Сериал Море. Горы. Керамзит онлайн

События телесериала происходят в небольшом поселке, в городе Сочи. В центре внимания, выступают староверы русского происхождения, которые живут с разными этносами — греками, армянами и другими. С каждым днём, в этих местах продолжается обыкновенная рутинная жизнь, староверы молятся, и стараются обеспечить свою жизнь продуктами, выращивая овощи. Остальные, стараются заработать денежные средства на приезжих туристах. Однажды, жизнь всех действующих персонажей переворачивается с ног на голову, потому что в Сочи, должна будет пройти всемирная Олимпиада. Староверы даже думать не могли, что здесь в скором времени начнется олимпийская стройка....
Оригинал
Море. Горы. Керамзит
Страна
Россия
Жанр
отечественные, комедияГод
2014
Режиссер
Тигран Кеосаян
В ролях
Сергей Газаров, Юрий Стоянов, Сергей Никоненко, Ия Нинидзе, Александр Жулин, Андрей Кайков, Дана Абызова, Армен Арушанян, Олег Алмазов, Лаура Кеосаян
Рецензии
Оценить сериал "Первого канала" - задача не из легких. Его восприятие, как и любой другой художественный продукт, целиком зависит от вкуса и интересов зрителя. К сожалению, проекты подобного масштаба на нашем телевидении встречаются нечасто. Однако этот сериал, к моему удивлению, оставил во мне неоднозначные впечатления, и, пожалуй, не в лучшую сторону.
Он напомнил мне старые американские фильмы о Советском Союзе. Там наши соотечественники неизменно представали в образах злобных коммунистов, одетых в шапки-ушанки и валенки, которые всеми силами пытались помешать демократии. Диалоги в таких картинах часто были исполнены на ломаном русском языке, настолько неправдоподобном, что вызывало чувство дискомфорта, словно действие происходило не в СССР, а где-то в балканских странах.
В этих фильмах "красные" неуклонно сражались с американскими солдатами, и всегда один отважный боец (кхм... скорее всего, супермен) прорывался сквозь толпы врагов, сея хаос и разрушение, словно не человек, а машина для убийств.
Такие проекты, безусловно, забавны своей наивностью и абсурдностью. Они способны вызвать у зрителя бурю эмоций, вплоть до неконтролируемого желания разбить телевизор.
И вот перед нами подобный же сериал, созданный отечественными кинематографистами и транслируемый на "Первом канале". Колорит и менталитет героев сериала, безусловно, отражают атмосферу села Веселое, а также всего Адлера в целом. Авторы проекта сумели создать своеобразную атмосферу, передающую специфику антуража Сочи.
Однако сериал больше напоминает вымышленный, фантазийный Сочи, нежели реальный город. Он не передает духа и атмосферы этого курорта, что, к сожалению, губит подобного рода проекты. Нельзя говорить о чем-то или ком-то, не изучив это досконально, не став настоящим специалистом в данной области. Создатели сериала пытаются показать нам современный Адлер, процесс строительства Олимпийских объектов, межэтнические конфликты и многое другое.
Но, как мне кажется, они не удосужились вникнуть в эти вопросы до конца, а предпочли "глядеть в книгу", видя вместо реальности лишь собственные фантазии. В итоге мы получили низкопробный проект, лишенный оригинальности и ярких образов. Такую работу стыдно показывать даже местным жителям Сочи, не говоря уже о более широкой аудитории.
Этот сериал - настоящий шедевр! Он выделяется из массы других своей уникальностью. Обычно в сериалах всё держится на плечах актёров, ведь сценарии порой оставляют желать лучшего.
Но этот фильм – исключение! Он буквально переполнен искромётным юмором, что встречается крайне редко в наши дни. Я с уверенностью могу сказать, что пересмотрю его ещё не раз. Несколько раз я возвращалась к любимым эпизодам, чтобы вновь насладиться прекрасным диалогом, пронизанным лёгким, непринуждённым юмором.
Ведь когда вокруг сияет солнце, плещется море, а фрукты доступны в неограниченном количестве – разве не повод для улыбки? В отличие от нашего Санкт-Петербурга, где солнечные лучи являются редкой и драгоценной роскошью. В нашем влажном климате царит душная атмосфера, то льёт дождь, то палит солнце, словно в постоянной паровой бане. Поэтому я с жадностью поглощала каждые кадры, связанные с морем, пляжем, цветущими рододендронами и уютными кафе на берегу. Это была настоящая мечта!
Огромное спасибо всем актёрам без исключения! Они все – настоящие таланты, которые вложили в сериал всю свою душу. Благодаря им мы смогли ощутить неповторимую атмосферу Сочи и Крыма! Кстати, о Крыме. Почему вокруг него столько шума? Ведь он всегда был частью России. Когда он отошёл к Украине, мне показалось это странным, ведь там остались наши санатории, флот, базы и военные кадры. Хотя я далека от политики, но искренне радуюсь за крымчан, которым обещали достойные пенсии и зарплаты.
Ребята, дарите нам ещё такие же шедевры! Мы устали от негатива! Желаю вам вдохновения и новых творческих успехов!
Картина «Море. Горы. Керамзит» – это тонкая сатира, которая пронизывает само название. В нем словно зашифрована ирония, обращенная к зрителю с легкой усмешкой. И эта ирония откликается в характерах героев – местных жителей, чиновников, строителей олимпийских объектов.
Как уроженке Сочи, мне было особенно интересно наблюдать за тем, как реальные события прошлого переплетаются с вымышленными историями. Конечно, все это подано в ироничной манере, местами даже с оттенком черного юмора. Но под этой шуткой проглядывает явная правда: истории про аэропорт, пробки Путина, о нахальных требованиях «а оформи это на меня» – все это отсылает к реальным событиям, которые происходили в то время.
Даже сцена с дамой из регистрационной службы вызывает deja vu, ведь ее поведение точно копирует манеру общения чиновников тех лет.
Единственное, что немного выбивается из общей картины – это изображение Сочи. Сначала город предстает перед зрителем как провинциальная деревушка, где козы мирно путешествуют в автобусах, а в финале мы видим грандиозное закрытие Олимпиады.
В целом, «Море. Горы. Керамзит» – это не серьезный фильм, который заставляет зрителя погружаться в себя, размышлять о смысле жизни. Да, есть некоторые неточности: креветки вместо рыбы на столе, время суток объявления о месте проведения Олимпиады, но это все мелочи. Картина оставляет приятное впечатление – доброе, веселое и немного ироничное.