимание мнениям других, чтобы быть в курсе. К сожалению, здесь меня ждало разочарование: я не смогла найти ни одного достойного отзыва, который мог бы дать представление о том, что думают зрители о сериале "Красные колокола".
На тот момент присутствовал всего лишь один отзыв, но я так и не смогла толком понять из него что-то для себя. Поэтому решила действовать решительно – сериал однозначно заслуживает большего внимания со стороны зрителей.
А сегодня я решила написать свой собственный отзыв, чтобы не только выразить свои впечатления, но и доказать всем, что эта картина достойна внимания многих – её стоит посмотреть!
К тому же он состоит всего из семи серий, на просмотр которых вы потратите минимум своего свободного времени. Каждая серия длится примерно час, и вам будет достаточно, чтобы проникнуться этой невероятной атмосферой.
Одна серия позволит вам понять все происходящие события, прочувствовать эмоции главных героев и второстепенных персонажей, понять, что они хотели донести.
В сериале "Красные колокола" всё так тонко и чувственно передано, что гарантированы самые непередаваемые эмоции. Не могу даже сказать, что сюжет стоит отнести к публике с более взрослым возрастом – мне кажется, что картина станет для вас не просто интересной, но и поучительной.
Она расскажет вам реальную историю, которая когда-то происходила в нашем мире. В сюжете сериала я заметила много поучительных моментов, которые мы будем сталкиваться чуть ли не в каждой серии.
Тонкая проработка каждого эпизода – это очень много значит. Вы сможете проникнуться этой картиной и только тогда поймете, насколько сложна была жизнь людей в то время.
Главный герой картины – журналист из Америки Джон Рид – покажет нам много интересных эпизодов, а может быть, в некоторых случаях даже неожиданных.
Он станет очевидцем всех событий, которые будут происходить на экране. Джон Рид – реальный человек, который жил в России и участвовал во всех переворотах, происходивших как в Москве, так и в Петрограде.
К слову, он был автором таких знаменитых книг, как "Восставшая Мексика" и "Десять дней, которые потрясли мир". Все непередаваемые события, все эмоции, которые испытывал сам автор, а также все герои, принимающие участие в съемках сериала – всё это описано в книге "Красные колокола".
А вот касаемо произведения "Десять дней, которые потрясли мир" Рид описал все события, которые происходили в России. Чувствуется, что журналист работал просто не покладая рук на протяжении полу года, а точнее, с апреля по октябрь 1917 года.
Самое интересное для меня стало то, что Джин Риду удалось задействовать в своих рассказах даже событие, когда в город Петроград (нынешний Санкт-Петербург) приезжал сам Владимир Ильич Ленин. Все было расписано им как по книге, так и отснято Сергеем Бондарчуком на экране, что не проникнуться этими событиями просто не возможно.
Благодаря работам журналиста и всем авторам, которые приложили непосредственное участие к созданию данной картины, миру показаны очень много удивительных событий, которые однозначно стоит помнить и знать.
А благодаря этой картине "Красные колокола" никогда не будет забыты и всегда будет пользоваться спросом у нынешнего и подрастающего поколения.
Сложно выделить какие-то основные моменты за счет которых мне запомнился данный сериал, ведь их действительно очень много перечислить каждый просто не возможно. Тем не менее я постаралась изложить все основные моменты на которые непременно нужно обратить свое пристальное внимание.
Кроме того, хотелось бы сказать пару слов о качестве съёмки, которое получилось просто отменным, ведь не взирая на то что данная картина была отснята более двадцати лет тому назад это ничуть не помешало авторам преподнести сериал "Красные колокола" по – максимуму реалистичным и позволить зрителю полностью окунуться в сюжет данного сериала, почувствовать себя непосредственным участником событий.
Что же касаемо музыкального сопровождение, то оно так же было идеально продуманно авторами картины, собственно как и костюмы героев, а также все декорации, которые были задействованы в сериале. Все получилось настолько гармонично и грамотно расставлено, что я смогла по – настоящему проникнуться данным сериалом и прочувствовать все эмоции персонажей. А ведь это сериал и не стоит об этом забывать.
Ведь зачастую подобные непередаваемые эмоции способны нам подарить только полнометражные фильмы, а здесь все – таки сериал, но в данном случае это нисколько не помешало подарить нам по – настоящему интересную картину, которая стала ничуть не хуже полнометражного фильма.
За что собственно спасибо всем авторам сериала. Единственное, что наверное остается, так это пожелать всем зрителям приятного просмотра сериала "Красные колокола".
Надеюсь, что он подарит вам аналогичные эмоции, что и испытала я во время просмотра.
Творчество Сергея Федоровича Бондарчука всегда вызывало у меня глубокое уважение. Мастерски поставленные им картины, словно живые полотна истории, завораживали своей красотой и правдивостью.
Однако сериал "Красные колокола", созданный в содружестве с Италией и Мексикой, оставил во мне противоречивые чувства. Замысел был поистине грандиозным – показать две революции, потрясшие мир: Великую Октябрьскую 1917 года и Мексиканскую, бушевавшую с 1910 по 1917.
После успеха "Они сражались за Родину" и не менее впечатляющего, но незаслуженно забытого "Степи", Бондарчук решил снять эпопею о революционных событиях. Для достижения максимальной достоверности он обратился к международному сотрудничеству. В центре повествования оказался американский журналист, путешествующий по обоим странам и становящийся свидетелем исторических переворотов.
Первая часть сериала посвящена Мексиканской революции, но, к сожалению, внимание зрителя сосредоточено не на самом событии, а на перипетиях судьбы американского репортера. Мексиканская революция, по праву считающаяся одним из важнейших событий XX века, в этой интерпретации выглядит бледно и поверхностно.
Лично мне хотелось бы увидеть революцию в центре повествования, так же как и Октябрьскую. Нельзя не отметить и некоторые исторические несообразности, например, anachronisms в оружии.
Считаю, что если бы Бондарчук ограничился исключительно российским контекстом, "Красные колокола" стали бы более глубокими и цельными.