Сериал Верю онлайн

Анна – это та девушка, которая всегда помогает, особенно если просят. А так же, она заботливая мать и талантливая учительница. Все бы ничего, но в один прекрасный момент, ее жизнь разрушается и она теряет абсолютно все. Хоть её и считали лучшей преподавательницей в университете, её увольняют. Бывший муж алкаш, поджог квартиру, где жила она с мамой и дочерью. Мать погибла, и главная героиня осталась одна с ребенком на руках. У нее нет квартиры и работы. Анна Федоровна решает спасти главную героиню, поэтому приглашает пожить к себе. Анна Федоровна – это бабушка лучшего друга Анны. Парень много работает, а главная героиня хочет его поскорее женить....
Оригинал
Верю
Страна
Россия
Жанр
мелодрамы, драмы, отечественныеГод
2012
Режиссер
Александра Бутько
В ролях
Григорий Антипенко, Екатерина Вилкова, Вера Васильева, Юрий Кузнецов, Кирилл Жандаров, Евгения Осипова, Юлия Галкина, Александр Ильин мл., Алексей Ильин, Дмитрий Муляр
Рецензии
Российский кинематограф – словно капризная стихия: то радует блистательными успехами, то огорчает явными провалами. К какой категории отнести сериал «Верю», гремящий громким названием? К сожалению, к разочарованию. Несмотря на то, что качество исполнения не блещет выдающимися достижениями, в нем все же просматриваются ростки улучшения, едва уловимые намеки на движение в сторону престижных работ именитых режиссеров.
Как и положено в современных сценариях, доля сказочности присутствует. Главная мужская роль – принц на белом коне, а женская – Золушка, мечтающая о превращении в принцессу. События, впрочем, развиваются достаточно реалистично, а черная полоса в жизни героини окрашена в теплые тона благодаря окружающим ее добрым людям. Зрителя плавно погружают в сказочный мир, приправляя его детективными интригами и элементами триллера, а в финальных сериях добавляя нотки мелодрамы с щепоткой романтики.
Раскрытие истории, хоть и типичное, богато деталями: комедийные эпизоды, яркие жизненные сцены, многогранность отношений между персонажами. Кто-то из героев пленит своей красотой и обаянием, а кто-то отталкивает своей мерзостью, вызывая лишь отвращение. Авторы сериала заслуживают благодарности за то, что их творение не затянулось, не перегрузилось лишними деталями и осталось вполне смотрибельным – в отличие от некоторых других отечественных сериалов.
На этот раз даже актерская игра оставила приятное впечатление. Григорий Антипенко, судя по всему, талантливый актер, получающий искреннее удовольствие от процесса, играющий открыто и легко, не способный испортить картину. Екатерина Вилкова – актриса, которой можно восхищаться: она так глубоко вживается в роль, что порой забываешь, что это не реальный человек, а всего лишь персонаж. На этот раз актриса предстала в образе скромной, тихой и доброй женщины, которая после серьезных испытаний все же остается собой. Все эти изменения Вилкова прочувствовала на глубинном уровне, играя правильно и интересно – настоящий молодец!
Вера Васильева также хороша, ее героиня – спокойная и задорная женщина, легко преодолевающая жизненные невзгоды с помощью хитрости и природной смекалки. Полина Шулика, как для маленькой девочки, справилась просто великолепно, играя наравне со своими старшими коллегами.
Остальные актеры тоже блестяще создали в сериале свою неповторимую атмосферу – интересную и увлекательную.
Достойны похвалы также работы художников и композиторов. Все они трудились с полной отдачей, внеся в фильм именно ту атмосферу, которая так необходима. Музыка, хоть и не столь роскошна (ну да, не Ханс Циммер), но придает картине особую атмосферность.
В целом, от мини-сериала «Верю» остается довольно приятное впечатление. Он может не претендовать на звание шедевра, но заслуживает достойной оценки. Мечтательный и легкий, сказочный и переплетенный различными жанрами, со своим собственным неповторимым миром и юмором, с хорошим актерским составом. Посмотреть сериал можно, но до вершины кинематографического искусства ему еще далеко.
7 из 10
Моё знакомство с этим сериалом началось исключительно благодаря таланту Григория Антипенко. В последнее время я, словно околдованная, погрузилась в мир русских телесериалов. После увлекательного просмотра "Наркомов" я решила проследить за творчеством Гриши и ознакомиться с его фильмографией. Прочитав неоднозначные отзывы, я едва не отказалась от просмотра. Однако решимость составить собственное мнение взяла верх.
И я ничуть не пожалела! Намеренно растягивая просмотр из-за отсутствия интернета в глубинке, я с головой погрузилась в историю. Уже после первой серии стало ясно: удержаться от погони за сюжетом будет невероятно трудно.
Сразу хочу отметить превосходный сюжет и ярких, запоминающихся персонажей. В особенности мне запомнилась бабушка – настоящий бриллиант сериала! Ваня, исполненный Григорием Антипенко, безусловно, очарователен. Красавец, не лишенный внимания прекрасного пола, он искренне предан бабушке, вырастившей его. Его отношение к Ане вызвало у меня определенные вопросы, но учитывая их многолетнюю дружбу и отсутствие со стороны Ани каких-либо намёков на романтические чувства, я смогла понять его позицию. Зато отношение Вани к Даше вызвало искреннее восхищение. Не каждый мужчина способен так трепетно относиться к чужому ребёнку, особенно учитывая, что Даша – дочь нелюбимой женщины, а всего лишь подруги.
Аня – замечательная девушка, но в начале сериала она показалась мне немного «деревенской». Красивая, но словно не умеющая раскрыть свой потенциал. К счастью, к концу сериала она преобразилась! Добрая и отзывчивая, Аня иногда казалась чересчур принципиальной. Однако, наверное, она права: жить под одной крышей с мужчиной, которого любишь, но который не отвечает взаимностью – настоящий подвиг.
Даша – настоящий ангел в человеческом обличии! Но при этом с хитринкой, свойственной детям её возраста. Коля… Не знаю, что о нём сказать. Человек хороший, но глубоко упавший. Одно похищение чего стоит! Дурак, одним словом. Но исполнение Ильина – выше всяких похвал. Правда, было нелегко отвыкнуть от его образа Лобанова.
Янис – о, шикарный персонаж! Я давно знакома с творчеством Жандармова, но он всегда играл положительных героев. А здесь… Это именно его роль! Такой обаятельный злодей! Единственное, что меня расстроило: для меня это не было тайной. Почему-то сразу поняла, что он аферист.
Марина – этот персонаж мне категорически не понравился. Не знаю, от игры актрисы или от самой героини, но она вызывала у меня отторжение. Олег – хороший друг. Жаль, что его экранного времени было так мало. Отдельное спасибо ему за слова: «На какую-то аферистку повелся, а Анечку не разглядел».
В целом, сериал мне очень понравился, как и его герои.
НО! Есть один существенный минус – сериал слишком короткий! Некоторые события настолько скомканы, что теряют свою ясность. По моему мнению, нужно было снять вдвое больше серий – 16. Тогда бы всё было идеально. Моя оценка: 7 из 10.
Сериал оставил во мне глубокое впечатление, словно волшебный сон, который хочется пересматривать снова и снова.
Конечно, в жизни не так часто встречаются герои, подобные Ивану, олицетворяющему собой идеальную мужскую фигуру: благородного, отзывчивого, всегда готового прийти на помощь. Он – настоящий рыцарь, которого мы все ищем в глубине души. Но, к сожалению, реальность зачастую рисует совсем другую картину. Жизнь полна Янисов и Марин, олицетворяющих собой корысть, лицемерие и зло, скрытое под маской доброжелательности.
Аня – сильная женщина, которая несёт на своих плечах тяжесть несправедливости. Её мучительный путь освобождения от токсичных отношений наполнен болью, страданиями и тщетными попытками достучаться до сердца ослеплённого алкоголем мужа. Несмотря на все невзгоды, она продолжает бороться за свою жизнь, пытаясь сохранить лицо и скрыть от Ивана свои истинные чувства.
Иван, с его детской наивностью, доверяет каждому встречному, словно не замечая подвоха. Марина же ловко использует его доброту и чувство ответственности, играя на его благородных качествах.
Этот сериал заставляет задуматься о том, что в современном мире идеалисты подобны Ивану обречены на провал. Их доверчивость и стремление помочь всем подряд могут привести к краху не только в бизнесе, но и в жизни. Такие люди, к сожалению, редко выживают в жесткой реальности, либо меняются, теряя свою неповторимую индивидуальность.
Бабушка – словно лучик света в этом мрачном мире, воплощающая собой доброту и мудрость. Она – настоящий символ надежды, который греет душу и дарит веру в лучшее.
В целом, этот сериал – прекрасный подарок для тех, кто верит в сказки, принцев на белых конях и счастливые концовки. Он напоминает нам, что где-то в глубине души мы все остаемся детьми, мечтающими о чудесах и справедливости.
Многообещающее название, словно маяк, манит к себе зрителя, но вот сама картина... Ощущение свинцовой тоски овладевает с первых же кадров. Сюжет, будто увязнув в болоте затянутости и нескончаемой нуди, душит любые проблески интереса.
Проект, словно двуликий Янус, вызывает бурю противоречивых эмоций. С одной стороны, на экране – звезды, давно ставшие символами кинематографического блеска в других проектах. С другой – их игра, словно лишенная былой искры, превращается в безжизненную маску. Авторы словно умышленно создали сюжет, который не желает работать, обрекая талантливых актеров на бесславное тление.
Если же преодолеть это начальное отторжение и погрузиться в повествование, то можно обнаружить проблески гуманистических ценностей. Сериал словно пытается донести до зрителя важность взаимопомощи и доверия к ближнему. Любовь здесь, увы, лишь мимолетное эхо, едва заметная тень на фоне общего пессимизма.
Несмотря на то что сериал позиционируется как мелодрама, любовная линия развивается лишь эпизодически, словно автор забыл о ее первостепенной роли в жанре.
Смотреть его можно, но лишь с огромным трудом, преодолевая нелогичность сюжета и туманные развязки, которые словно бритвой рассекают хрупкую нить повествования. Нельзя сказать, что все сделано плохо – нет. Затянутость и отсутствие логики – вот два кита, на которых зиждется неудача проекта.
Даже блестящая игра актеров не способна спасти ситуацию, словно затерявшись в лабиринте бессмысленного повествования. Сердце зрителя остается равнодушным к их судьбам.
В итоге, сериал оставляет горькое послевкусие разочарования. Это одна из самых скучных мелодрам, с которой мне довелось столкнуться.