Сериал Карпов 1 сезон онлайн

Карпов

После принудительного лечения бывший подполковник милиции Станислав Карпов оказался в незавидном положении. Его мечты о власти, деньгах и престиже развеялись, как утренний туман. Государство лишило его должности, очернив репутацию волчьим билетом. Теперь даже на самую незначительную должность в полиции его не возьмут. Под гнетом невзгод Карпов был вынужден смириться с новой реальностью. Он устроился охранником на склад, пытаясь обеспечить себе скудное существование. Эта работа была далека от той жизни, к которой он привык. Вместо того чтобы командовать подчиненными и расследовать преступления, он теперь монотонно следил за товарами на складе, отгоняя от них крыс и уличных котов. Жизнь Карпова превратилась в череду серых будней....

Оригинал
Карпов
Страна
Россия
Жанр
драмы, криминальные, отечественные
Год
2012
Режиссер
Игорь Ромащенко Иван Щёголев
В ролях
Владислав Котлярский, Степан Рожнов, Юлия Майборода, Максим Щеголев, Николай Козак, Анна Михайловская, Дмитрий Блажко, Виктория Тарасова, Дмитрий Мазуров, Сергей Карленков
Рецензии
Мой путь в мир сериала "Карпов" начался совершенно случайно. Я словно попала в водоворот событий, из которого уже не хотелось выныривать. Немалую роль в этом сыграл образ Карпова, созданный гением Владислава Котлярского. Этот персонаж – настоящий титан, объемный и многогранный. Дуэт Карпов-Глухарев отзывается в моей памяти эхом другой легендарной пары – Жеглова-Шарапова. Карпов, подобно беспринципному Жеглову, живет по своим, не всегда понятным, законам. Его девиз: "Вор должен сидеть в тюрьме", словно выхвачен из уст самого Жеглова. Да, Карпов совершал ужасные поступки – убивал, пытал, нарушал закон. Но это была его стратегия выживания в жестоком мире, способ приспособиться и даже принести пользу. Он несет на себе бремя своей вины и расплачивается за нее. В финале "Глухаря" он остается один, достигнув цели, но потеряв все. Сцена драки с Глухаревым – яркое тому подтверждение. Глухарёв обвиняет Карпова в трусости. И Карпов действительно не смог переступить через свои принципы и убить Глухаря, понимая, что тот выше его, честнее. Это ломает его. В сериале "Карпов" мы видим его путь к искуплению: он собирает себя по осколкам, строит новую жизнь, пытается найти прощение. Но, как горько замечает Зимина, "у нас не средневековье, у нас хуже". Появление дочери дарит ему шанс вернуться к себе прежнему, к тому переломному моменту, когда Стас превратился в хищника. Поэтому известие Леры о ее обмане так серьезно его ломает. Без этого желания Карпов давно бы разобрался, кто такая Лера и почему спустя столько лет она появилась в его жизни. Откуда такое сострадание к чужому человеку? Карпов и Света – отдельная история. Сколько было написано отзывов о Свете! Женская ревность зрителей – явление понятное. Иногда мне самой хотелось кинуть в нее тапком. Но Карпову нужна была именно такая женщина: сильная, защитница, добытчица. В ней он видел все, что ему было нужно. Нельзя не отметить и других ярких персонажей сериала. Иващук – это носитель общечеловеческих ценностей, тот самый сдерживающий фактор, который удерживает Карпова от падения. Саша – словно отражение того, кем бы стал Карпов, если бы не озверел рано. В нем Карпов видит себя и поэтому с ним возится. Но любовь Саши к душевным разговорам с Карповым вызывает подозрения. Что-то здесь не так... Лера – сначала дочка, потом журналистка. Она смелая, бесстрашная девушка. Не боится ничего, даже понимая, что привязалась к Карпову и догадываясь о его реакции на правду. Зотов – это темная сторона Карпова, без малейшего кодекса чести, только амбиции и алчность. Сериал "Карпов" – это глубокий, емкий и интересный проект. Жду с нетерпением второго сезона. Только просьба к создателям: оправдайте мои зрительские ожидания! Сделайте второй сезон таким же, а может быть, даже лучше, чем первый. И поосторожнее с "мылом", не стоит перебарщивать.
Проникнувшись атмосферой сериала "Карпов", я невольно вспомнил лозунг советской эпохи: "Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи!". И причина тому весьма любопытная. Мне хочется воскликнуть: "Этот фильм - ум, честь и совесть нашего времени!" Странно, но этот лозунг, за исключением первого слова, удивительно актуален и сегодня. На экране предстают герои, занимающие определенные позиции в обществе, от которых зависят судьбы людей – как тех, кто преступил закон, так и невинных. Фраза "Оказался не в то время, не в тот час и не в том месте" прозвучала в сериале, словно отражение нашей собственной реальности. Мы видим обычных граждан, несколько оторванных от главных героев, но тем не менее связанных с ними невидимыми нитями судьбы. Это мир, в котором мы живем сейчас, мир противоречий и сложностей. Именно таким миром является Стас Карпов - "комок" противоречий, вызывающий неоднозначные чувства. Владислав Котлярский блестяще воплотил этот образ на экране. Карпова можно охарактеризовать как "горе от ума". Может быть, не стоит слишком утруждать себя размышлениями о причинах и следствиях нашей жизни? Стоит ли задавать себе вопросы, на которые нет ответов? Однако Стас Карпов заслуживает уважения: он держит слово, смел, верен и чужд подлости. В отличие от него, Михаил Зотов лишен каких-либо моральных принципов. Он готов идти "по трупам" ради власти и денег. Зотов – это олицетворение нового общества? Молодого поколения, сменившего Карпова на пьедестале власти? Что же ждет нас дальше? Будет ли убита Зимина? Этот вопрос режиссер оставил открытым. Как и многие вопросы в нашей жизни. От всей души благодарю режиссера, актеров и всех, кто принял участие в создании этого замечательного сериала.
Карпов всегда был одарен бесстрашием. Когда его имя прогремело по всему миру в связи с ужасными преступлениями, именно эта черта характера позволила ему приближаться к каждой жертве и исповедовать свои грехи. Христианское вероучение гласит, что искреннее раскаяние очищает душу человека от всех проступков. Удивительно его неколебимое терпение, когда на него обрушился шквал ненависти: оскорбления, побои, порицание. Он превратился в изгоя, отвергнутого обществом. Но Карпов принял свою судьбу и с невероятной силой воли боролся за выживание. Смелость и раскаяние стали для него маяками, ведущими из лабиринта отчаяния к свету истины. Этот персонаж всегда вызывал у меня симпатию, что, безусловно, может показаться парадоксальным: полицейский-преступник, вместо защиты граждан творивший беззаконие. Меня привлекала его несокрушимая уверенность и отвага. В нашем мире, полном тревоги, сомнений и неуверенности, люди словно потеряли веру в себя. На фоне этой серой массы Карпов – истинный герой. Сначала он предстает перед нами злодеем, а затем совершает нравственный переворот, становясь человеком, искупившим свои грехи. Удивительно, как осознание собственной вины и раскаяние могут привести человека к пути праведности. На сегодняшний день это лучший сериал, который я видел. Люди, устав от бесконечного потока слабых и безвольных героев, жаждут увидеть сильного, справедливого и решительного персонажа. Рейтинг сериала просто зашкаливает – такого успеха ни один проект не достигал! Огромная благодарность всем актерам и создателям сериала, а также огромное спасибо создателям этого замечательного сайта. С Богом!
Забытые воспоминания о сериале, увиденном когда-то на НТВ, всплыли в памяти лишь спустя годы. Телевидение я смотрю крайне редко, поэтому точное время просмотра ускользает от сознания. Недавно мне довелось пересмотреть эту многосерийную историю, и она произвела на меня неизгладимое впечатление. Сериал этот оказался столь же захватывающим, как и другой проект НТВ – "Меч", который, к сожалению, был преждевременно закрыт. Начальные эпизоды развиваются неспешно: главный герой languishes in a psychiatric institution, будучи фактически овощем. Но затем, словно пробужденный из спячки, он возвращается к прежним навыкам и вскоре обретает как верных союзников, так и непримиримых врагов. После нескольких блестяще проведенных операций по задержанию преступников, герой находит свое призвание в качестве тайного агента спецслужб. Мучимый угрызениями совести за совершенное злодеяние, он пытается искупить свою вину, принести извинения и оказать помощь выжившим жертвам трагедии. Однако окружающие его, даже рядовые полицейские, питают к нему глубокую ненависть и желают ему скорейшей гибели. Привязавшись к одной из своих жертв, герой начинает новую жизнь под вымышленным именем. Стас уже не тот человек, каким был прежде – ни в профессиональном плане, будучи прежним начальником СКМ, ни в личном. Он претерпел глубокую трансформацию, став совершенно другим человеком.
Редко случается, чтобы перед зрителем сериал жанра криминального детектива так кардинально менял свою сущность, трансформируясь в захватывающую психологическую драму. Мог ли кто-либо предположить, что линия Карпова, начатая в "Глухаре", приведет к столь пронзительному и запоминающемуся финалу? Последние серии – это мощный, завершающий аккорд, в котором две диаметрально противоположные стороны натуры Карпова сталкиваются в ожесточенной схватке. Сцена встречи Стаса и Светланы в стенах психиатрической клиники поражает своей небывалой глубиной, совершенно непредсказуемой для фильма, начавшегося с привычных штампов жанра. Этот поворот сюжета был намечен еще в последних кадрах "Глухаря", и как же здорово, что сценаристы решили развить линию Карпова именно в этом ракурсе. Сериал "Карпов" несомненно выделяется на фоне своих предшественников, продолжая их сюжетную линию. Немалую роль в создании неповторимой атмосферы играет музыкальное сопровождение, с филигранной точностью подобранное для каждого персонажа, подчеркивая его индивидуальность и внутренний мир.