Сериал Я буду рядом онлайн

Мы все были поражены той силой характера, которую Инна продемонстрировала в борьбе с болезнью. Она не сдалась, не уныла, а продолжала и дальше вести свою семью к честной, счастливой жизни. Великолепная женщина! Инна, с ее исключительным чувством юмора, может рассмешить всю команду в самой тяжелой ситуации, поддерживая ее веселыми шутками и улыбкой. Ее коллеги по достоинству оценивают не только ее профессионализм, но и теплоту души.Спустя несколько лет усердной работы Инна заслужила уважение и любовь окружающих. Но кроме это, у нее был самый важный человек на свете — ее сын Митя. Эти двое были неразлучны, их трогательные отношения вдохновляли всех....
Оригинал
Я буду рядом
Страна
Россия, Украина
Жанр
драмы, отечественныеГод
2012
Режиссер
Павел Руминов
В ролях
Мария Шалаева, Роман Зенчук, Мария Сёмкина, Иван Волков, Елена Морозова, Алиса Хазанова, Иван Кокорин, Михаил Крылов, Анастасия Захарова, Тихон Корнев
Рецензии
Кинематографические эксперименты Павла Руминова всегда вызывали бурные дискуссии и неоднозначные отклики. Несмотря на то, что я пока не имел удовольствия познакомиться с его последней работой "Обстоятельства", судя по монтажу "Пирамиды", за который он отвечал, можно предположить, что фильм окажется весьма спорным. Считаю "Пирамиду" и "Мертвые дочери" наименее удачными из всех его проектов. В них, правда, есть любопытный аспект – попытка перенести атмосферу азиатского ужастика на отечественную почву, но это скорее интересное упражнение, чем полноценное произведение искусства.
"Я буду рядом", в отличие от упомянутых фильмов, выглядит куда более сбалансированным и логичным. Картина поднимает актуальные социальные и интимные проблемы, а также можно отнести ее к жанру "раковых" драм, рассказывающих о людях, столкнувшихся с неизлечимой болезнью и проживающих последние дни своей жизни.
Как и во многих драмах Руминова, зритель погружается в мир, наполненный болью и жестокостью. Однако здесь нет дистанции, характерной для традиционных наблюдений – мы не стоим за прозрачной завесой, осторожно подглядывая за происходящим. Наоборот, создается ощущение навязчивого присутствия, словно мы находимся в постоянном поле зрения героя, который не дает нам ни секунды покоя.
Необычное положение камеры постоянно привлекает внимание к себе. Мы видим все в крупных планах: мимику героев, движения их глаз и губ. Это лишает фильм динамики, а некоторые сцены становятся чересчур затянутыми и скучными. Не так уж интересно наблюдать вблизи, как героиня вкручивает лампочку, беседует с другом или размышляет о правильности принятых таблеток от головной боли.
Иногда создается впечатление, что сценаристы руководствовались учебником по драматургии при создании диалогов. Главная героиня с пылом и азартом пытается донести до зрителя нечто чрезвычайно важное, словно выученное наизусть из специализированных книг.
Несмотря на это, в картине есть и свои достоинства. Авторы поднимают актуальную проблему, и многие ситуации узнаваемы и близки зрителю (вспомнить хотя бы эпизод с возвращением жены к бывшему мужу). Ребенок, очаровательный во всех отношениях, придает фильму особую теплоту и трогательность.
Если попытаться подвести итог, то "хорошего" в фильме больше, чем "плохого". Я бы не стал рекомендовать его всем подряд, так как он довольно специфичный и необычный. Не спешил бы я и называть его победителем "Кинотавра", ведь конкуренция весьма серьезная. Однако нельзя отрицать, что в картине есть что-то человеческое, одушевленное, заставляющее сопереживать и прощать некоторые технические недоработки.
Да, это хорошее кино. Жаль только, что Руминов такими темпами может совсем скоро дойти до чего-то совсем уж невнятного.
Кинолента «Я буду рядом» – произведение редкой силы и искренности. В нем нет места приторной сладости или идеализации героев. Жизнь показана во всей ее суровой и непредсказуемой красоте, без купюр и умолчаний.
Болезнь, к сожалению, неотъемлемая часть жизни многих людей. И в фильме она предстает не в той глянцевой, смягченной форме, что мы привыкли видеть в кино. Зритель сталкивается с raw, нецензурной правдой о страданиях больного человека. Каждая мелочь, каждый жест, каждое движение пропитано мукой и отчаянием. Обычные действия – вытереть крошки со стола, помыть посуду – превращаются в настоящий подвиг.
Изоляция от мира, отсутствие собеседника для душевных бесед о политике или воспоминаний о прошлом – еще один тяжкий крест, который приходится нести больному. Страх забыть знакомые с детства слова, страх утратить способность понимать и запоминать новую информацию – все это добавляет к уже непосильной ноше страданий.
Непрекращающаяся череда лекарств, необходимость прилагать титанические усилия для выполнения простейших дел, которые раньше выполнялись на автомате, – все это ломает привычный уклад жизни и превращает ее в ежедневную борьбу за выживание.
И как найти слова, чтобы объяснить близким людям неизбежность своего ухода? Как передать глубину отчаяния и безысходности, которые гложут душу больного? Об этом могут рассказать только те, кто прошел через подобное испытание. Режиссер Павел Руминов с невероятной точностью и проникновенностью запечатлел все нюансы этой трагедии, создав произведение, которое не оставит равнодушным никого.
Актриса Мария Шалаева блестяще перевоплотилась в образ Инны – женщины, которая борется с коварной болезнью до последнего вздоха. Ее игра естественна и достоверна, как дыхание. Героиня Марии – настоящая, живая, искренняя. Единственный раз, когда Инна плачет, – это сцена, которая проникает в самую душу зрителя, вызывая сжатие сердца.
Несмотря на тяжесть темы, фильм наполнен искрометным юмором. Счастливый детский смех, веселый хохот героини и ее подруг, которые стараются поддержать ее в трудные минуты, – все это создает атмосферу надежды и оптимизма. Инна не теряет веры в жизнь, она находит в себе силы бороться с болезнью ради сына Мити.
Сына Инны играет юный актер Рома Зенчук. Его игра трогательна и искренняя. Маленький Митя – словно настоящий ребенок, с его капризами, смехом и детской непосредственностью.
Интуиция матери не обманывает ее. Инна понимает, что не сможет дать сыну все, что онNeeds. Поэтому она находит приемных родителей, которые смогут позаботиться о Мите в будущем.
«Я буду рядом» – это не просто история о болезни. Это фильм о дружбе, самоотверженности, мужестве и о том, что значит быть настоящей матерью, готовой отдать все ради своего ребенка.
Кинолента Павла Руминова "Я буду рядом" на первый взгляд может показаться uncomplicated plot. Инна, блистательно сыгранная Марией Шалаевой, – успешная женщина, управляющая уютным кафе. Её жизнь полна гармонии: верные друзья, уважаемые коллеги и прекрасный сынок Митя, растущий здоровым и крепким мальчиком. Однако судьба готовит Инне жестокий удар – неизлечимая болезнь, которая ставит крест на её мечтах о будущем. Эта весть означает, что Митя останется сиротой, лишенным родительской любви и заботы.
Отец ребенка, к сожалению, не способен стать опорой для сына. Он сам едва сводит концы с концами, постоянно прося у Инны финансовую помощь.
Перед лицом неизбежного Инна берет на себя миссию найти Мите любящих приемных родителей, чтобы обеспечить ему счастливое будущее.
Несмотря на предсказуемость сюжета, Руминову удаётся создать глубокую и трогательную картину, пронизанную искренними эмоциями. Фильм демонстрирует недюжинную силу духа одной женщины, которая, зная о скорой кончине, ставит превыше всего благополучие своего сына.
Её последний долг – подарить Мите любовь и заботу новых родителей. И, исполняя этот долг, Инна обрекает себя на одиночество в последние дни жизни.
Но страх смерти уходит, сменяясь улыбкой удовлетворения и чувством выполненного долга. Она светится счастьем до последнего вздоха, до последнего удара сердца. В финале картины она срывается и горько плачет, просматривая видеозаписи с Митей.
"Я буду рядом" – это история о неземной любви матери к своему ребенку. Это история о безграничной силе чувств, способных преодолеть даже смерть.
Руминов вновь создает невероятно реалистичный фильм, в котором "последний путь" Инны кажется даже более искренним и трогательным, чем голливудские путешествия по морям и океанам.
Эта картина – о людях, которых мы часто встречаем на улице или в метро, незаметных на первый взгляд, но достойных аплодисментов и слез восхищения.
И всегда будет так: люди будут держаться вместе, а умирать им придется поодиночке, одни достойно, другие нет.