Сериал Менты. Улицы разбитых фонарей 1 сезон онлайн
- 1 сезон
- 2 сезон
- 3 сезон
- 4 сезон
- 5 сезон
- 6 сезон
- 7 сезон
- 8 сезон
- 9 сезон
- 10 сезон
- 11 сезон
- 12 сезон
- 13 сезон
- 14 сезон
- 15 сезон
- 16 сезон

IMDB
6.10
КиноПоиск
6.67
Легендарный сериал, где главными персонажами оказываются сотрудники милиции. Они честные, принципиальные, которые берутся за расследование самых сложных и запутанных уголовных преступлений. Атмосфера девяностых годов, простые милиционеры и жестокие преступления. Бандиты порою бывают настолько корыстными, что готовы абсолютно на все, ради своих зловещих преступлений. Именно об этом расскажет и покажет детективный телесериал под названием “Менты: Улицы разбитых фонарей“, где каждая серия – это новая история известных нам героев милиции, Ларина, Половца, Волкова, Толяна, ну и конечно же начальника Мухомора....
Оригинал
Менты. Улицы разбитых фонарей
Страна
Россия
Жанр
боевики, драмы, криминальные, отечественные, приключенияГод
1997
Режиссер
Александр Рогожкин
Евгений Макаров
Дмитрий Светозаров
В ролях
Алексей Нилов, Александр Лыков, Александр Половцев, Сергей Селин, Юрий Кузнецов, Михаил Трухин, Борис Чердынцев, Андрей Краско, Виктор Бычков, Игорь Вуколов
Рецензии
Честно говоря, я не особо жалую отечественные сериалы. Слишком уж приторными и сентиментальными мне кажутся многие из них. Но "Улицы разбитых фонарей" - исключение. Уже долгие годы я с удовольствием пересматриваю любимые сезоны, некоторые серии знаю наизусть.
Для тех, кто еще не знаком с этим шедевром, поясню: сериал рассказывает о буднях рядовых оперуполномоченных одного из отделений милиции (да-да, еще до появления полиции) Петроградского района Санкт-Петербурга. Команда – сплоченная, отношения в коллективе теплые и дружеские. Они готовы пожертвовать собой ради друг друга.
В каждой серии мы наблюдаем за расследованием очередного убийства или преступления. Часто параллельно развивается второй сюжет, связанный с кражей или бытовыми проблемами.
Герои сериала не только ловко раскрывают преступления, но и попадают в самые невероятные ситуации, что придает сериалу комедийный оттенок.
Для жителей Санкт-Петербурга "Улицы разбитых фонарей" – словно родной сериал. Он пропитан духом города, узнаваемые переулки и локации вызывают чувство ностальгии.
Сценаристы, конечно, преувеличивают некоторые детали, но если не зацикливаться на мелочах, то история очень увлекательна.
В отличие от американских сериалов, здесь нет пафоса и героизации. Создатели показывают милиционеров – такими же людьми, как мы с вами, со своими проблемами, семьями и чувствами. Мы видим их в рабочей атмосфере, близкой к реальности.
Актерский состав подобран превосходно. Даже артисты, не являющиеся петербуржцами, органично вписались в образ жизни города.
Сериал снимается уже много лет, за это время сменилось несколько поколений главных героев. Кто-то увольнялся, кто-то оставлял службу, новые герои приходили на практику и оставались в команде. Для меня эти перемены проходили незаметно, я ни разу не пожалела о появлении нового персонажа – все они так же органично вписывались в коллектив.
Самым интересным для меня стал 9 или 10 сезон (точно не помню). В нем блистали Оскар Кучера и Лера Кудрявцева. На протяжении многих лет я ассоциирую актеров, играющих героев сериала, только с этими ролями. Для меня Михаил Трухин, Александр Половцев, Сергей Селин, Алексей Нилов и Анастасия Мельникова навсегда останутся героями "Улиц разбитых фонарей".
Сериал настолько полюбился зрителям, что появились аналогичные проекты: "Убойный отдел", "Менты" и "Литейный 4". Они тоже интересные, но для меня родным остался именно "Улицы разбитых фонарей".
Включая компьютер и перематывая очередную серию, я всегда знаю, что увижу увлекательный детектив с долей доброго юмора.
Стоит упомянуть, что сериал основан на книгах Андрея Кивинова о оперуполномоченном Ларине. Первые серии были сняты по мотивам этих книг, а сценарий позже был дописан специально для сериала.
Среди многочисленных российских сериалов особое место занимал "Менты" – или, как его еще называли, "Улицы разбитых фонарей". Почему он так запал мне в душу? Сложно дать однозначный ответ. Просто нравилось. Возможно, потому что идея сериала была поистине захватывающей, а воплощал ее в жизнь человек, intimately familiar with the harsh realities of a detective's life.
Как известно, сценарий был создан при активном участии бывшего оперуполномоченного Кивинова. Именно его вклад, по-моему, и определил успех сериала, завоевавшего любовь миллионов зрителей. Благодаря его знанию "кухни" изнутри, "Менты" долгие годы оставались на пике популярности. Жаль только, что Кивинов принимал участие в создании сценария лишь первых двух сезонов (да и то не полностью). С его уходом сериал, к сожалению, потерял ту искру подлинности и реалистичности, которая сделала его таким близким зрителям.
Первые два сезона были, безусловно, самыми любимыми. Моя семья, как и многие другие, не пропускали ни единой серии. Каждая история была пропитана невероятной правдивостью. Сюжет разворачивался на улицах Санкт-Петербурга, где от преступности очищали город пять непобедимых оперуполномоченных: Казанцев, Волков, Ларин, Дукалис и Соловец. Эти мужественные и честные сотрудники милиции постоянно попадали в переделки – перестрелки, погони, но всегда выходили из них живыми (хотя не всегда без увечий).
Нельзя не отметить блестящую игру актеров первых двух сезонов. Их любили все, от мала до велика. Среди остальных выделялись, по моему мнению, Алексей Нилов, сыгравший Ларина, и Александр Лыков, исполнивший роль Казанцева. Не было, наверное, ни одной женщины, которая бы не влюбилась хоть в одного из этой пары. Остальные актеры – Трухин, Селин, Половцев – также были настоящими мастерами своего дела.
С каждым новым сезоном (начиная где-то с третьего) мой интерес к сериалу стал угасать. Я уже не ждала новые серии с прежним нетерпением и даже могла переключаться на другие каналы, так и не остановившись на "Ментах". Главной причиной тому стало отсутствие Александра Лыкова и сценариста Кивинова. С их уходом будто ушла из сериала главная идея – его подлинность. Появились новые герои, которые, возможно, нашли свою аудиторию, но меня так и не покорили.
В общем, "Менты" стали напоминать дешевую мыльную оперу. А мне они нравились такими, какими были раньше: может быть, немного резкими, местами жестокими, но зато правдоподобными.
Сериал, безусловно, заслуживает хорошей оценки, но только за первые несколько сезонов. Последующие сезоны утратили все то, что делало его таким близким и дорогим для меня.
Знаете ли вы тот замечательный сериал "Улицы разбитых фонарей", или как его ласково называют в народе – "Менты"?
Это произведение, скажу я вам откровенно, не просто хорошее – оно просто-напросто изумительное! Конечно, первые пять сезонов уже успели немного устареть, ведь съемки начались еще в лихие девяностые. Но даже спустя годы они сохранили свою неповторимую ауру.
Ценители этого сериала буквально взрослели вместе с его героями, переживая все их личные и профессиональные перипетии. Несмотря на детективный жанр, в сериале присутствует немало юмора, что делает просмотр легким и непринужденным.
"Менты" – это словно окно в реальную жизнь российской полиции. Здесь мы видим полицейских, которые, как и все люди, выпивают после работы, женятся, разводятся, берут займы до зарплаты. Но при этом они никогда не теряют оптимизма и всегда готовы протянуть руку помощи своим товарищам. И даже сталкиваясь с проблемами, они продолжают расследовать самые тяжкие преступления.
Каждая серия – это отдельное преступление, а не затянутая мыльная опера. Мы наблюдаем будни ментов, без излишеств крови и трупов. Основной акцент делается на логике рассуждений и вещественных доказательствах.
"Менты" – идеальный сериал для тех моментов, когда вам скучно или просто нужно поднять настроение. Заварите ароматный чай или кофе, устройтесь поудобнее и наслаждайтесь просмотром!