Сериал Время выбрало нас онлайн

Эта история развернулась зимой 1924-ого, главному герою — Ивану Воронецкому, необходимо будет выполнить вместе со своими людьми, очень важную миссию. Он является сотрудником ЦК ЛКСМБ. Главным героям предстоит пройти через Белорусские районы, которые захвачены фашистами. Потом нужно будет встретиться подпольем комсомольцев, чтобы им отдать листовки, где сказано, что под Москвой немецкие войска были полностью разгромлены. После этого всего, группа главного героя, присоединяется к местным партизанам, где их много научат. В ходе одного из боев, главного героя сильно ранили, но он смог выжить....
Оригинал
Время выбрало нас
Страна
СССР
Жанр
отечественные, историческиеГод
1979
Режиссер
Михаил Пташук
В ролях
Евгений Герасимов, Пётр Вельяминов, Виктор Проскурин, Владимир Гостюхин, Виктор Павлов, Евгений Лебедев, Вероника Изотова, Марина Дюжева, Станислав Жданько, Леонид Марков
Рецензии
Наконец-то мне удалось отыскать этот фильм в просторах интернета и теперь я могу насладиться просмотром онлайн. В последний раз я видела его еще ребенком, и тогда он произвел на меня неизгладимое впечатление. К сожалению, судьба свела меня с ним лишь однажды, найти DVD-версию или увидеть его по телевизору оказалось невозможным. Думаю, многие согласятся со мной, что фильмов на военную тему снято немало, особенно в советское время. Поиск таких шедевров зачастую превращается в настоящую одиссею, ведь найти их можно разве что в интернете.
Современные фильмы о войне, к сожалению, не вызывают у меня особого восторга. Игра актеров часто кажется неестественной и переигрывание, излишняя пафосность – все это отдает фальшью. «Время выбрало нас», премьера которого состоялась в далеком 1979 году, на мой взгляд, является образцом качественного кино, проникающего до глубины души. Факт его создания еще в СССР для меня стал решающим аргументом в пользу просмотра.
В целом, я придерживаюсь мнения, что фильмы, снятые в семидесятых – девяностых годах, являются одними из лучших в советском кинематографе. «Иван Васильевич меняет профессию», «Ирония судьбы, или С легким паром», «Служебный роман» - это лишь малая часть фильмов того времени, которые можно перечислять бесконечно.
Радует, что этот сериал не стал исключением – он снят с безупречной точностью, пронизан глубокой идейной основой. На нем можно было бы воспитывать современную молодежь, которая, к сожалению, зачастую не знает и не ценит историю своих предков. Возможно, это звучит резко, но к большому сожалению, именно так все и обстоит.
Как и любой зритель, я вначале обращаю внимание на режиссера и исполнителей главных ролей. Увидев фамилии Яковлева, Жданько, Вельяминова, я сразу поняла, что этот фильм будет настоящим шедевром. Ведь в каких бы фильмах эти актеры ни снимались, успех всегда был обеспечен.
Перейдем к сюжету. Сериал повествует о судьбах людей, живших во время Великой Отечественной Войны. Основная линия построена вокруг главного героя и его верных спутников. На протяжении каждой серии меня не покидало ощущение реальности происходящего – я радовалась победам героя, переживала его неудачи. Только после просмотра нескольких серий я поняла смысл названия «Время выбрало нас».
Я стараюсь не придираться к мелочам, незначительным недоработкам, которые можно было бы довести до совершенства. Я воспринимаю сериал как серьезное произведение искусства, оценивая его с точки зрения своих эмоций и впечатлений от работы режиссеров, композиторов, а также актерской игры. В первую очередь я сужу о том, понравился ли мне фильм или нет.
В сериале «Время выбрало нас» я не заметила ни капли пафоса, который так свойственен многим современным военным фильмам. Все было настолько искренне и реалистично сыграно, что я была просто поражена. Я глубоко прониклась к главным героям благодаря их блестящей игре, которая сделала невозможным сомневаться в подлинности переживаемых ими эмоций.
Взять хотя бы второстепенную роль старика, которую исполнил Михаил Глузский. Каждая роль в сериале была важна и ни одна из них не была лишней. Это гениально – когда при просмотре фильма возникают вопросы: «Что было бы, если бы этого персонажа не существовало?», и ответ очевиден – все было бы иначе, а возможно, весь сюжет потерял бы свой смысл.
Я стараюсь не завышать оценку актерам, но и не быть слишком строгой к ним. Главный герой Иван (Евгений Герасимов) сыграл убедительно, каждая его эмоция была передана до мельчайших деталей. То же самое можно сказать и о других персонажах: Ольге (Г.Яковлева), Пете (В.Проскурин) – все актеры блестяще справились со своими ролями.
Нельзя не отметить музыку в фильме. Все песни настолько проникают в душу, что порой на лице появляются слезы, вызванные игрой актеров и их эмоциями. Ты начинаешь переживать вместе с ними, радоваться и грустить, буквально проживая их жизнь. Ведь музыка в любом фильме играет одну из главных ролей.
Песни «В землянке» (музыка Константина Листова, стихи Алексея Суркова), баллада «О любви и ненависти», «Время выбрало нас», стали символами этого фильма и его эмоциями. Песня «В землянке» стала визитной карточкой сериала, наполняя его любовью и нежностью благодаря голосу исполнительницы.
Я считаю, что фильм «Время выбрало нас» удался на все сто процентов. Во-первых, благодаря операторской работе, где в нужный момент используются крупные планы, хорошо отснята мимика лица героев, что для меня играет немаловажную роль. Во-вторых, игра актеров, которая была невероятно реалистичной. В-третьих, сюжет, который затронул каждую мою душу. И в-четвертых, музыка, которая сопровождала историю, усиливая ее эмоциональное воздействие.
Я полностью погрузилась в сюжет фильма, настолько он мне понравился. Все было настолько потрясающе, что я целиком погрузилась в рассказанную историю от начала до конца. Я просто с первых минут и до последних смотрела каждую серию, не могла оторваться от экрана.
Хочется сказать огромное спасибо всем создателям этого фильма и людям, которые хоть косвенно принимали участие в его создании. Я очень рада, что в нашем кинематографе есть такие добрые фильмы, которые позволяют перенестись в советское время и прочувствовать атмосферу семидесятых-девяностых годов. Ведь в фильме множество моментов, способных затронуть за живое людей тех времен. Возможно, в сердцах молодежи живы те самые эмоции, которые способны пробудить в них искренность, уважение, патриотизм и чуткость. Нужно только подготовить зрителя, и все обязательно сработает. Ведь каждый человек в глубине души чувственный и ранимый, нужно только суметь достучаться до этих чувств.
Фильм «Время выбрало нас» я совершенно уверена, способен на это. Каждый, кто его посмотрит, не останется равнодушным. Советую всем обязательно посмотреть это произведение – оно точно понравится.
Киноленты, повествующие о военных событиях, всегда были и остаются востребованными. Советский период подарил нам десятками таких фильмов, а современное кинематограф продолжает эту традицию. Оценить уровень современного военного кинопроизводства – отдельная тема для разговора. Скажу лишь, что качество этой картины, о которой пойдет речь, находится на очень высокой ступени. Нельзя забывать, что фильм был создан еще в советскую эпоху, а для меня это всегда служит отправной точкой при выборе. Фильмы 70-80-х годов, по моему убеждению, до сих пор остаются одними из лучших произведений отечественного кинематографа.
Прежде чем начать просмотр любой киноленты, я всегда скрупулёзно изучаю титры: кто снял фильм, кто исполняет главные роли, кто является автором музыки. Первое впечатление о ленте складывается по вступлению (прологу), предшествующему титрам. Мне нравится, когда фильм сразу вовлекает зрителя в действие. Эта картина Михаила Пташука отвечает всем моим требованиям, поэтому я и решила ее посмотреть.
Когда на экране мелькнули имена Евгения Герасимова, Станислава Жданько, Виктора Проскурина, Михаила Глузского, Виктора Павлова, Гирта Яковлева, Петра Вельяминова, а также композитора Тихона Хренникова, я поняла, что перед нами – поистине уникальное произведение.
Итак, о чем же повествует эта кинолента? В центре сюжета – история человека, воевавшего на фронтах Второй мировой войны. Картина рассказывает о судьбах людей, оказавшихся в водовороте военных событий.
Несмотря на то, что в центре внимания находится один герой, атмосфера фильма пронизана масштабностью и значительностью. Название картины, на мой взгляд, очень точно отражает ее содержание.
Я придерживаюсь принципа не судить историческую достоверность слишком строго, если речь не идет о грубых ошибках. Кинолента – это прежде всего художественное произведение, в котором всегда присутствует доля субъективности.
Важно отметить командную работу всех участников фильма: режиссера, оператора, композитора, артистов, гримеров и других специалистов.
В первую очередь я обращаю внимание на эстетическую составляющую и цели, которые ставили перед собой авторы. Именно по ним я сужу о том, понравилась ли мне картина.
Этот фильм, безусловно, произвел на меня глубокое впечатление. В нем нет пафоса, часто свойственного военным картинам, но много искренности. Я поверила всем персонажам.
Блестяще исполнены даже эпизодические роли, например, несколько кадров со стариком в исполнении Михаила Глузского. А главные партии разыграны просто безупречно: Евгений Герасимов в роли Ивана был очень точен в каждой эмоции, также ярок и персонаж Гирта Яковлева (обер-лейтенант Ольц), великолепно сыграл молодой Проскурин (Петя). Все герои выглядели очень правдоподобно.
Но душа этого фильма – в песнях. «Песня о ненависти и любви», «У Немана-реки», «Время выбирает нас», «Поле Куликово» - эти произведения сконцентрировали в себе все главные чувства и настроения. Даже знаменитая «Землянка» в новой аранжировке является неотъемлемой частью фильма, добавляя ему щемящей нежности.
Оператор заслуживает отдельной похвалы: много хорошо отснятых крупных планов, хорошо видны любые нюансы мимики. Фильм заставляет провести все 1,5 часа вместе с его героями, вы сопереживаете, полностью погружаетесь в сюжет до самого конца.
В картине много таких эмоций, которым зритель верит безоговорочно, которые оставляют глубокий след в душе: мне особенно запомнился диалог Ивана с Ольцем и встреча главного героя со своей девушкой. Сюжет, игра актеров, песни, сама атмосфера – здесь все прекрасно.