В последнее время отечественный кинематограф радует зрителя всё большим количеством кинокартин, но не все из них способны по-настоящему увлечь. Часто, просматривая мелодрамы, я воспринимаю их лишь как ненавязчивый фон для повседневных дел.
Сериал "Любовь под микроскопом", несмотря на интригующее название, оказался довольно предсказуемой и легкой для восприятия мелодрамой.
Безусловно, у проекта есть свои достоинства: хорошо знакомый актерский состав, оригинальное название и добрый, душевный сюжет. Однако банальная подача, ожидаемый финал и отсутствие интриги не позволяют ему выделиться из ряда других подобных произведений.
Премьера сериала состоялась в декабре 2018 года. Он насчитывает всего 4 серии, каждая длительностью чуть менее часа. Совместный проект России и Украины, созданный режиссером Олегом Туранским по сценарию Мити Дюкаговa. Музыкальное сопровождение, написанное узнаваемым композитором, также присутствует в картине.
Актерская игра, как и следовало ожидать, находится на высоком уровне. Однако даже талантливые исполнители не смогли спасти сюжет от шаблонности. Название сериала навевало ассоциации с инновационными открытиями в медицине, но история оказалась куда проще и банальнее.
Оказалось, что все мы живем под микроскопом сплетен и слухов. Авторы пытались создать интригу, но уже после первой серии становилось ясно, как всё закончится. Сериал получился легким и не вызывал сильных эмоций.
Мы наблюдаем городской быт, который сменяется деревенской тишиной. Затронута тема медицины, и мои догадки о главных героях – хирургах – подтвердились. Авторы демонстрируют нам последствия подлости, которая возвращается бумерангом. В то же время присутствуют шаблонные элементы, такие как история неверной подруги.
Несмотря на банальную подачу, сериал несёт в себе актуальную мораль. Если вы ищете что-то новое и необычное, то "Любовь под микроскопом" вряд ли вас порадует. Многочисленные клише и шаблонные сцены делают его скорее фоновым вариантом для домашних дел.