Сериал Мир анимации или анимация мира онлайн

Даниил Черкес, Сергей Комиссаренко, Николай Ходатаев и Юрий Меркулов — наиболее яркие личности мира анимационного искусства. Эти четверо людей, смогли сделать большой вклад в эту сферу, таким образом вписав свои имена в историю мирового анимационного искусства. Документальный сериал, где ведущий по имени Эдуард Назаров, будет рассказывать судьбу самых известных американских, югославских и чешских мультипликаторов. Во время просмотра, можно будет увидеть самые уникальные кадры мультипликаторов, и интервью с ними. Их картины до сих пор считаются одними из самых лучших во всем мире....
Оригинал
Мир анимации или анимация мира
Страна
Россия
Жанр
документальные, отечественныеГод
2002
Режиссер
Ирина Марголина
В ролях
Эдуард Назаров, Билл Плимптон, Джордж Гриффин, Кэти Роуз, Бордо Довникович, Геррит Ван Дейк, Микаэла Павлатова, Константин Бронзит, Оксана Черкасова, Ирина Евтеева, Евгений Сивоконь, Ирина Гурвич, Владимир Дахно, Эдуард Кирич
Рецензии
Этот проект оказался для меня настоящим откровением. Честность и искренность, с которой авторы-аниматоры делились своими историями, поразили меня. Я привык к другому – к притворству и фальши. В этих людях не было ни тени неестественности. Даже те, кто перебрался за океан, в Соединенные Штаты Америки, говорили о том, что здесь все-таки по-другому, что, например, дух Восточной Европы ближе им. Тот, кто обосновался в Москве, мог высказать свое мнение о столице, не слишком лестное для москвичей, но на это даже не обижался – ведь слова произносились без злобы или негатива.
Конечно же, дело не только в смене места жительства. Кто-то стремился принять участие в масштабных проектах, кого-то распределили в киностудии, а кто-то начинал как подпольный аниматор, питая мечту о мультфильмах и их создании.
Каждая история была невероятной. Наши художники-аниматоры достигли небывалых высот на мировой арене. Жаль, что не все знают о их вкладе, ведь они нашли свое предназначение, увы, не все в нашей стране. Радует, что таланты вообще не пропали.
В Советском Союзе анимация подвергалась цензуре, как и все остальное. Даже мультфильм "Падал прошлогодний снег" был расценен негативно – главный герой, мужик в шапке-ушанке, ассоциировался с образом русского, выглядевшего дурачком. Такого показывать не хотели. Было множество трудностей.
У каждого мультфильма своя история, узнать о которой было невероятно увлекательно. Не знаю, как молодое поколение, но я, смотревший многие мультфильмы еще в детстве, ценил их и любил. Рисовка была разной, но она всегда была художественной и интересной.
Этот сериал ценен мне своей философией анимации и личностью самого художника. После просмотра я получил мощный энергетический заряд и настрой на то, чтобы заниматься любимым делом. Вспоминаю, как сам создавал свой стиль, как хвалил меня художник еще в первом классе, как получил по ушам от некоторых девочек за шаржи на всех в классе (но я был счастлив, а парни меня поддерживали). У меня даже в классе были свои ученики: кто-то просил мои карандашные рисунки для раскрашивания фломастерами. Я знал, что они испортятся из-за толщины обводки, и говорил им об этом, но все равно разрешал. Помню, как выиграл свою первую грамоту по рисованию в кружке (и даже получил за это денежку).
Я любил рисовать, у меня был свой стиль, но остались лишь воспоминания. Просмотр этого проекта пробудил во мне все эти чувства и эмоции. Сериал этот цепляет. Сделан он очень хорошо. О нем можно говорить долго – тема безгранична. Те, кто связан с искусством, непременно оценят документальный проект "Мир анимации или анимация мира".
Это познавательное шоу – настоящий кладезь знаний, раскрывающий тонкости анимационного искусства. Оно не просто показывает, как создавать мультфильмы, но и знакомит с историей этого жанра, погружая зрителей в увлекательный мир рисованных историй.
Лично меня шоу настолько вдохновило, что я сам захотел попробовать свои силы в создании анимации. Процесс оказался нетривиальным и захватывающим – словно открытие нового мира.
Думаю, это шоу будет интересно как взрослым, так и детям. Однако стоит отметить, что оно может не понравиться всем. Ведь вкусы у каждого свои.
Но, безусловно, любому человеку будет интересно узнать о том, как создавались анимационные шедевры в советское время. Творцы того периода вкладывали в каждый кадр свое сердце, свою душу, свое вдохновение.
Анимация в те годы была поистине сложным искусством. Сегодня мы имеем доступ к современным технологиям, которые значительно упрощают этот процесс. Красивая анимация теперь – дело техники. Но далеко не каждый сможет повторить тот уровень мастерства, который демонстрировали советские мультипликаторы. Их работы – настоящий подвиг в мире анимации.