Сериал этот можно смело причислить к жанру качественной мелодрамы. Руководить процессом создания сценария доверили Алексею Тимму, автору, чье имя уже гремело в мире кинематографии благодаря не менее впечатляющему сериалу «Некст». Это обстоятельство само по себе служит своеобразной гарантией – если не безупречного качества, то, по крайней мере, захватывающего сюжета.
Скучать во время просмотра точно не приходилось. Постоянно ловишь себя на мысли о схожести происходящего с суровой реальностью. Особенно ярко это впечатление проявилось в сцене, где героиня, заливаясь слезами, прижимается к груди бывшего возлюбленного, который пришел утешить ее игрушкой для уже потерянного ребенка. Взгляд зрителя устремляется в глубину ее души, где царят осознание непоправимости совершенной ошибки, накопившаяся горечь и боль утраты, одиночество и беспомощность человека, брошенного на произвол судьбы в этом жестоком мире. Все эти эмоции с невероятной точностью и силой воплотила на экране талантливая актриса Галина Звягинцева. Сопереживая героине, зритель невольно проникается ее горем и чувствует укол слез.
Правда, финал, в котором ошибка все же была исправлена, а молодой паре удалось вернуть ребенка, не вызвал у меня особого восторга. Возможно, виной тому потрясающая игра Елены Яковлевой. Ее героиня была так счастлива неожиданному появлению ребенка. Они с супругом – такие обеспеченные и душевно богатые люди (хотя следователь, сыгранный талантливым актером, имя которого я, к сожалению, забыла, почему-то полагает, что они таковы лишь по документам), что невольно приходит мысль: с ними ребенку было бы гораздо лучше, чем с несколько подозрительными биологическими родителями. Хотя кровные узы, безусловно, играют огромную роль.
Несмотря на то, что финал получился, как в шекспировских комедиях – все счастливы и улыбаются, он доставляет удовольствие от полного раскрытия судеб персонажей и не зря потраченного времени. Хотя, по моему скромному мнению, если бы я пропустила этот фильм, то, пожалуй, немного потеряла бы.