Я не могу сказать, что питаю особую любовь к сериалам, созданным исключительно для женской аудитории. Если честно, подобные проекты, на мой взгляд, зачастую лишены глубины и интеллектуальной насыщенности.
Однако, в силу профессионального интереса и стремления к всестороннему анализу аудиовизуального контента, мне приходится знакомиться и с такими произведениями.
Именно поэтому я решил поделиться своими мыслями о просмотренном сериале, надеясь, что мой обзор окажется для вас интересным.
Этот проект, увы, не произвел на меня должного впечатления. Сразу стало ясно, что перед нами типичный продукт с ограниченным бюджетом и предсказуемым сюжетом. Он представляет собой очередную вариацию на тему "Не родись красивой", попытку переосмыслить классическую сказку о Золушке, но, к сожалению, неудачную.
Главная героиня, полноватая и не очень привлекательная Елизавета, живет вместе с матерью и бабушкой, которые, как ни странно, обладают гениальными способностями в области генетики. Образы бабушки-командира, постоянно держащей сигарету во рту и отдающей приказы хриплым голосом, и тихой, забитой матери совсем не помогают Лизе добиться успеха в личной жизни.
На Елизавету обрушивается целая серия неудач: защищенная диссертация остаётся без должного внимания, "работа на заказ" для парфюмерной компании проваливается с треском, а бабушка, рыская в её вещах, обнаруживает романтические записки с неоднозначным содержанием и начинает терроризировать внучку.
Жизнь Лизы напоминает настоящий кошмар.
В отчаянии она решает покончить с собой, выбирая для этого не самый элегантный способ – прыгнуть в реку.
Но тут на сцену неожиданно врывается загадочный незнакомец, вытаскивающий Лизу из воды. Она, рыдая и испачкавшись помадой, выплёскивает ему всю свою историю, убеждая его, что другого выхода у неё нет.
Незнакомец не спорит, а вместо этого предлагает альтернативу – волшебный крем, который якобы может превратить её жизнь в сказку и дать ей то, чего ей так сильно не хватает.
Этот крем нужно нанести на тело и наслаждаться красотой в течение 24 часов.
Дальше начинается многосерийная история о том, как Лиза и ее возлюбленный стремятся к нормальным человеческим отношениям и счастливой развязке.
Что из этого получится? Узнаете, посмотрев сериал.
Возможно, вы не поймете моей реакции. Да, она может показаться отрицательной. Но...
Фильм, конечно же, не шедевр и вряд ли сможет похвастаться высокими рейтингами. Однако он вполне сгодится для непринужденного времяпрепровождения перед телевизором.
В сериале есть свои плюсы:
* Бабушка-садистка в исполнении блистательной Т. Орловой, которая играет эту роль с изумительной точностью.
* Капанова в непривычной для себя роли, играющей не совсем естественно, будто читает текст по памяти.
* Мария Семкина – пышнотелая блондинка (в парике), которая для этой роли ничего больше делать не должна была.
В заключение хочу сказать, что этот сериал стоит оценивать в сравнении с другими произведениями подобного жанра.
Поэтому я бы поставил ему среднюю оценку.
Устраивайтесь поудобнее и начните просмотр!
Усаживаясь перед экраном, я давно не испытывала такого азарта к просмотру сериала. И вот, словно из волшебного сундука, выныривает милая Катя Копанова. К сожалению, ей уже не суждено переписать общественное мнение о себе, как о хрупкой девочке, верящей в чудеса. А Игорь Петренко – неужели не олицетворение благородных кровей?
Обворожительная семейка Лизочки-изобретательницы, которая, будто алхимик, обнаружила ген красоты у человека. Строгая бабушка, привыкшая к безусловным повиновением своим указаниям. Мамочка, мучившаяся неврозами, биолог с научным званием (скорее всего, для поддержания фасада), которую обижали все вокруг, а муж, к тому же, оставил ее. И, конечно же, сама Лиза, томимая раздвоенностью: гениальная работа и поиск обеспеченного жениха.
Однажды Судьба сводит ее с необычным типом, преподнесшим ей не менее странный крем, способный, по его словам, сделать ее самой красивой женщиной Москвы. Разумеется, карета превратится в тыкву ровно через 12 часов. И вот она – прекрасная блондинка, словно из старой доброй сказки. Но я не понимаю, почему режиссеры решили, что именно Маша Семкина – та самая красавица?
Превращение Лизы (Клары) нравится всем мужчинам, окружающим ее. И точка. Остальным женщинам-участницам сериала остается только завидовать.
Любовный треугольник – Лиза, Клара и Руслан – с каждой новой серией запутывается всё больше, теряя логику и связь. Учитывая режиссера (Лилия Ким), можно предположить, что у дамы раздвоение личности или она просто не знает, чего хочет. Но разве можно выносить свои внутренние проблемы на всеобщее обозрение через экран телевизора?
Актеры же, похоже, совсем не собираются напрягаться на работе, играют словно вполуха. Так что ощущение влюбленности и страсти я так и не почувствовала.
Зато игра актеров второго плана меня очень порадовала. Мама и бабушка уже упомянуты. Но есть еще Михаил – пассия бабушки! А как играет фотограф Сергей! Его-то и стоило делать прекрасным принцем. Или, например, Фельдман – его неординарные и оригинальные действия с оттенком веселья и забавности буквально увлекают в просмотр.
Мне очень понравилась девушка-секретарь Полина. Достойный образец настоящей подруги – Ганна (ее подруга Анжелина).
А если присмотреться к самой Анжелине, то сразу становится видно, что с ней не всё гладко (говорю об ее идеальной внешности). К сожалению, актриса не сияет свежестью и привлекательностью. А что касается ее характера, то лучше промолчать.
Неприятная личность получается. Смотреть на нее – скучно, да еще и неприятно. Образ получился отталкивающим.
Фильм продолжался, а впечатление от просмотра всё портилось. Сюжет оказался сильно затянутым, перегруженным. Интриги не было вовсе. Постепенно фильм превратился из увлекательно-веселого в занудно-неинтересный.
Не дай Бог мне попасть на такое «шоу» хоть раз. Я такого больше не выдержу. Разве можно так издеваться над мыслями и чувствами зрителей?
Размышления о внешней форме и внутреннем содержании остались открытыми. Что авторы хотели этим всем сказать, мне так и не стало ясно. Просто какая-то дешевая опера.
Перед нами история, которая на первый взгляд кажется банальной – повествование о девушке, чье остроумие не компенсирует недостаток внешней красоты. Но сюжет закручивается, когда героиня получает в свои руки волшебный крем, способный преобразить ее до неузнаваемости.
В сериале поднимается вечная тема женской красоты: ее многогранность и то, как каждая женщина находит для себя свой идеал – будь то стройная фигура, бархатная кожа или изысканная прическа. Но красота не сводится только к внешним параметрам; немало женщин ценят в себе целеустремленность, талант, стойкость духа, ставя эти качества выше всего.
Кроме Клары (Мария Сёмкина), которая наслаждается дарами волшебного крема, сериал знакомит нас с противоположным персонажем – Анжелиной (Регина Мянник). Эта героиня добивается успеха упорным трудом и самоотверженностью, пренебрегая тщеславием.
Актёрский состав подобран с филигранной точностью: каждый исполнитель идеально вписывается в образ своего персонажа. Екатерина Копанова, известная по ролям застенчивых полных женщин, демонстрирует поистине уникальную игру. Ее мимика, движения и интонации настолько убедительны, что зрители искренне верят в то, что она – настоящая Лиза Чайкина. Иван Оганесян (Сергей) воплощает образ романтика с ясным умом; его персонаж честен, трудолюбив и рад сложившимся обстоятельствам. Однако впоследствии Клара кардинально меняет его, к сожалению, не в лучшую сторону. Татьяна Орлова (Антонина Ивановна) мастерски создает образ трезвомыслящей бабушки, наполняя сериал сарказмом, меткими фразами и жёстким, но справедливым подходом к жизни.
Софья Высоковская в роли Полины немедленно покоряет зрителей своей аурой спокойствия и предвидения. Валя (Вера Бабичева), как и Антонина Ивановна, отличается лишь характером и жизненным опытом; ее способность оценивать ситуации также безупречна. Ольга Тумайкина олицетворяет идеального менеджера звезды: ирония, расчетливость, здравый смысл делают ее воплощение Ганны поистине блестящим. Она продумывает каждый шаг до мелочей и неизменно добивается успеха – как в работе, так и в отношениях с подругами и в любых начинаниях вообще.
Сюжет сериала выстроен на нескольких ключевых мотивах: волшебство существует, но оно не панацея; вера в себя и реалистичный взгляд на жизнь – вот что по-настоящему важно. Любовь делает нас красивыми изнутри, а не внешность. И, наконец, сериал учит нас любить без оглядки, ведь красота – это лишь иллюзия, которая не защитит от настоящей любви.
Сериал не претендует на откровения; он скорее предлагает взглянуть на мир со стороны и осознать, насколько легко жить, руководствуясь своими чувствами. Сюжет, построенный на стандартных ходах и искрометных шутках, дополнен приятным саундтреком – все, что нужно для хорошего настроения.
Честно говоря, я с предубеждением относилась к этому сериалу. Наш кинематограф, к сожалению, не всегда радует, да и игра Марии Семкиной в "Папиных дочках" мне казалась несколько наивной и стереотипной. Однако в тот момент по телевизору ничего более интересного не шло, и я решила убить время. И тут, как говорится, Остапа понесло! С первых же минут меня полностью захватил сюжет, оторваться от экрана было просто невозможно.
Да, может быть, это и история Золушки в новом обличье, но все так увлекательно обыграно! В сериале есть место и волшебству, и щедрой дозе юмора. Диалоги написаны просто блестяще! Особенно мне полюбилась бабушка-биолог Антонина Петровна - прекрасная актриса, исполнившая свою роль с филигранным мастерством. Её реплики – настоящее наслаждение для слуха! А секретарь Руслана Булавина – это просто находка! Такой помощницей мечтает обзавестись любой руководитель. Мария Семкина открылась для меня с совершенно новой стороны, сыграв роль, которая позволила продемонстрировать глубину чувств и переживаний героини.
А Ганна… Такого ассистента, менеджера, да и просто подругу днем с огнем не сыскать! На неё хочется равняться, глядя на её целеустремленность и профессионализм. Этот сериал учит жизненной мудрости. Наблюдая за ошибками героев, пытаешься вынести для себя какие-то полезные уроки.
Этот многосерийный проект, поначалу кажущийся очередной "мыльной оперой", в действительности оказывается настоящим шедевром. Сюжет, словно стремительная река, увлекает зрителя своей динамичностью и непредсказуемостью. Режиссерская работа – настоящий бриллиант, мастерски выстроенный кадр за кадром.
Актерский ансамбль блистателен! Каждый исполнитель демонстрирует высочайшее мастерство, вживаясь в свои роли с филигранным ювелирным искусством. Сериал не просто развлекательный, он глубокий, проницательный, щедро приправленный тонкой иронией.
Копанова в образе своей героини – воплощение обаяния и выразительности. Невозможно пройти мимо блестящего исполнения ролей старшего поколения: Петрова (бабушка) и Орлова (мама). Их игра – настоящий подарок для зрителя. Как всегда, Петренко, Полицеймако и Оганесян сияют на экране, а весь актерский состав в целом создает гармоничную картину, не оставляющую места для разочарования.
Отдельной похвалы заслуживает Высоковская, сыгравшая секретаршу Полину. Ее эффектная внешность и талантливая игра не остаются незамеченными.
Создателям сериала – искренняя благодарность! Это настоящий шедевр, который стоит посмотреть всем!