Сериал Подводный флот Отечества онлайн

Искоренение угрозы внешнего врага – главная задача российского подводного флота, о которой расскажет новый фильм. В увлекательном сюжете зрителей ждут захватывающие кадры боя под водой и истории отважных моряков. Кроме того, будут раскрыты детали о масштабных операциях и возможностях современных подводных лодок. Уникальные перспективы ведения боев в глубинах океана заставят зрителей удивиться техническим новшествам, применяемым в работе подводного флота. История превращения морских сражений в грозное искусство с использованием передовых технологий станет главным кинематографическим событием сезона....
Оригинал
Подводный флот Отечества
Страна
Россия
Жанр
документальные, исторические, отечественныеГод
2016
Режиссер
Валентина Рассохо-Анохина
Рецензии
С детства меня неизменно привлекали темы флота, кораблестроения и авиации. Возможно, это было связано с тем, что моя бабушка трудилась в аэропорту, а дедушка – отважный моряк. Его захватывающие истории всегда вызывали во мне живой интерес. Я с упоением читал "Одиссею капитана Блада" Сабатини, восхищался "Алыми парусами" Грина и погружался в фантастический мир "20 000 лье под водой" Жюля Верна. Для меня флот всегда был чем-то романтичным и невероятным. Наблюдая за его эволюцией, я восхищался масштабными преобразованиями Петра Великого и многочисленными инженерами, чьи гениальные идеи воплотились в жизнь. Некоторые образцы подводных лодок поражают своим совершенством конструкции и механизмов – это настоящий прорыв в области naval engineering.
Когда я впервые увидел анонс сериала о подводном флоте России, у меня возникло опасение, что он окажется слишком простым и поверхностным, несмотря на то, что к проекту приложили руку представители ВМФ. Причиной моего скептицизма были скучные текстовые вставки, напоминающие слайды презентации Power Point. Они мелькали на экране с такой скоростью, что едва успевал прочитать их содержание.
Несмотря на то, что качество графики и анимации оставляло желать лучшего, сам сериал оказался по-настоящему познавательным. Он позволил мне узнать о важных деятелях отечественного флота, имена которых редко упоминаются в популярной literature, но которые, undoubtedly, хорошо знакомы всем морякам.
Сериал подробно рассказал об арсенале подводных лодок, их потенциале и достижениях. Подача материала велась с точки зрения стратегической важности флота для нашей страны. Поэтому то, что проект может показаться пророссийским, я не считаю чем-то негативным. Ведь флот России действительно силен и заслуживает уважения.
Авторы сериала осветили ключевые исторические события, охватывающие более чем столетний период, который можно условно разделить на две эпохи: до 1955 года, когда в СССР появились ядерные подводные лодки, и после этого знаменательного события. Появление атомных подводных лодок стало настоящим прорывом, продемонстрировавшим всему миру силу и мощь военно-морских сил Советского Союза.
Стоит отметить, что американцы никогда не относились к советскому народу с должным уважением. Даже когда Юрий Гагарин совершил свой исторический полет в космос, а США оказались в тени этого достижения, они были шокированы тем, что страна, которая якобы не могла даже производить качественные бытовые приборы, смогла запустить ракету. Их реакция была смесью озлобления и депрессии – это был настоящий удар для американской гордости.
Не хочу уходить от темы сериала, но скажу лишь, что он получился очень интересным. Материал подавался во многом от первого лица, что придало ему особую достоверность. Я уже видел множество проектов о военно-морском флоте: о грандиозных баталиях, о столкновениях крейсеров в период Японской войны. Думаю, нет человека в нашей стране, который бы не понимал важность флота и его развития для будущего России. Ведь экономика – это двигатель прогресса, а сильная экономика способна обеспечить безопасность и процветание нации.
"Подводный флот Отечества" – это важный и актуальный проект, который может вдохновить многих молодых людей стать инженерами или посвятить свою жизнь службе на флоте. У нас есть чем гордиться – флот – не единственное наше достояние, но оно, undoubtedly, играет основополагающую роль в нашей истории и будущем.