В моем телевизионном рационе российские сериалы занимают скромное место. Честно говоря, большинство из них оставляют горькое послевкусие разочарования и сожаления о потраченном времени. Однако, когда узнала, что режиссером данного сериала выступил Виктор Мережко, решила дать ему шанс.
Сюжет повествует о тридцатишестилетней Дарье, которая переживает крушение иллюзий: ее брак трещит по швам из-за неверности супруга, карьера рушится, а дочь отдаляется. Дарья оказывается в пучине одиночества, лишенной поддержки и понимания.
Конечно, подобная история не нова. Вспомнились "Элизабеттаун" и "Джерри Магуайер" Кэмерона Кроу – фильмы, которые также затрагивали тему поиска себя и преодоления жизненных трудностей. Возможно, наши сценаристы и режиссеры, создавая подобные штампованные сериалы, надеются, что зрители предпочтут их более оригинальным картинам.
Что касается исполнения, то героиня Дарья совершает поступки, вызывающие недоумение. Несмотря на заявленную терпимость и силу духа (ведь она же солистка лучшей танцевальной студии города!), Дарья постоянно вопит и срывается на окружающих. Непонятно, к чему сцена в первой серии: незнакомец предлагает ей ключи от квартиры. Это намек на неверность героини? А затем она кричит на супруга, причина же ее агрессии остается за кадром.
Так происходит постоянно: люди, стремящиеся помочь Дарье, встречают лишь холодное отторжение. Непонятна также линия с персонажем Игоря Скляра. Даже если харизматичный герой не по душе Дарье, то зачем звонить ему и просить помощи? Это же не просто выговориться в жилетку, а просить деньги!
В финале сериала, когда жизнь снова преподносит Дарье испытания, она вновь обращается к герою Скляра. Тот мчится на помощь, пытается понять ее боль. Логично было бы поблагодарить спасителя, пусть даже не любовью. Но вместо этого Дарья отвечает криками и ругательствами!
А встреча с уличным фокусником вызывает у нее искреннюю симпатию – словно она готова понять простого человека, который стоит на грани алкоголизма, но никак не нормального мужчину.
Что касается актерской игры, то Юлия Рудина производит впечатление хрупкой и милой девушки, чем-то напоминающей Одри Хепберн из "Римских каникул". Однако ее игра оставляет желать лучшего. Из всего актерского состава выделялся Игорь Скляр. Его жесты, взгляды, паузы были органичны и гармонично вписывались в контекст сериала.
Сергей Перегудов, исполняющий роль супруга Дарьи, играет своего персонажа в привычном амплуа – мерзкого ловеласа.
Финал сериала оставляет простор для домыслов. Зритель сам может решить, чем закончится история. Хотелось бы верить, что все разрешится благополучно, но…
Мое знакомство с этим сериалом было совершенно случайным. Я не была настроена на просмотр отечественных кинолент, но, наткнувшись на него в списке доступных программ, решила дать ему шанс. Ведь в тот момент ничего более заманчивого у меня не было.
Сюжет повествует о судьбе блистательной артистки ансамбля "Ивушка", которая, достигнув пика своей карьеры, столкнулась с суровой реальностью – возрастные ограничения не позволили ей продолжать выступления. Ей предстояло окунуться в совершенно иной мир, где царят иные ценности: забота о близких, человеческая доброта, семейные узы.
Долгое время героиня посвятила себя искусству, гастролируя по разным городам. Но постичь премудрости материнства, супружеской верности так и не удалось. Её муж оказался неверен, а восемнадцатилетняя дочь, лишенная родительского внимания, ополчилась на семью.
Раньше героиня пренебрегала семейными проблемами, но теперь ей предстоит изыскать способ разрешить накопившиеся за годы разлуки противоречия.
В сериале заняты известные актёры, что, безусловно, украшает картину. Сама по себе история не плоха, но не претендует на звание шедевра. Я смотрела и даже рада, что это не очередной детектив с кровавыми преступлениями.
Однако сериал не вызвал у меня особого интереса, а вместе с тем и ярких эмоций. Рекомендуть его к просмотру я бы не стала, так как не уверена, что он найдет отклик в сердцах зрителей.