Сериал Моя прекрасная няня онлайн

Однажды, в дом Шаталина, прибывает девушка по имени Вика, которая решает устроиться в семью няней. У Максима Шаталина нет жены, но при этом есть трое детей: старшая дочь Маша, средний сын Денис и младшая дочь Ксюша. Дети счастливы видеть новую няню в доме, они ее искренне полюбили. Помимо них, Максим и дворецкий Константин точно так же рады. Однако, только одна Жанна Аркадьевна, которая тайно влюблена в своего босса, понимает, что Вика это соперница. Поэтому, между ними будут постоянные скандалы. Буквально каждый день, действующие персонажи вынуждены будут сталкиваться с различными интересными приключениями....
Оригинал
Моя прекрасная няня
Страна
Россия
Жанр
комедия, отечественныеГод
2004
Режиссер
Алексей Кирющенко
Андрей Кузнецов
Эдуард Радзюкевич
В ролях
Анастасия Заворотнюк, Сергей Жигунов, Ирина Андреева, Екатерина Дубакина, Павел Сердюк, Любовь Полищук, Ольга Прокофьева, Борис Смолкин, Александра Назарова, Олеся Железняк
Рецензии
В далёкие двести тысячи годы, когда отечественные ситкомы только начинали пробивать себе дорогу на экраны, зрительницы с упоением следили за приключениями «Няни». Именно тогда этот сериал стал настоящим феноменом, во многом благодаря харизме Анастасии Заворотнюк, которая с юности являлась одной из любимых актрис нашей героини.
Конечно же, немаловажную роль играл и Сергей Жигунов, чье обаяние не оставляло равнодушной ни одну женщину. Но со временем наслаждение от просмотра омрачало растущее раздражение по поводу неудачных шуток, направленных в сторону украинцев. Создатели сериала, казалось бы, пытались изобразить всех украинцев как недалёких, невежественных и наглых выскочек, что вызывало глубокое возмущение. Как можно было так бессовестно поливать грязью братский народ?
К тому же, шутки на эту тему были далеко не остроумными, а скорее обидными. Настоятельно рекомендую авторам сериала побывать в Украине, чтобы убедиться: наши люди ничем не отличаются от жителей других стран, за исключением разве что искренней любви к своей родине.
Стоит отметить, что большая часть шуток была банально позаимствована из американского оригинала – ситкома «Nanny». Даже некоторые имена персонажей, вплоть до клички любимой собачки Жанны Аркадьевны, совпадали. Единственное, что изменилось – это имя пса, которое было переведено на русский язык как «Каштанка», вместо оригинального «Chester».
Самым же грубым недостатком, позаимствованным у западных ситкомов, был, безусловно, назойливый смех за кадром. Создатели сериала словно пытались подсказывать зрителям, в каких именно моментах им следует улыбаться.
Нельзя забывать, что «Няня», как и большинство сериалов производства «Амедиа» и «Sony Pictures», была всего лишь ремейком уже существующего западного аналога. История кино знает немало случаев, когда ремейки уступали оригинальным версиям.
После съемок сериала Анастасия Заворотнюк, ослепленная славой, начала считать себя звездой мировой величины и требовать за интервью гонорары, превышающие даже те, что получала Николь Кидман. Нужно ли говорить, что такая самоуверенность граничила с цинизмом?
Несмотря на все вышесказанное, стоит отметить блестящую игру Бориса Смолкина (Константин) и Ольги Прокофьевой (Марина Аркадьевна). Эти актёры создали по-настоящему незабываемые образы, каждый кадр с их участием был словно произведение искусства.
Из юных исполнителей наибольшее впечатление произвел Паша Сердюк (Дениска), который с поразительной естественностью передал образ сорванца-непоседы, кипящего от неиссякаемой энергии и неудержимой жажды приключений.
Однако нельзя пройти мимо самого печального момента – «Няня» привела к краху 20-летнего брака Сергея Жигунова и Веры Новиковой. В этой ситуации виновной была вовсе не Анастасия Заворотнюк, а скорее сама судьба. Конечно, вспыхнувшая любовь – это одно. Но через пару лет после окончания съёмок Анастасия внезапно решила, что Сергей ей больше не нужен, и вышла замуж за гораздо более молодого фигуриста Павла Чернышева.
Не хочется никого судить, но я думаю, если бы Сергей Жигунов знал, к каким последствиям приведет его участие в сериале «Няня», он бы никогда не согласился на эту роль.
"Моя прекрасная няня", сериал, который я сперва смотрела с упоением. В конце 90-х подобных проектов было откровенно мало. Привлекло меня, конечно же, блистательное исполнение Любови Полищук – актрисы редкого таланта. К тому же, участие Сергея Жигунова тоже стало весомым аргументом для просмотра.
Однако со временем меня начало тяготить напыщенное красноречие героев. В сериале, к сожалению, прослеживалась явная тенденция к очернению украинского народа. Создатели, словно нарочно, выставляли украинцев глупыми и беспринципными персонажами. Это вызвало во мне глубокое возмущение. Ведь украинцы – это наши братья, не просто по крови, а по духу! Юмор сериала я бы охарактеризовала скорее как едкий и неуместный, чем остроумный.
Если вам интересно узнать правду о нас, украинцах, отправляйтесь в гости к нам. Убедитесь сами: мы приветливый и гостеприимный народ! Мы совершенно не похожи на выведенную в сериале образ «мариупольской дурочки» Вики Прутковской.
Стоит отметить, что многие шутки сериала были позаимствованы из американского проекта "Nanny". Даже имена героев частично перекочевали из оригинала. Например, кличка собаки Жанны Аркадьевны – Chester, что в переводе с английского означает «Каштанка».
Еще один момент, который мне категорически не понравился – это назойливый закадровый смех. Он выглядит неестественно и глупо. Достаточно было бы собственного искреннего смеха зрителей. Хотя, возможно, кто-то действительно не умеет радоваться от души...
Сериал "Моя прекрасная няня" был создан в сотрудничестве с компаниями «Амедиа» и «Sony Pictures». Он является адаптацией популярного американского сериала. К слову, пока ни один сериал-аналог в мире не смог превзойти рейтинги своего оригинала.
После завершения съемок Анастасия Заворотнюк, исполнившая главную роль, стала требовать огромные гонорары за интервью. Она словно решила поставить себя на один уровень с Николь Кидман, обладательницей премии «Оскар». Этот поступок меня, честно говоря, очень удивил.
Не могу не отметить блестящую игру Бориса Смолкина в роли дворецкого Константина. А Ольга Прокофьева (Жанна Аркадьевна) просто завораживала своим мастерством. Их игра доставляет истинное удовольствие.
Что касается юных исполнителей, то Паша Сердюк, сыгравший Дениску, блестяще справился со своей задачей. Он достоверно передал образ озорного и непоседливого мальчика, которому не сидится на месте.
Кстати, сериал "Моя прекрасная няня" принес немало неприятностей в личную жизнь Сергея Жигунова. После съемок он расстался с женой Верой Новиковой, с которой прожил 20 лет. Анастасия Заворотнюк, как считается, стала причиной развода.
Впрочем, их роман был недолгим. Через два года Сергей Жигунов остался один, а Анастасия нашла новую любовь – фигуриста Павла Чернышева. Нельзя никого осуждать, но если бы Сергей Жигунов знал о том, к чему приведет его участие в сериале, то, возможно, он бы отказался от этой роли.
В свете многочисленных отзывов о пародии на этот сериал, я решила ознакомиться с его англоязычной версией. И была немало удивлена сходством: русская адаптация практически идентична оригиналу, даже заставка и шрифты оказались одинаковыми. Однако уже по начальным кадрам мне пришлись по душе российские персонажи. Возможно, это просто чувство родственной души – ведь я сама из России.
Невозможно было удержаться от сравнения героев. Вика, главная героиня русской версии, показалась мне более обаятельной, чем её англоязычный аналог. Анастасия Заворотнюк в роли няни создаёт образ яркой провинциалки, настоящего сокровища из глубин России. Дворецкий Константин, низкого роста и почтенного возраста, идеально воплощает верного слугу и давнего друга семьи – именно таким он предстаёт в русской версии. Английский дворецкий, напротив, больше напоминает продюсера, роль которого в российской адаптации, кстати, тоже пришлась мне по душе. Деловой партнер, Жанна Аркадьевна, несмотря на красоту актрисы, производит впечатление холодной и коварной особы.
Что касается детей по сюжету – я не могу отдать предпочтение одной из версий. В английской версии дети-блондины выглядят стандартно для британского кино, а школьная форма лишь подчеркивает их схожесть со школьниками. В русской адаптации дети, несмотря на школьную форму, сияют яркими красками. Рыжая Маша производит впечатление уверенной в себе девушки, неудивительно, что Вика сразу обратила на неё внимание. Брюнеты Ксюша и Денис не менее эффектные: Денис – явный шалун и хулиган, а Ксюша – умница, поражающая своей зрелостью.
Остальные герои лишь дополняют картину: Любовь Григорьевна, будущий Владимир Владимирович, многочисленные родственники Виктории Владимировны. Юмор добавляют шутки Константина и его вечные стычки с Жанной Аркадьевной.
Ранее некоторые зрители высказывали мнение о неприязненном отношении к украинскому народу в сериале. Я совершенно не согласна с этой точкой зрения. Главная идея здесь – контраст между провинциальной девушкой и главой шоу-бизнеса, холостяком (точнее, вдовцом).
Память о светлой душе Вики, воплощенной талантливой Анастасией Заворотнюк, навела меня на мысль пересмотреть этот замечательный сериал. И, конечно же, я не могла удержаться от того, чтобы поделиться своими впечатлениями.
"Моя прекрасная няня" стала настоящим прорывом в отечественном кинематографе, подарив зрителям свежий формат комедийного ситкома с характерным закадровым смехом. История молодой и привлекательной Вики, которая после череды неудач – потери работы, расставания с возлюбленным – случайно попадает на работу няней в семью состоятельного продюсера Максима Шаталина, пленила сердца миллионов зрителей.
Несмотря на отсутствие опыта в уходе за детьми и скромное образование, Вика покоряет сердца юных наследников Шаталиных своей природной веселостью, изобретательностью и легкой эксцентричностью. Словно волшебница, она с легкостью разрешает детские проблемы, помогает им избавиться от комплексов и искренне дарит им свою любовь.
Жизнь Вики полна ярких красок благодаря ее многочисленным родственникам – шумным, немного наглым, но предельно дружным и всегда готовым прийти на помощь друг другу Прутковским. Их появление в доме Шаталиных неминуемо ведет к знакомству двух семей, а мама и бабушка Вики с уверенностью считают дом своих близких словно родной очаг.
В сердце Максима Шаталина постепенно рождается нежность к Вике. Однако его нерешительность становится настоящей преградой на пути к счастью. Вика вместе со своим верным дворецким Константином изощренно пытаются подтолкнуть его к решительным действиям.
На этом фоне разгорается острая борьба за сердце Максима между Викой и его деловым партнером Жанной Ижевской, которая давно питала надежды стать госпожой Шаталиной. В этой войне Жанна выбирает прямой путь, в то время как Вика очаровывает Максима своей обаятельной натурой, искрометным юмором и искренней любовью к его детям.
"Моя прекрасная няня" – это легкий и позитивный сериал, который дарит зрителям заряд бодрости и улыбок. Несомненно, он заслуживает высшего балла – 10 из 10!
Каждая серия "Моей прекрасной няни" – это маленький бриллиант искрометного юмора, способный рассмешить даже самого серьезного зрителя. Несмотря на то, что шутки сериала порой кажутся простыми и незамысловатыми, именно в этой доступности кроется секрет его невероятной популярности. Подобно освежающему дуновению ветра, простой юмор быстро проникает в сердца зрителей, даря им минуты беззаботного веселья.
Этот сериал словно создан для того, чтобы стать островком спокойствия в бурном море будней. Он помогает отвлечься от жизненных проблем и погрузиться в мир легкого и непринужденного смеха.
Особый шарм сериалу придает искрометная парочка – строгий дворецкий Константин и обаятельная Жанна. Их постоянные словесные перепалки, подтрунивания и забавные ситуации вызывают улыбку не только у обитателей дома, но и у зрителей, наблюдающих за этой захватывающей игрой.
Нельзя не отметить яркое исполнение образа мамы Вики актрисой Любовью Полищук. В этом персонаже словно оживает известная поговорка "яблочко от яблони". Словно вылитая мамаша, Вика своими манерами и непрекращающимся жеванием напоминает свою мать. И подружка няни Галя ничем не уступает ей в тонкости воспитания и манер.
Такие вот «прекрасные» воспитательницы есть чему поучиться троим детям продюсера Шаталина. Но каждый из юных героев обладает своим неповторимым талантом и своими детскими "заморочками", как и все обычные дети.
Особо интересным выглядит стремление Ксюши к познанию всего сложного и не свойственного ее возрасту. Эти бедным детям просто необходима была такая няня – совершенно обычная тридцатилетняя девушка, чья главная мечта – скорейшее замужество. И мечта «прекрасной няни», пусть и после долгих перипетий, сбывается.
Вика и все герои сериала радовали зрителей своим присутствием на экране. Все завершилось благополучно, что не может не вызывать искреннюю радость. На этом можно поставить точку в истории этой героини. Дальше свадьбы лучше не смотреть – в любой истории важно уметь остановиться вовремя.