Не перестаю удивляться тому, как Evgeny Evtushenko, известный поэт, смог создать и подарить миру такой поразительный сериал. Это поистине было нелегко, но гениальный человек не просто выплеснул на экран свои эмоции и переживания, он сумел заставить зрителей прислушаться к голосу перестройки, задуматься о судьбах людей в это неспокойное время. В нем удивительным образом сочетались талант стихотворца и режиссерское видение.
В своей нетривиальной картине он повествует о долгом путешествии юного Жени из Москвы на сибирскую станцию Зима. По пути его судьба переплетается с историями других людей, живущих в непростые времена, делящихся своими радостями и бедами. Зритель становится свидетелем случайных встреч и стремительных романов, крепких уз связей и молниеносных разрывов, искренних улыбок прохожих и двуличия «друзей».
Юный актер Сергей Гусак блестяще передал всю гамму чувств своего героя. С каким вниманием он всматривается в происходящее, пытаясь понять, что ждет его впереди, какие испытания ему предстоит пройти.
Фильм Evtushenko получился простым и понятным, что делает его особенно увлекательным. Зритель с лёгкостью различает добро и зло, видит, где автор показывает путь к спасению души, а где – гибель. Картина провоцирует размышления о долге и совести, морали и нравственности – вечных темах, волнующих каждого человека.
Сколько боли, драмы и печали заключено в этой истории! Следить за судьбой героя – непросто, но невероятно увлекательно.
Это советское кино, безусловно, заслуживает внимания. Оно поднимает важные и сложные вопросы, о которых говорить порой бывает очень трудно. Поэтому картина Evtushenko достойна особого рассмотрения. Уверенна, что увиденное оставит самые приятные и яркие впечатления.