Сериал Поезд на север онлайн

Иван Громов раньше был настоящим героем, его уважали и ценили. Он был на хорошем счету у начальства, его семья гордилась им. Но время не стоит на месте, и Иван Громов стал “отработанным материалом”, просто еще одним человеком в середине жизненного пути. Он живет с большой семьей: с женой, детьми и внучкой Лилей. Лиля – единственный человек, кто по-прежнему любит и уважает дедушку Ивана. Она всегда с ним, заботится о нем и слушает его рассказы о прошлых войнах и геройских подвигах. Их семья – это остров любви и тепла в холодном и бессердечном мире. Но остров этот не вечен, и однажды на него обрушивается волна финансовой катастрофы. Лиля, видя отчаяние своих родных, решает сделать сложный выбор....
Оригинал
Поезд на север
Страна
Россия
Жанр
криминальные, отечественныеГод
2013
Режиссер
Алексей Гусев
В ролях
Владимир Гостюхин, Владимир Стеклов, Юрий Кузнецов, Александр Аравушкин, София Лебедева, Владимир Гусев, Татьяна Калих, Светлана Никифорова, Алла Пролич, Геннадий Готовчиц
Рецензии
Моё сердце всегда трепетало перед талантом таких актёров, как Владимир Стеклов и Владимир Гостюхин. Поэтому, узнав о российском сериале с их участием, я была в восторге, особенно учитывая, что оба они играют в одной картине. Мне всегда казалось, что присутствие подобных мастеров гарантирует достойное качество произведения. Ведь наша отечественная актёрская школа славится своим профессионализмом и не inclination к участию во всяком шлакe, в отличие от некоторых современных «звёзд».
Так я думала. Не могу сказать, что моё мнение кардинально изменилось, но я была неприятно удивлена. Игра этих гениальных актёров, разумеется, была безупречна. Придраться было не к чему. Но сама задумка и реализация картины поставили меня в тупик. Ничего нового, все идеи будто «слизаны» откуда-то.
Сюжет сериала зиждется на совершенно бредовой истории. Мне кажется, даже голливудские продюсеры сейчас отходят от мыльных опер. Конечно, произведения типа «Поезда на север» имеют право на существование. Но есть моменты, которые просто возмущают.
Во-первых, сам персонаж Иван Федорович Громов. До какого состояния нужно довести крепкого мужчину с богатым прошлым – военным и рабочим – чтобы он терпел все, что творит его семья? Мне кажется, его показали в сериале «тряпкой».
О каком уважении может идти речь, когда тебя полсериала «пинали», причем все кому не лень? Неужели у людей с такими сильными профессиями – ведь он же бывший десантник, а я живу в пограничной зоне, и наша десантура славится на всю Россию (если не ошибаюсь, мы первые по России), – из всего многочисленного числа военнослужащих я не встречала никого, кто отличался бы мягкостью характера. Если они и приходили такими в армию в восемнадцать лет, то спустя год-два, три – от сопливых мальчишек не остаётся ничего. Почему же Иван Федорович Громов выслушивает такое и чем он это заслужил – совершенно непонятно. Мне кажется, не следовало смешивать абсолютно несовместимые вещи.
Во-вторых, сама семья Громовых. Это просто кошмар! Как можно настолько не уважать зрителя? Вы правда думаете, что мы поверим в это? Они бы еще свою восемнадцатилетнюю внучку красавицу на органы продали, чтобы погасить долги. Таких наивных фильмов я уже давно не встречала. Пожалуй, даже «убийственная по логике» «Доярка из Хацапетовки» на фоне «Поезда на север» кажется просто голливудской «Красоткой».
В сюжете семьи Громовых есть огромные долги, и они решают «продать» свою внучку Лилю в хорошую «зажиточную» семью. Пусть даже олигаршенок Валерик показан глуповатым. Но вы всё равно объясните мне, что должно двигать семьей олигархов, чтобы принять к себе кого-то более низкого по статусу? Там нет никакой сказочной любви. Я скорее поверю в то, что они бы упирались «руками и ногами», чем в то, что они просто спят и видят, чтобы взять к себе в семью тихую и скромную девушку. Просто воплощение самой жертвенности.
Так вот дед Лили – Иван Громов – отправляется, чтобы заработать баснословные деньги за каких-то два месяца. Взяв с внучки слово, что она не будет за это время выходить замуж. Сюжетец, просто «мама не горюй».
Пытаюсь вспомнить что-то, что могло бы возродить во мне положительные впечатления о фильме, но, к сожалению, кроме имен самих актёров, сыгравших в главных ролях, ничего нет.
Не хватало самого сюжета, какой-то оригинальности и логичности. Быть может, ещё в далёкие девяностые, когда в стране реально ощущался творческий кризис, критика то и дело взрывала привередливую публику одним за другим обращением, суть которого заключалась в том, что надо всё копировать с заграничных кинематографических произведений. Они якобы умеют и практикуют, а мы тоже должны. Причём не научиться, а просто тупо скопировать. Что тогда я понимала, хоть и была совсем маленькой, что это утопия, что сейчас понимаю. Нам надо своё направление, и оно вроде бы даже стало у нас вырисовываться, а потом снова сникло, заполонив наши телевизионные экраны какими-то непонятными, нелогичными картинами. И что странно, все эти картины вроде как стоят немалых денег. Так в чем же проблема?
Как вы уже поняли, говоря о сериале «Поезд на север», ждать какой-то логики или правдоподобности вам не придется. Мне кажется, сценаристы даже не представляли, насколько это вышло несуразно. Обидно. Все-таки такие сериалы запускают именно на центральных каналах, то есть они как бы рассчитаны на большую аудиторию, и видимо такое мнение мы о себе создали. Читала, что этот сериал могут даже на что-то номинировать. Согласна, если только за лучшую мужскую роль. Потому как повторюсь, что к Владимиру Стеклову и Владимиру Гостюхину претензий и вопросов вообще никаких нет.
А вот ко всем остальным – один большой вопрос: «Как такое вообще можно придумать, снять и выпустить под своим именем?» Больше всего меня убил найденный в конце клад. Ну надо же, абсолютно никому не нужное золото. Бывает же такое совпадение. Может махнуть в тайгу?
В общем, мое мнение – работа российских сценаристов «Поезд на север» – абсолютная бездарность. Нет ума, нет задумки, нет фантазии. Спасают громкие имена актёров, из-за которых многие, собственно, и посмотрели этот сериал.
Ещё мне нравится музыка в сериале (надо же, я как обладатель чисто российского менталитета всегда пытаюсь найти что-то положительно даже в абсолютно провальном). Песни душевные, музыка успокаивающая. Как, по моему мнению, так «в десяточку».
Посмотреть то, конечно, можно. Достаточно легкий фильм для вечернего времяпрепровождения. Вот только для чего? Если просто занять свое время, то «Поезд на север» вполне может заполнить временной пробел. Если вы, как и я любите искать в фильме смысл и какую-то логическую составляющую, то уж увольте. Не этот случай.
Не хуже многих фильмов, но и не лучше. Очередной товар широкого потребления от не очень заботящихся о своих именах режиссёров. Не хотела писать отзыв отрицательным или критичным, но получилось так как получилось. Спасибо за внимание.