Сериал Такая работа 3 сезон онлайн

“Такая работа“ — криминально-детективный телесериал рассказывает про работу убойного отдела ГУВД. Главными героями оказываются сотрудники этого самого отдела. Пришли на работу они совсем молодыми парнями, но в скором времени, они станут настоящими профессионалами своего дела. Главные герои постоянно будут браться лишь за самые сложные и запутанные уголовные дела. В скором времени, жизнь каждого полицейского кардинальным образом изменится. Несмотря на сложности, главные герои все равно будут держаться друг за друга и никогда не оставят в беде, при этом неважно, что вообще произошло....
Оригинал
Такая работа
Страна
Россия
Жанр
детективы, отечественныеГод
2016
Режиссер
Владимир Койфман
В ролях
Александр Саюталин, Оксана Базилевич, Дмитрий Паламарчук, Максим Меркулов, Алексей Митин, Ирина Шеянова, Александр Большаков, Сергей Кудрявцев, Антон Мамин, Елизавета Карнаух
Рецензии
Сериал этот просто грех было проигнорировать – с самого начала он манил своей захватывающей интригой. Сюжет, хоть и не претендовал на оригинальность, был увлекательным, герои живыми и харизматичными, а панорамы города просто завораживали.
Но как это часто бывает с нашими сценаристами (за редким исключением), всё скатилось в пропасть банальности. Любовные линии, лишенные всякой логики и мотивации, словно чернилами залили весь изначальный блеск.
Первоначальный состав героев был настоящим бриллиантом: ничто не раздражало, люди просто работали, существовали в предлагаемых обстоятельствах, причём весьма успешно. Меня особенно пленила неоднозначность персонажей – они былиNeither положительными, ни отрицательными, живыми и реалистичными.
Не сразу, но сериал меня затянул. (Сразу оговорюсь: я не смотрю «правдивые» сериалы о «правильных» ментах, всё это я вижу каждый день изнутри). Аналогий с действительностью было мало, как в «глухариных трелях», так и в сказочных сагах на 100500 серий.
Над характерами героев хорошо поработали – это бросалось в глаза (что особенно печально, хотя и не хочется в это верить, выходит, что всё просто переработано с австралийского аналога, а третий сезон (событийно) в оригинале отсутствует, вот и получился катастрофически слабый и сопливый, однобокий и высосанный из пальца).
В первом сезоне подкачала только Птица. Она вообще как персонаж сляпана кое-как. Говорить о профессиональной состоятельности персонажа вообще не приходится. Там, где-то, кое-где, были проблески, но, в общем, картина унылая на всём протяжении, пока героиня есть в сериале (опять же, вопрос к создателям продукта: Если психолог был так уж необходим, почему до сих пор его не нашли на замену? Или на Татьяне все закончились?).
Зато очень мне любы Волынский и Калитникова, вот просто пропасть в актёрском плане между ними и «молодёжью». Пётр, пожалуй, самый неоднозначный персонаж (и «логика» сценаристов подкидывает ему в топку ещё больше дров «гениальными» сменами настроений и направлений), но сотню раз на весь сериал доказал, что за своих глотку перегрызёт. А уж его нежная дружба с Валентиной…. О.Базилевич снова и снова показывает, как именно должна выглядеть, вести себя женщина, и женщина-начальник тоже, и женщина-мать, и женщина-жена, и женщина-сто_раз_женщина. А уж как у неё глаза горят, когда она счастлива, как по-кошачьи она двигается, выгибает спину, как смотрит, как тихо, вкрадчиво, говорит (куда там всем остальным до неё).
Не оставили «творцы» и её, зачем-то стали разбавлять, размазывать, закруглять, зачем-то стали позволять подчинённым (!!!) предъявлять претензии (!!!) безнаказанно (?!?!?). Я до последнего ждала, что она ответит Антону, а не просто останется стоять посреди коридора как проигравшая, как студентка. Как??? Почему??? Это не Калитникова!!! Что происходит??? В итоге для меня Валентина осталась Валентиной, но осадочек, никуда его теперь не денешь.
(Появился новый генерал и как же всё-таки красиво они смотрятся в кадре, как снова сияют глаза у полковника, а этот взгляд. А то, что она рыдала в его присутствии, не боясь быть слабой, рассказала ему всё. Грубо, конечно, вышло с мужем и разводом, но всё же. Пусть так)
На мерзкого (субъективно) Лернера смотреть не хочется. Не вижу в нём ни друга, ни вторую половину, ни человека. Актёр с ролью справляется на ура (кстати, все практически у него такие герои, оставим заметочку). Не помню, чтобы кто-то у меня вызывал именно такую гамму чувств. Он низок, мелочен, он думает только о себе, о статусе, о звании ( при этом не может допрыгнуть до должности, вроде она есть, а не по плечу), он ноет, он злится, он изводит всех вокруг (друзей, любимую, близких), он труслив, настоящий крючкотворец, он прячется за обстоятельства («не я такой, жизнь такая»). И даже проблески «хорошего Антона» не изменяют общей картины. Не ждёшь от него ничего хорошего, так и видится, что в следующий момент что-то произойдёт, и настоящее лицо покажется из-под благородной оболочки.
Пожалуй, мне чуть ли не единственной не жаль ухода Михея. Нет, героя жаль, но нервность его надоела. Сначала всё было круто, интересно смотреть. Но к концу первого сезона появилась эта нотка, на которой он и «прожил» весь остаток своей экранной жизни. Опять же, такая «нервная игра» - конёк актёра, все роли на этой ноте сыграны, ничего принципиально нового.
Ещё немного про женщин ТР. Полина и Саша – радость и отрада. Чисто номинальный патологоанатом в третьем сезоне вырос в полноценную роль. И это прекрасно. Актриса – украшение серости, происходящей на экране. Бойко хороша. Вот такая, какой она была изначально. Нет, не надо ей быть «девАчкой», не идёт ей. Она супер обаятельна, смотреть и радоваться. И она не глупа (спасибо, что хоть её не стали держать в отделе для пущей трагичности ситуации), просто уехала и всё. Скоро вернётся, говорят.
С приходом Князева стало на одного любимого героя больше. Циник? Карьерист? За себя? Не друг, так приятель? Каждому своё. По мне и друг отличный, и руководитель хороший, правильный (не дорос ещё просто, тесно ему будет в отделе сидеть, ему бы ещё побегать, рвётся душа в поля), и не болтун (по ерунде да, но в важных вопросах не станет), и ошибки признаёт, и в руках себя держать умеет, и ещё (что очень ценно) в душу лезть не станет, советов непрошенных давать, но одного не оставит, будет рядом, будет слушать. Да и установки в работе правильные.
И вот тут-то всё и пошло к черту. Сериал швыряет из крайности в крайность. В любом случае, он не похож на другие, хотя скорее слишком похож на все сразу. Хочется верить, что мы ещё сможем наслаждаться происходящим на экране. Хочется уже работы, хватит этой мании спаривать всех со всеми, не собаки же. И хоть немного реалистичности снова: не бросаются в жизни все самцы на одну самку, а если и так, то и воспринимают соответствующе. Можно и работать отлично вместе без перехода в горизонтальное положение. В остальном, есть эмоции, порой буря, а значит, что всё не так плохо.
Телеэкран словно магнит притягивал мой взгляд к пятому каналу, где, казалось бы, крутились бесконечные повторы детективных саг: «Детективы», «След», «ОСА». Этот репертуар, словно застрял во времени, лишал меня всякого интереса. Изредка появлялся какой-то малопримечательный фильм вроде «Последнего мента», который лишь подтверждал предсказуемость и банальность всего эфира.
Поиск чего-то нового, яркого и увлекательного, способного развеять скуку от бесконечных расследований преступлений, продолжался. Но специфика канала словно не позволяла выйти за рамки привычной тематики.
Недавно я услышала знакомую мелодию Николая Расторгуева – «Такая работа», которая прозвучала из телевизора. Оказалось, что стартовал третий сезон одноимённого сериала. Я, признаться, не была ярой поклонницей этой истории, но кое-что всё же помнила.
Смущало меня то, что сериал выглядел слишком наигранным и неправдоподобным. Снова перед нами предстала группа оперативников с модельной внешностью: подтянутые, накаченные, словно сошедшие с обложки журнала. Такая картинка казалась мне чересчур идеализированной и далекой от реальности.
В сериале «Такая работа» акцент делался не на сюжет, а на внешних данных актёров. Личная жизнь героев, их романы и любовные перипетии занимали львиную долю экранного времени.
Все эти штампы – красивые оперативники, легко раскрывающие преступления, неправдоподобные ситуации – заставляли меня сомневаться в реалистичности происходящего. В какой-то момент я просто не смогла продолжать просмотр, когда две юные сотрудницы пытались выбить показания из закаленного преступника. Это выглядело настолько нелепо и абсурдно!
В итоге «Такая работа» оставила у меня ощущение халтуры, рассчитанной на простого зрителя. Сериал оказался лишенным глубины и интересных сюжетных поворотов, а акцент на внешней привлекательности героев отвлекал от главного – истории.
Первый сезон сериала захватил своей стремительной динамикой: сплоченная команда героев, вдохновляемая отцом-начальником, неустанно трудились на благо города, при этом сохраняя тесные дружеские узы. Однако, как это часто бывает, второй сезон забуксовал, превратившись в утомительный марафон из сорока серий. К третьему сезону сериал исчерпал себя. Героическая составляющая, которая так трогательно раскрывалась в первом сезоне (память о погибшем Мишане быстро померкла), утратила свою силу. Дружба сотрудников отдела, словно окутанная простыней женской печали, угасла. Личные сюжеты героев стали предсказуемыми и скучными: история мамы и уголовника – банальный штамп.
В сериале встречается множество неправдоподобных и абсурдных моментов: этапирование особо опасного преступника в обычной легковой машине без конвоя; принцип "мотив есть – значит виновен"; обыск без понятых; поиск полумертвых заложников без вызова скорой помощи. Как будто жертва маньяка ради мести неведомым образом устроилась работать в полицию, не имея соответствующего образования.
Бесконечные перепалки и споры между представителями разных ведомств, их ор и самодовольство откровенно раздражают. Общение начальников на уровне "Петя" – "Валя" вызывает ощущение полного неуважения к зрителю. Офицеры или бабки с базара?
Образ Калитниковой отталкивающий. Она пытается оправдать свою жажду власти фразой "мне без службы никак", но на деле является мстительной, эгоистичной и закомплексованной женщиной, которая готова даже пожертвовать сыном-инвалидом ради удовлетворения своих амбиций.
Стрельникова с приветливым взглядом "честной рыбки гуппи" скрывает под маской добродетели хладнокровный эгоизм. Её не волнуют принципы, когда речь идёт о её собственных интересах. Ревность к коллегам-мужчинам изначально толкала её на провокации, и только после того, как она "посетила" постель каждого из них, успокоилась. Как они могли продолжать работать вместе после такого?!
Проходящие мимо персонажи – типа бойко птицы и еще кого-то – настолько блеклые и скучные, что их имена попросту забываются.
В итоге, пора понять, что один сезон, максимум двадцать серий – это оптимальный формат для современного сериала, особенно если речь идёт о столь избитой теме ментовской повседневности.
Этот сериал покорил мое сердце не только своим завораживающим саундтреком, но и многими другими достоинствами. В его основе лежит история о легендарном отделе по расследованию преступлений в Санкт-Петербурге, городе с богатой историей и неповторимой атмосферой.
Сериал рисует перед зрителем живой портрет сотрудников этого отдела: каждый из них – яркая индивидуальность, обладающая своим характером, взглядом на мир и способом решения задач. И хотя создатели сериала с легким юмором намекают на идеализацию героев, на самом деле перед нами предстает действительно увлекательный мир профессиональных сыщиков, чьи судьбы переплетены с опасными расследованиями и непредсказуемыми поворотами событий.
Важно отметить, что этот сериал не стремится слепо копировать западные образцы детективного жанра. Он выстраивает свою собственную, уникальную историю, используя свежие сюжетные ходы, неожиданные развязки и захватывающий темп повествования.
Актерский состав сериала заслуживает отдельной похвалы: каждый исполнитель блестяще перевоплощается в своего персонажа, демонстрируя мастерское владение актерской техникой и умение передавать тончайшие нюансы человеческой психологии.
Саундтрек сериала также играет важную роль, создавая неповторимую атмосферу и усиливая эмоциональное воздействие на зрителя. Вступление каждой серии украшает композиция "Такая работа" – мелодия, которая легко запоминается и становится неотъемлемой частью образа сериала.
Нельзя не отметить и самих персонажей: они позитивны, харизматичны, но при этом не лишены своих недостатков, что делает их еще более реалистичными и близкими зрителю.
В целом, сериал заслуживает высочайшей оценки – 9.6 из 10. Это увлекательный детектив с яркими персонажами, захватывающим сюжетом и прекрасным музыкальным сопровождением, который оставит неизгладимое впечатление на любого зрителя.
Кинематографическое произведение оставило горькое послевкусие. Неизбежное чувство разочарования овладевало зрителем с каждой минутой просмотра. Персонажи, которых изначально предполагалось удалить из повествования, не только удержали свои позиции, но и размножились, словно сорняки на огороде.
Женя, олицетворяющая собой безнравственность и легкомыслие, увлеклась интимными отношениями со всеми подряд, в итоге связав себя узами брака с коллегой. Такой союз, к слову, явным образом нарушает установленные законы.
Мать Жени, Яковлева, также не отличалась благопристойностью, связавшись с представителем криминального мира – тенденция, типичная для нашего времени. Картина изобилует нестыковками и логическими провалами, словно сценарий был наспех составлен в тесной и неприглядной обстановке. Создается впечатление, что авторы пренебрегли интересами зрителей, полагая, что аудитория готова проглотить любой бред.
Женя, позиционируемая как мать Тереза, в силу возраста совершенно не подходит для работы с несовершеннолетними, тем более в столь жестком и опасном отделе. Актриса, исполняющая эту роль, безусловно, обладает привлекательной внешностью, однако ее улыбка носит хищный оттенок, вызывающий недоверие.
Попытка оживить сериал Шукшиной посредством участия этой актрисы обернулась провалом – казалось, что она даже не удосужилась выучить текст. Единственным светлым пятном в этом кинематографическом полотне стал Костя, чье исполнение принесло зрителям искреннее удовольствие.