Сериал Екатерина 2 сезон онлайн

Шестой год царствования Екатерины Алексеевны. Ее трон, хотя и крепок, окружен неумолимыми вызовами. Грохот грозящей войны отдается в сердце империи, а в тени великолепия дворца зреет заговор, угрожающий самой императрице. Екатерина окружена интригами, словно паутиной. Ее жизнь – бесконечный баланс между государственными заботами и бурлящими страстями сердца. За ее внимание сражаются два мужчины, каждый из которых несет в себе особый свет и тени. Григорий Орлов, отец ее незаконнорожденного сына, представляет прошлое, уверенность и нежную привязанность. Молодой офицер Григорий Потемкин, обладающий яркой красотой и неуемной амбицией, манит ее в будущее, обещая страсть и непредсказуемость....
Оригинал
Екатерина
Страна
Россия
Жанр
драмы, исторические, мелодрамы, отечественныеГод
2017
Режиссер
Дмитрий Иосифов
В ролях
Марина Александрова, Владимир Меньшов, Константин Лавроненко, Александр Лазарев мл., Юлия Ауг, Александр Яценко, Риналь Мухаметов, Иван Добронравов, Николай Козак, Светлана Корчагина
Рецензии
Российский сериал "Екатерина" - это настоящий бриллиант среди исторических проектов. Три года назад я впервые окунулась в его мир и была по-настоящему впечатлена. Нечасто отечественные сериалы оставляют такой глубокий след, поэтому я не могла не поделиться своими впечатлениями.
"Екатерина" - это история, которая захватывает с первых минут. Режиссер Дмитрий Иосифов, мастер своего дела, создал неповторимую атмосферу и наполнил сериал живыми, достоверными персонажами. Отдельной похвалы заслуживает сценарий – он прописан с невероятной точностью и детальностью.
Главная героиня сериала – Екатерина Алексеевна в исполнении талантливой Марины Александровой. Эта роль стала для актрисы очередным триумфом. Она с невероятной глубиной и искренностью передала характер императрицы, ее силу воли, страсть и хитрость.
"Екатерина" - это не просто исторический сериал, это история любви, интриг и борьбы за власть. Зритель погружается в мир XVIII века, знакомится с такими легендарными фигурами, как граф Орлов и Григорий Потемкин.
Я рекомендую этот сериал всем, кто ценит качественное кино. "Екатерина" - это история, которая останется с вами надолго.
Когда-то давно я окунулся в мир сериала "Екатерина", ожидая от него небывалого восторга. Однако, к моему разочарованию, история не зацепила меня так, как я того ожидал. Странно, но я был уверен, что исторические сериалы должны быть куда более увлекательными, чем то, что я увидел на экране. К тому же, стоит отметить, что удовольствие от просмотра другого проекта на ту же тему – "Великая" – оказалось гораздо ярче.
Поэтому каждый из этих проектов просто обязан пройти мой собственный сравнительный анализ, чтобы выявить все плюсы и минусы в каждом случае.
Несмотря на то, что "Екатерину" мне пришлось досматривать с немалым усилием воли, я все же проникся историей, которая когда-то казалась мне жутко скучной.
Вернемся к сравнению этих двух шедевров. Оба проекта сняты в формате исторической драмы и стремятся передать историческую реальность максимально правдиво. Однако неизбежно возникают некоторые расхождения и отступления от канонов, которые, к счастью, не оказывают существенного влияния на общий ход сюжета.
В обоих случаях меня порадовала игра актёров. Исполнители действительно продемонстрировали весь свой арсенал навыков. Приятная игра главных персонажей и не менее естественное исполнение второстепенных ролей – вот что сделало каждый проект отличным в плане актерского мастерства.
Кстати, недавно я наткнулся на слух, что сериал про Екатерину скоро будут снимать в России с Анжелиной Джоли в главной роли. Не знаю, правда это или нет, но мне бы хотелось посмотреть на это. Думаю, будет очень круто и интересно для нейтрального зрителя.
От двух сериалов, просмотренных мною на тему Екатерины Великой, у меня совершенно разные эмоции. Однако, я считаю оба проекта положительными. Конечно же, авторы в одинаковой мере хорошо изложили исторические события. Ничего важного не забыли. Но в "Великой" нашлось место для вымысла и художественной экспрессии. Одиннадцать эпизодов сериала в себя включили немного выдумки, но, как я уже отметил, она здесь ничего абсолютно не решает. Местами даже забавно последить за тем, как именно работает некоторая нестыковка с реальными фактами. Двенадцатая серия, заключительная, в "Великой" наоборот дает нам повод посмотреть на проект немного с другой стороны. Вот тут и случается прокол, потому что отсебятина в этом эпизоде достигает каких-то неприличных вершин.
Однако я думал, что такая отсебятина - конкретный косяк. Потом же я посмотрел "Екатерину". Оказалось, что конкретный косяк в плане подачи и соответствия реальности - это сериал Екатерина. Кто бы что ни говорил, но там постоянно идет какая-то придумка, которая в жанре-то не нужна совсем. Если сравнивать то, как реалистично и достоверно показали эпоху, то "Великая", скорее всего, выигрывает. Поэтому счет пока что "Великая" 1:0 "Екатерина".
Далее неожиданно переходим к разговору о сюжете. Одна из главнейших составляющих хорошего сюжета - это не только сама история, но и персонажи. А в частности то, как эти персонажи между собой контактируют. Я считаю, что в каждом из сериалов неплохо смотрятся диалоги и совместные сцены между некоторыми персонажами. Хочется отметить, что новый проект "Екатерина" пытались сделать более современным что ли, поэтому в нем встречаются странные фразы персонажей, которых вообще тогда не существовало. Наверное, это режиссерская такая идея, режиссерская инициатива, однако мне это не очень понравилось. В "Великой" сценки и диалоги были построены под тип тех, которые ранее реально имели место быть, а не оказались приплетены к современности. С точки зрения все того же пресловутого историзма, авторы сценария "Великой" оказались вновь на коне. Если смотреть в общем и целом, то опять же "Великая" лидирует по этому вопросу. Почему? НУ все достаточно просто - диалоги в стиле двадцать первого века совсем не идут персонажам века восемнадцатого! Бестужев предлагает Лестоку выпить, не чокаясь бокалами. Это говорит о многом. Елизавета и Екатерина в совместных сценах доже различаются. И таких примеров очень и очень много. Я думаю, что за такие сценки и за такое построение диалогов мы поставим очередной балл "Великой". И того два-ноль! Что уж тут поделать
Про костюму и парики хочется тоже отдельно сказать. Авторы сценария хотели сделать так,чтобы их герои были похожи на представителей своего времени, а по итогу мы получаем то, что перед нами в Екатерине" откровенно слабые костюмы, в которых очень много деталей упущено. В "Великой" костюмы и внешний вид персонажей куда лучше. Конечно же тоже есть некоторые огрехи, но их так мало, что даже упоминать не хочется. Отмечу также и то, что в "Екатерине" персонажам даже парики не отечественные напялили, а те, что были в Европе. Оценка моя всему этому - очередной балл в копилку "Великой". И того уже с преимуществом в три балла идет проект, страница которого находится совершенно в другом месте.
В плане декораций все та же ситуация. Декор мог бы я запихнуть тоже как часть прошлой оценки, но решил вынести отдельно, потому что я считаю, что это очень важная часть сериала и атмосферы в целом. Хочется отметить, что авторы сценария здесь не самую важную роль играли, а вот оформители и постановщики... И опять же, вы не поверите, в Екатерине менее богато выглядит все то, за что мы обычно ценим исторические сериалы.. "Великая" опять побеждает. Это уже даже не забавно, а просто грустно, потому что более возрастной сериал оказывается намного лучше. Оценка четыре - ноль - это уже действительно грустно, потому что мы здесь на странице проигрывающего сериала находимся. Однако я позволю себе в его копилку кинуть балл, когда обращусь к музыкальной составляющей. Оценка четыре - один, ведь речь идет о музыке в "Екатерине", которая мне понравилась больше.
И тут мы подходим к самой Екатерине. В обоих случаях игра актеров была неплохой, но вот местами все же в "Великой" играла Снигирь лучше. Она показала взросление своего персонажа настолько реалистично! Наверное, именно эта актриса по-настоящему сделала образ главной героини великим! Хочется сказать, что многочисленные эмоциональные флюиды от Александровой не то чтобы хуже, а просто воспринимаются совершенно иначе.
"Екатерина" проигрывает "Великой" даже в главном образе. Увы, но по актерам далеко не ничья, как я считал раньше. Оценка - четыре-два в пользу "Великой". И в общем и целом 8-3, что совсем грустно, потому что проект, который недавно вышел на экраны, был куда более многообещающим, нежели вышел в итоге. Увы, но "Екатерину" я посмотрел, но после "Великой" этот проект мне показался совсем пустым и скучным. Я его не смотрел с интересом, потому что знал, как именно должна выглядеть та эпоха!
Я – горячая поклонница живописных полотен, повествующих о былом. Поэтому появление на экранах сериала «Екатерина» вызвало во мне настоящий восторг, который побудил пересмотреть его не раз.
Истина такова, что в наши дни качественные фильмы, посвященные отечественной истории, встречаются нечасто. Поэтому данный проект стал для меня настоящим откровением, искрящимся интересными подробностями. Наша история – это увлекательный лабиринт из многогранных событий, невероятных поворотов и насыщенных страниц. Изучать ее – одно удовольствие. А сериал «Екатерина» предоставляет уникальную возможность окунуться в правление великой императрицы во всей его полноте и глубине.
Каждому знакомо имя Екатерины II, которая еще при жизни заслужила звание Великой. Сказать, что этот путь был прост, было бы грубейшей ошибкой. Ей пришлось пройти через множество испытаний, выдержать невзгоды и доказать свою правоту на престол Российской Империи.
Первый сезон ярко и детально повествует о прибытии Екатерины в чужую страну. Мы становимся свидетелями ее брака с Петром III Федоровичем, а также событий, предшествующих этому союзу. Узнаем, как жилось главной героине при правлении Елизаветы, которая до последних дней надеялась родить наследника престола. Будущая императрица испытала немало лишений, но смогла преодолеть все трудности и доказать свою достойность российского трона.
Когда я увидела рекламу продолжения сериала на телеканале «Россия 1», моя радость не знала границ. Я с нетерпением ждала возможности вновь погрузиться в увлекательную историю. И создатели не разочаровали! Второй сезон оказался таким же великолепным, как и первый. Они сумели сохранить заданный темп и показать события той эпохи, когда Российская Империя заняла важное место на мировой арене. Именно эта немецкая принцесса, ставшая российской императрицей, приложила огромные усилия для достижения этой цели.
Важно помнить, что сериал – произведение художественное, поэтому некоторые неточности и расхождения с историческими фактами неизбежны. Поэтому использовать его в качестве основного источника информации о прошлом не стоит.
Создателям удалось мастерски показать, как Екатерина всегда стремилась к силе и независимости. В ней жила уверенность в способности эффективно управлять огромной страной. Без колебаний она разорвала связи с хитрым прусским королем Фридрихом II, который пытался сделать ее своей марионеткой. Екатерина выбрала иной путь и стала не только Великой Российской Императрицей, но и истинной русской женщиной. Она приняла православную веру, изучала русский язык, историю, обычаи и традиции, потому что Россия стала для нее родным домом.
Второй сезон повествует о событиях XVIII века, когда наша империя переживала сложный период. Правление императрицы было неспокойным из-за постоянных заговоров и интриг, направленных на ее свержение. Появлялись самозванцы, выдающие себя то за чудом спасшегося Петра III, то за несуществующую дочь Елизавету Петровну. Обычно с этими вызовами удавалось быстро справиться, не разглашая их. Однако с Емельяном Пугачёвым и княжной Таракановой такой метод не сработал.
Если в самой стране возникают волнения, то внешние противники не остаются в стороне. Молодая и неопытная императрица казалась им легкой добычей. К тому же ее до сих пор считали чужой на российском престоле. Это создавало шанс развалить могущественную державу и присвоить себе обширные территории. Поэтому военные действия начались сразу в нескольких местах: на юге – масштабные столкновения с турками, на западе – призыв к войне со стороны Швеции.
На фоне этих судьбоносных событий не стоит забывать, что Екатерина – красивая, молодая и привлекательная женщина, жаждущая мужского внимания. Она мечтала о настоящем мужчине, сильном, властном и решительном, на которого можно было бы положиться в управлении государственными делами. Рядом с ней уже побывало немало мужчин, но никто не задержался надолго. Во втором сезоне мы знакомимся со Станиславом Понятовским, которому она впоследствии передала польский трон, Григорием Орловым и Григорием Потёмкиным.
Сериал «Екатерина» – это настоящий портал во времени. Атмосфера, декорации, костюмы, речь – все соответствует эпохе XVIII века. Это настолько впечатляюще и великолепно, что в это невозможно не поверить. Я чувствовала себя частью того времени, когда Россией правили цари и императрицы.
Компьютерная графика помогла воссоздать роскошные дворцы, которые выглядят потрясающе. Перед нами – знаменитый Петербург с невероятными архитектурными шедеврами.
Радует, что сейчас появляется все больше фильмов о истории нашей страны. Это говорит о том, что люди стали интересоваться прошлым и увлекаться им.
Как в любом сериале, здесь есть свои недостатки. Недавно я наткнулась на мнение, что «Екатерина» – это всего лишь иллюстрация исторических событий. Согласна с этим, но разве можно считать это недостатком? Напротив, это большой плюс!
Конечно, есть исторические неточности и недочеты. Но сам сериал настолько увлекательный и захватывающий, что на это не обращаешь внимания. Создатели сумели создать потрясающую картину, которая оставит неизгладимое впечатление.
Единственное, что меня немного расстроило, – это роль главной героини. Актриса Марина Александрова гармонично смотрелась в образе немецкой принцессы Софии Августы Фредерики Ангальт-Цербстской, будущей жены Петра III Федоровича. А вот в образе Великой императрицы Всея Руси ее игра казалась не совсем реалистичной.
В целом сериал мне понравился. Я с огромным удовольствием просмотрела все серии и получила массу впечатлений. Рекомендую его всем, кто хочет узнать о истории своей страны и насладиться увлекательным историческим сериалом!
Честно говоря, я не ожидал от этого проекта ничего выдающегося. Думал, что сценаристы вновь преподнесут нам скучную банальность. Однако оказалось, что проект оказался весьма достойным. Я не ждал революционных откровений, ведь жанр сам по себе ограничивает возможности для чего-то принципиально нового.
Хотелось бы отметить, что события проекта показаны ярко и захватывающе. При этом все основано на реальных исторических фактах, что особенно ценно. Очень приятно наблюдать за детальным разбором нашей истории, с погружением в мельчайшие нюансы. Нельзя не заметить, что в проекте есть свои недостатки и недоработки. Некоторые зрители считают, что из-за этих изъянов проект достоин жесткой критики. Но я склонен полагать, что история о молодой немецкой правительнице на русском троне была реализована с большим успехом.
И, безусловно, проект охватывает всю историю от начала до конца. Авторы проделали колоссальную работу, начав повествование с самого прибытия Екатерины в Россию. Принцесса из Пруссии сталкивается с рядом трудностей, но ее мужество и решительность помогают ей преодолеть все преграды. Екатерина предстает перед нами как яркая и многогранная личность. Время дворцовых интриг и переворотов не сломило ее волю. Она сумела выстоять против множества нападок и попыток свержения с трона.
Стоит отметить блестящую игру Марины Александровой в главной роли. Она не просто идеально подходит по внешним данным, но и органично вживается в образ своей героини. Как мне кажется, для актрисы очень важно не только внешнее сходство, но и соответствие характером. И у нее это получается на все сто. Простая русская актриса передает своей героине всю глубину ее души, одаренной талантом.
Перед нами предстает настоящая немка – хитрая, с добрым сердцем и способная править страной. Я считаю, что образ Екатерины получился просто великолепным.
Остальные персонажи также выписаны с большой тщательностью. Приближенные правительницы выглядят реалистично, а разнообразие других героев делает проект еще более интересным. Между персонажами установлены тонкие связи и взаимоотношения, что свидетельствует о глубокой проработке авторами отношений внутри правительственной верхушки.
В целом, я бы поставил проекту 8 баллов из 10. Он очень хорош и безусловно интересен. Приятного просмотра!
Глубоко в душе я верил, что сериал, обретающий жизнь на наших экранах, станет поистине захватывающим и оригинальным творением. Мне хотелось увидеть атмосферный проект, окутанный таинством истории, масштабный и впечатляющий. Но, увы, реальность оказалась далека от моих мечтаний. На экраны выплеснулась полнейшая банальность, не способная пробудить ни малейшего интереса. Этот проект, к великому моему сожалению, не оправдал ни одного из возложенных на него ожиданий. Я был твердо уверен, что сериал получится сильным, ярким и запоминающимся.
Однако, главные минусы проекта – это, безусловно, игра актеров. Их внешний вид оставляет желать лучшего, а отсутствие вкуса и такта просто поражает. Игра не внушает ни малейшего доверия. А то, как выглядят исполнители главных ролей… Это отдельная тема для разговора! Персонажи выглядят настолько неестественно, что глаза режут от этой неправдоподобности. Я и представить себе не мог, что действие сериала разворачивается в восемнадцатом веке.
Нельзя не отметить также крайне неудачные диалоги. Разумеется, я понимаю, что язык общения был другим, но это не значит, что тогда люди говорили бессмысленную чушь. Авторы сценария будто забыли о контексте эпохи, о которой повествуют. Историческая неточность бросается в глаза с первых же кадров. Многие факты и события трактованы совершенно иначе, чем в учебниках и хрониках. Удивительно, как авторы могли допустить такие вольности! Конечно, можно по-своему интерпретировать сюжет, но переписывать историю – это уже перебор.
Слишком много внимания уделяется личной жизни Екатерины, а государственные дела остаются в тени, что вызывает чувство разочарования. Кажется, что авторы несут полную чепуху, а актеры с превеликим рвением исполняют эту бессмысленную канонаду.
Однозначно не рекомендую этот проект. Он слишком слаб для своего жанра. Моя оценка – три из десяти баллов по шкале сизонварометра.